Una manito! Configurar web proxy en mikrotik RB433AH - para novato

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por isaig12, 23 Jul 2010.





  1. isaig12

    isaig12 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2010
    Mensajes:
    153
    Likes:
    8




    Hola amigos me gustaria configurar el web proxy y cache en mi RB 433AH, lo tengo como trabajando con hotspot. y la memoria que biene integrada en el RB 433AH , segun el system/ resources dice que tengo en disco HDD 61.4 mb libres.. este espacio que llega con el RB433AH estaria bien para acer web proxy y cache.? bueno aunque sea aprovechar ese espacio que esta sin usar :)

    [​IMG]
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    No, no puedes hacer caché en system de un RB, al menos cómprate una microSD de calidad indistrial para hacerlo, si tu RB tiene puerto USB, entonces un disco duro externo. Si sólo quieres tener las funcionalidades de webproxy pero sin caché, no hay problema en activarlo.

    Saludos.
     
  3. isaig12

    isaig12 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2010
    Mensajes:
    153
    Likes:
    8
    ahora que veo las especificaciones del rb433AH . si te da 1 slot para un microSd, aproposito ryo cual microsd del mercado me recomiendas (la mayor capacidad posible) para comprarle al rb344AH, soy novato y no se mucho de marcas :paz:
     
  4. JOSELCC

    JOSELCC Miembro frecuente

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    96
    Likes:
    1
    ESTE PUPILO ME QUIERE S GANAR ESO RECOINE VOY A COMPRARA YO ... Y DIGANME AMIGOS ESE EQUIPO RBES ES LA MEJOR COMPRA Q PUEDO AHCER PARA HACER WEB CACHE.. O HAY OTRO EQUIPO MEJOR GRACIASS......SIGO TRSITE NO VOYA PODER IR A LIMAAAA TRANPOSTITAS OPORTUNISTASSS Q SUBEN EL PASAJE RECONTRATRA ABUSIVOSSS....:cray:
     
  5. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    tambien esta el rb433uh
     
  6. isaig12

    isaig12 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2010
    Mensajes:
    153
    Likes:
    8
    Alguien me dice como puedo activar el web proxy y cache? xD
     
  7. wiraxbox360

    wiraxbox360 Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2007
    Mensajes:
    210
    Likes:
    2
    actiuvar el wbproxy pero sin cache dijo , ahor como se activa ya eso no lo se :d
     
  8. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    en el tema del proxy , no ingresarlo cualquier MICROSD en MK http://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware , normalmente MK se rige ala velocidad o tasa de transferencia del MICROSD ahora , esto se define por clases en SD no todas son lo mismo , el precio tampoco es el mismo , uno puede decir pero esta es de 8 GB clase 4 mira aqui tengo 8gb clase 6 , hay mucha dieferencia , al menos en webproxy saludos
     
    Última edición: 24 Jul 2010
  9. simcat

    simcat Miembro nuevo

    Registro:
    29 Nov 2009
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Estas usando memoria , sino es molestia , que marca y modelo de la misma te funciona bien , he intentado conseguir las que figuran en el enlace , pero no las tienen, y he probado con una Transdisk 16Gb y no es reconocida. Gracias
     
  10. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    Una consulta una vez me mencionaron que el rb con memorias sd tenian problemas. no se si eso es verdad y hoy en dia sigue ese problema, de que no hacia web proxy y el mk se reniciaba a cada momento?
     
  11. syslufer

    syslufer Miembro nuevo

    Registro:
    17 Oct 2009
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    Bueno a estas alturas, espero que los amigos, ya esten trabajando ok,, jose, veo ke ya miraste los productos mikrotik, son muy bueno, y estables...
     
  12. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    Alguna referencia de RBs con memoria USB o SD para web caché? de las económicas a las regulares. y que tal el RB750-UP que tiene puerto usb?
     
    Última edición: 12 May 2014
  13. anedzagu

    anedzagu Miembro nuevo

    Registro:
    9 Ene 2015
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    hola a todos escribo para recibir algo de ayuda con una duda que tengo, voy comprar el siguiente mikrotik RouterBoard RB2011UiAS-IN y quiero conectarle el siguiente disco duro WD My Cloud 2TB tiene puerto usb y red, mi pregunta es la sguiente hay compatibilidad entre ellos para hacer web proxy por algunos de los dos puertos, quien me pueda dar alguna informacion se lo sabre agradecer