Una pregunta pequeña

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por peruinter, 12 Oct 2012.





  1. peruinter

    peruinter Miembro frecuente

    Registro:
    3 Oct 2012
    Mensajes:
    77
    Likes:
    1




    buenas ante todo.
    que ekipos necesitaria.
    en mi casa tengo internet de 4mb y lo pienos subir a mas o al negocios
    y mi amigo tiene sus cabina de internet pero a su casa no llega ratafonica y solo le da nextel . via wimax. pero ademas que paga mucho es poco lento. ustedes saben los planes de nextel caros:S

    que equipos necesitaria yo como receptor y el como cliente para darle internet tiene 10 maquinas. distancia 500 metros.

    yo tengo mi omnidirecional claro tambien doy a unos cuantos. nose si se podra con eso.

    bueno pensaba comprar nano station 5 o nano staion loco 5 para ambas partes y ustedes creen que con esos equipos sean suficiente para sus 10 maquinas.
    espero sus respuesta.
    gracias
     


  2. elsanto918

    elsanto918 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    233
    Likes:
    12
    habras querido decir tu como emisor y tu amigo como receptor

    2 nanostation m5 estarian bien
     
  3. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    puff con dos locos m5 brother te sobraaaaaaa y basta, compralos y usalos a ojos cerrados
     
  4. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    nanostation y nanloco son lo mismo?
     
  5. peruinter

    peruinter Miembro frecuente

    Registro:
    3 Oct 2012
    Mensajes:
    77
    Likes:
    1
    gracias manes porla info entonces
    me voy a comprar dos nanostation pero nanostation o nanoloco cual de los dos.
    aunque medijeron que nanostation tiene mas ventajas que nanoloco ,
    pero este ultimo es mas comodo.

    y cuanto vale eseekipo aver si medicen para que no me engañen ya que en paruro algunos son ratones con los nuevos jeje
     
  6. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    No es lo mismo:

    Nanostation m5 tiene una antena de 16dbi y 500mw de potencia

    el loco m5 tiene una antena de 13 dbi y 200mw de potencia



    te diria que con dos locos m5 te basta y sobra para los 500metros
     
  7. peruinter

    peruinter Miembro frecuente

    Registro:
    3 Oct 2012
    Mensajes:
    77
    Likes:
    1
    ok pero mejor seria con antena nanostation m5 ya que tiene mas potencia ..

    mm diria yo no ..nanostation m5 su costo hoy en dia de cuanto es en paruro si alguien sabe ps
     
  8. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    loco m5 en 200 soles
    los nanos station m5 en algo de 270 a 300
     
  9. peruinter

    peruinter Miembro frecuente

    Registro:
    3 Oct 2012
    Mensajes:
    77
    Likes:
    1
    chevre man
    mejor me hubiera comprado un nano station 2.4 para usarlo con mi ranurada y no mi AP engenius ext200enh lo ke tengo orita.. me costo casi igual.

    y creo que son mejores porque soportan antenas exteriores.
     
  10. peruinter

    peruinter Miembro frecuente

    Registro:
    3 Oct 2012
    Mensajes:
    77
    Likes:
    1
    man no me dijistes hasta cuanto clientes soporta el nanostation 5 con su propia antena .
    sera 50 o menos.
     
  11. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    hola man pero tu antena primeramente es de 5.8ghz para q uses los nanom5?
     
  12. peruinter

    peruinter Miembro frecuente

    Registro:
    3 Oct 2012
    Mensajes:
    77
    Likes:
    1
    las nano station bienen con antena interna .
     
  13. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    si pero yo me refiero si tu antena ranurada es de 5.8ghz para q le pongas un nano de 5.8 dicen q tienen q tener misma frecuenca emisor y cliente? o no
     
  14. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    :S comprate 2 nanostation m5 y haslo trabajar en modo bridge si quieres hacer un buen enlaze, si pretendias comprar un nanostation 2.4 y ponerle una omni preguntate si quieres dar calidad al enlaze de las cabinas.
     
  15. peruinter

    peruinter Miembro frecuente

    Registro:
    3 Oct 2012
    Mensajes:
    77
    Likes:
    1
    no man mi antena es omni ranurada de 2.4



    ok man claro prefiero las nano m5 pero dime ambos se trabaja en modo bridge emisor y cliente.
    o tambien podria poner al emisor modo AP y al cliente modo cliente ps.
     
  16. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
     
  17. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    ambos tienen que estar configurados como bridge

    ----- mensaje añadido, 21-oct-2012 a las 15:26 -----

    el bridge es un punto a punto no se van a poder conectar mas dispositivos.

    ----- mensaje añadido, 21-oct-2012 a las 15:31 -----

    claro tambien puedes configurarlo como ap y al otro como cliente, eso ya deacuerdo a tus necesidades.
     
  18. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    dime el modo bridge punto a punto dices q solo se puede conectar un dispositivo? osea por ese modo el equipo solo acepta auna maquina, pc o lapto solo uno para q se conecte? y no se podra mas dispositivos? a menos q ponga otros nanostacion de receptor y ahi se podra tbm poner una pc mas de punto a punto algo asi es?
     
    Última edición: 21 Oct 2012
  19. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52
    Ta loco , el bridge tb es para 1 punto multipunto
     
  20. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    disculpe caballero por no ser claro me referia a los ap en el enlaze inalambrico solo 2,

    PUNTO A bridge -----> PUNTO B bridge, si los configuras en modo bridge

    ----- mensaje añadido, 22-oct-2012 a las 06:09 -----

    talvez te refieras ap emisor(no bridge)-> varios cliente talvez alguno en bridge, claro en este caso se usa el bridge para extender el alcanze de la red. encerio :O!



    ----- mensaje añadido, 22-oct-2012 a las 06:15 -----

    no era mi intencion complicar la respuesta, configuralo como un ap normal y al otro como cliente, asi empiesas hacer conexiones en 5.8 para otros clientes.
     
    Última edición: 22 Oct 2012