Unir Redes MikroTik

Publicado en 'Redes e Internet' por ricardoegz, 7 Feb 2016.





  1. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,151
    Likes:
    582




    Hola, espero me puedan iluminar:

    Tengo un RB750 con 2 interfaces:
    LAN (Rango 192.168.0.x)
    LAN2 (Rango 10.0.0.x)

    Cada interfaz tiene 10 PCs, que nunca se pueden ver las unas a las otras.

    Es posible que una PC de LAN pueda conectarse a una de LAN2 y viceversa??.
    Por ej. para compatir una carpeta

    Gracias por su ayuda
    Un Saludo
     
    A Slimnex le gustó este mensaje.


  2. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,220
    Likes:
    403
    De ser posible es posible, me parece que se tiene que hacer un enrutamiento.
     
  3. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    915
    Likes:
    80
    vas a saturar ese RB750 al momento de pasar archivos.
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,438
    Likes:
    1,060
    Es posible. Si las redes están directamente conectadas a un mismo router deberían ser visibles entre sí. :cafe:
     
  5. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,151
    Likes:
    582
    van 2 años así y nunca se ha saturado; para el uso que le dan
     
    A Slimnex le gustó este mensaje.
  6. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    915
    Likes:
    80
    cuando esta con regla QoS, limitado en Q Tree. el ping del DNS sube si el RB esta en 100%. tengo un RB750GL
     
  7. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,151
    Likes:
    582
    El RB750 esta abajo el router ADSL de Movitar (Una sola línea), pero cada LAN esta en un puerto Ethernet diferente del RB:

    Pto1 Ethernet de RB750: Línea ADSL
    Pto2 Ethernet de RB750: LAN
    Pto3 Ethernet de RB750: LAN2
    Pto4 Ethernet de RB750: Sin uso
    Pto5 Ethernet de RB750: Sin uso

    a lo mucho se mueven pdf y excel.
     
    A Slimnex le gustó este mensaje.