Unir dos lineas de Internet

Publicado en 'Redes e Internet' por carlospio, 8 Jun 2016.





  1. carlospio

    carlospio Miembro nuevo

    Registro:
    8 Jun 2016
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0




    Buen día la pregunta es:
    en el lugar donde estoy tengo una linea que antes acá en Perú lo llamaban speedy 900 quiere decir que ni llega ni a 1 mb sin posibilidad de levantar de velocidad ni tampoco de solicitar otra linea ni nada por la zona, lo que quiero es poner un Internet satelital y unir con la linea que tengo, se podrá unir mediante el router balanceador...
    ayuda por favor
     


  2. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,139
    Likes:
    599
    lo que tu necesitas es un router balanceador de mikrotik , para balancear lineas que no es sumar si no sacar trafico dependiendo tu necesidad.
     
  3. carlospio

    carlospio Miembro nuevo

    Registro:
    8 Jun 2016
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    pero al unir las dos lineas mejora la velocidad de internet o como? y que empresa aca en Perú me recomiendas para adquirir el mikrotik con todo y capacitacion incluido el thundercache
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,470
    Likes:
    1,067
    http://www.mikrotikperu.com/ :cafe:
     
  5. levgs2005

    levgs2005 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2011
    Mensajes:
    426
    Likes:
    61
    Unir 2 lineas de internet no aumenta la velocidad, lo que hacen estos equipos es ditribuirlos en forma equitativa.
    Por ejemplo tienes 2 lineas de 2 megas cada uno para 10 pc
    entonces el Mikrotik mediante un programacion, podra distribuir 0.40 Megas a cada PC en forma equitativa.(balanceo, QoS, etc)
     
  6. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,139
    Likes:
    599
    www.inkalinux.com , buen sitio ..
     
  7. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    1,049
    Balanceador no necesitas. Un router que haga bonding es lo que te hace falta.
     
  8. carlospio

    carlospio Miembro nuevo

    Registro:
    8 Jun 2016
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Bonding... Me puedes explicar mejor... Gracias fmendez
     
  9. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    1,049
    Bonding es juntar varias líneas y sumar sus anchos de banda. Tanto en subida como bajada. Se puede hacer en linux con varías tarjetas de red o comprar routers, como algunos modelos de tplink, y el sistema hará el resto. Yo uso eso con 4 lineas y funciona bien.
     
    A daricardo le gustó este mensaje.
  10. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    917
    Likes:
    80
    Hola bro con que router sumas banda ancha?
     
  11. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,480
    Likes:
    306
    tplink 480+
     
  12. neoh

    neoh Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    88
    Likes:
    18
  13. cesarandr3

    cesarandr3 Miembro nuevo

    Registro:
    1 Jun 2014
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    mikrotik rb 750 :D
     
  14. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    420
    Likes:
    17
    El bonding debe ser soportado en el otro extremo sino simplemente no pierdas el tiempo, ahora respecto a sumar las lineas es una verdad a medias, puedes hacer lo que te comentan de balancear con PCC pero a su vez puedes converger esto con NTH para los servidoes y aplicaciones que soporten el reemsablaje, una aplicacion y la que más ancho de banda consume que tiene soporte para esto es el famoso youtube, mega asi como facebook.
    respecto a la capacitacion tienes el soporte del fabricante o la tienda por 15 dias, suerte.
     
  15. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    1,049
    Bueno no sé si sea cuestión de soporte en ambos extremos, pero a mi me funciona. Con 4 líneas de 15mb bajo a 60Mb y subo a 7Mb aprox.
     
  16. luisdianderas

    luisdianderas Suspendido

    Registro:
    17 Jun 2016
    Mensajes:
    41
    Likes:
    9
    yo estoy usando esta marca y funciona de maravilla
    mushroomnetworks.com/product/truffle