Unlock estable overclock inestable

Publicado en 'Refrigeración' por Nito_D, 6 Ago 2010.





  1. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144




    Buenas tengo un problema con mi athlon 620 el problemas esque si desbloquea y al pasarle el prime es estable pero cuando lo quiero overclockear a 3.25ghz es inestable he intentado de todo para dejarlo estable pero nada aun me ha funcionado. Lei por ahi que podria ser la version de Bios que podria estar causandome inestabilidad (Bios F4). Quisiera recomendaciones para poder estabilizar mi proce. Tambien quisiera recomendaciones con mis memorias porque por mas que intento no las puedo dejar a 1666.
    Gracias

    Partes:
    Ma770t ud3p
    athlon 620
    Hyper 212 plus + tx2 + sickleflow
    Supertalent Chrome 1600 cl8 2x1gb
     


  2. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,985
    Likes:
    749
    ¿Desbloquear un quadcore? Lo unico probable es que tengas el L3 habilitado o el multiplicador libre con ese procesador; si tienes suerte te dara un buen margen, como dicen por alli: depende del pedazo de silicio que te toco... Por lo general, los Phenom II te dejan trabajar tranquilo con esas DDR3 1600 pues los Athlon II trabajan por defecto con mucho menos... :hi:
     
  3. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Si el cache es lo que kiero mantener estable.
     
  4. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    metele voltaje al CPU-NB y asunto arreglado.

    salu2
     
  5. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Ya le he metido 1.2v(1.1v stock) y nada me preguntaba si otra version de bios me podria dar mayor estabilidad si alguien ha probado esta posible solucion.
     
    Última edición: 9 Ago 2010
  6. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    ¿seguro que lo estas haciendo correctamente? ponle limit a tus memorias en el bios o sino ponle manual a una frecuencia menor si planeas hacer un oc regular.
     
  7. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    prueba px......actualiza tu bios......q ezperaz
     
  8. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Solo lo quiero tener a 3.2ghz con el cache desblokeado y si me fijo el multi de las memos y el ht link q no se pase.
     
  9. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    entonces te ha tocado un micro con poca suerte, de todas formas actualiza tu bios y vuelve a probar
     
  10. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,985
    Likes:
    749
    Hasta ahora solo he visto un Athlon II X4 620 con L3 habilitado, pero dudo mucho que le hagan OC extremo para corroborar lo que sucede en el "topic"... :hi:
     
  11. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    ahora como vaz hacer para medir la temperatura......alguna forma???
     
  12. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    El everest todabia me las marca pero se que sin el cache abilitado con 1.4v no me pasa de los 40c despues de 1 hora de prime asi que masomenos debe estar por ahi las temps supongo, ya probe todo pero solo a 2.6ghz me es estable voy a probar actualizando el bios. Primero lo hare a la f2c que por ahi lei que ayudaba a desblokear y si no funciona actualiare a la ultima version que encuentre en la pagina de gigabyte. Gracias
     
    Última edición: 10 Ago 2010
  13. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    man intentale subir el CPU-NB a 2100/2200si eso no funca olvidate de la L3 y a subirlo todo lo que puedas.

    Salu2