Una pregunta

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ribega, 24 Abr 2013.





  1. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19




    hola quisiera consultar mi arquitectura de mi WIFI en la parte cliente
    [​IMG]

    LAs ip de la pc cliente terminan con la puerta de enlace del cpe q no es la de la salida lan del rb750. debido alos datos q puse ahi en la imagen asi lo vi en un video. pero en los foros veo q la ip de las pc clientes tienen q ser la misma puerta de enlace de la salida lan del rb750 . En si esta bien asi o no porq aun no e activado el amarre ip/mac y tampoco el queves aunq no e tenido problemas con los clientes. solo tengo la mac de la base activada, bueno ahora quiero activar el amarre ip/mac y queves del MK pero en las guias sale q se pone el ip de la pc con la puerta de enlace del rb y no nos tengo asi (a exepcion de los ap cliente tplink500 q no tienen Configuracion Wan y ahi si me va con la puerta de enlace del rb), habra alguna diferencia en la configuracion de amarre y queves si lo trabajo asi como lo tengo?.
     
    Última edición: 24 Abr 2013


  2. elsanto918

    elsanto918 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    233
    Likes:
    12
    Totalmente mal

    recomendaciones coloca un ip a todos ts aps de tus clientes en el mismo segmento que estas trbajando eso seria bueno

    otro el ip que estas colocnado a la pc del cliente esta mal tendrias que colocarlo en el mismo segmento o rango con la que ests tus demas computadoras de la lan


    SALUDOS
     
  3. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    pero como configuro entonces mi cpe si la wan del cpe me pide los datos de la base y en lan del cpe vendria a ser la nueva puerta de enlace y no puedo poner los dos en el mismo segmento por ser lan y wan.
     
  4. elsanto918

    elsanto918 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    233
    Likes:
    12
    no hagas nada en wan solo cambia el ip en lan al mismo segmento con el que estas trabajndo
     
  5. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    mmmm no e probado asi sin la lan, ps asi por youtube vi q lo configuraban o para q casos es esa configuracion entonces?
     
  6. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,519
    Likes:
    256
    Como te mencione anteriormente puedes usar el 5210g para tus clientes de 2 modos:

    AP cliente: aquí amarras el IP de la pc con la mac del AP cliente. En este modo en la pc pones el rango de red con el que trabajas: 192.168.1.X, la puerta de enlace en tu caso sería 192.168.1.240. Cualquier otra pc que ponga tu cliente no tendrá internet. En este modo esta lo que lees en los foros:
    AP cliente router: este es el modo que usas en el gráfico que muestras, aquí la puerta de enlace de la pc y no hablo del AP, será la 192.168.0.20. Te darás cuenta que al crear un subred el cliente puede poner cuantas pc quiera, pero como usas MK allí puedes limitar ancho de banda y numero de conexiones, así que no te preocupes si pone 100 computadoras.

    En los 500G que usas tienes tus equipos en modo AP cliente por eso la puerta de enlace de la pc es la de rb. En los 5210G puedes usar ese mismo modo que usas en los 500 G o usar el modo cliente router que es la del grafico y alli la puerta de enlace en la PC es la ip del 5210G.

    Creo haverte dado la respuesta que buscabas :hi:
     
  7. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    si me ayudastes mucho no sabia mucho de la opcion AP q se usaba tambien como receptor para los clientes.
    en el modo AP cliente se puede limitar a cada pc q se conecte al 5210 individualmente. amarre ip del la pc / mac del cpe
    Y en el modo AP cliente router se limita el ancho de banda al cpe 5210 y las PC X q se conecten se impartiran todos de la velocidad q a sido asignado al 5210. amarre/ ip del cpe 5210. Asi es o me equivoco?
    Y el el bueno entonces probare q tal me ira esa opcion en modo AP para cliente, porq como no lo e usado y siempre en el modo ap cliente router siempre me a tarbajado bien sin problemas vere como me va como el modo AP. y Gracias por tu ayuda :yeah:
     
  8. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,519
    Likes:
    256
    Te recomiendo el modo ap cliente router, pues asi limitas la velocidad al AP y su numero de conexiones, pero sobre todo cuando quieras hacer un QoS en tu MK se te facilitaran las cosas para compatibilizar ese QoS con la administración de ancho de banda.:hi:
     
  9. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    QoS? no e escuchado mucho sobre eso debe ser algo mas avanzado.
    Una pregunta mas no se si tu sabras, sabes el 5210 en modo cliente router, le puse un zte w300 para q salga coneccion a mas pc por los puertos del zte y tenga wifi ala vez para un cuarto y funciono normal con tal solo conectarlo nomas(la contraseña para wifi viene ahi ya del zte), y despues probe en un AP500G le puse ese mismo zte w300 pero no me sale internet ni lan ni por wifi porq? probe de todas las maneras posibles cambiando ip en la pc poniendo el ip del 500g de enlace o poniendo el ip del ztew300 de enlace pero nada q funcaba encambio en el 5210 si de una me dio el internet por wifi y lan, pregunto tendra q ver algo el modo q el 5210 es en modo cliente router y el 500g es en modo AP como me mencionastes q vienen ser distintos los modos no se si tu habras hecho la pureba algo parecido?.
    El ip del zte esta en el mismo segmento de red q la salida del RB, asi cambiandole de segmento no funka con el 500g
     
    Última edición: 9 May 2013
  10. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,519
    Likes:
    256
    La IP por defecto del 5210g es 192.168.1.254 la de los modem router de movistar es 192.168.1.1

    la Ip por defecto del 500g es 192.168.1.1

    La manera adecuada para ese modem router o de cualquier otro que ponga movistar es configurrlo en bridge, desactivar el DHCP, y cualquier otra funcion de router. Cambias su IP a un rango diferente de los que trabajas, le pones el SSiD asi como el canal y le pones una clave WPA/AES con 8 caracteres que contengas numeros, letras y simbolos.
    Esto te puede ayudar:
     
    Última edición: 9 May 2013
  11. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    si se q se tiene q poner el moden en bridge asi esta en bridge, pero el detalle solo es con el w500g q no da internet cuando se le conecta a un moden zte a diferencia q el 5210 q si sale internet automaticamente sin configurar nada es como si fuera un puente nomas. me puse descartar el modo cliente router del 5210 q si daba internet al zte y le puse en modo AP al 5210 q es parecido al 500g q no funka el inter, pero si tbm le da internet al 5210 en modo AP, sigo sin enteder porq en un 500g no da el internet teniendolo configurado normal, (porseaca en el 500g directamente ala pc si normal hay internet) bueno no se talvez habre colocado mal el cable aunq lo dudo lo probe muchas veces.