Unos consejos sobre mi PC armada porfavor..

Publicado en 'Comprando una PC' por shinigam1, 28 May 2011.





  1. shinigam1

    shinigam1 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    217
    Likes:
    16




    Buenas tardes con todos quería pedirles más que todo unos consejos, bueno, para empezar, tengo una Pc que la armé hace casi un año, tiene las siguientes especificaciones...

    AMD Phenom II X2 550 Processor (2CPUS) 3.1GHZ
    4 GB de memoria RAM DDR3 1600
    PLACA ASUS M4A78T-E
    TARJETA DE VIDEO ATI RADEON HD 5670 DDR5 DE 1GB
    SISTEMA OPERATIVO: WINDOWS 7 64 BITS

    Bueno quería saber cuanto tiempo puedo aguantar con esta pc, estudio Diseño Gráfico por lo que usaré programas pesados, y bueno también en mis tiempos libres soy un gamer, no al extremo pero si me la banco con muchos juegos que salen ahora último, espero me den unos consejos de si me servirá por un tiempo largo la pc o si en poco la tendré que cambiar, como a muchos no me sobra el dinero, pero aprecio la sinceridad. Hasta luego...:hi:
     


  2. ascasoft

    ascasoft Miembro maestro

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    538
    Likes:
    83
    bueno mira yo tengo una pc armada que en teoria seria inferior ala tuya por las ram, pero ya lo tengo como 5 años y sige pa alante.
    el secreto es cuidarla y limpiarla como si fuera tu enamorada...
    por que si te digo cuidalo como una esposa capas la vas a querer patear...:paz:
    siempre es bueno limpiarla, todo, cambiarle cosas defectuosas como el Lector DVD, actualisar drivers, etc
     
    Última edición: 28 May 2011
    A GtxHD y yorihua25 les gustó este mensaje.
  3. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,680
    Likes:
    449
    Seria bueno que te fijes hasta cuanto de procesador soporta tu placa, con la configuracion que mecionas creo a lo mucho cambiaras el procesador por un Phenom x4 965 o si puedes X6, y obviamente a programas mas pesados mas disco duro.

    Tambien para que se conserven bien tus piezas un buen case y una fuente alta para que siempre tengas una voltaje estable.
     
  4. baudelaire

    baudelaire Miembro maestro

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    487
    Likes:
    27
    Hermano tu pc va a corre nomarlon, si yo tenia un Lentium 4 y usaba programas de diseño pesado y normal.

    Saludos
     
  5. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    408
    Likes:
    76
    Yo tengo casi igual solo que con 4 cores ( desbloqueados ) o sea es Amd Phenom II x4 b50, has probado desbloquearlo?

    al grano creo que tenemos para un par d años mas (Y)
     
    A GtxHD le gustó este mensaje.
  6. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,728
    Likes:
    310
    Pues tira para unos dos años más, que no te intimiden lo que te digan por aca, son fan boys de lo ultimo en hardware
     
  7. GtxHD

    GtxHD Suspendido

    Registro:
    25 Abr 2011
    Mensajes:
    495
    Likes:
    112
    Tienes razon para que usar 8 Nucleos o los cuatro poderosos nucleos del i7 2600k creo que son mas para sacar benchmark y otras cosas por que para jugar con 2-4 nucleos normal es mas con 2 esta volando. Y ademas para hacer SLI o CF para ganar unos cuantos FPS.

    Mientras que los juegos sigan haciendolos a la ves para Consolas y PC con una Athlon x2 250 + 5670 estaras ma que satifecho.
    Para el sistema usar un buen antivirus ( Kapersky ). Usar CCleaner y Tune Up para que no formatees a cada rato trata de limpiar bien el sistemaa ah me olvidaba tambien un anti spyware es ideal con el kapersky.

    Para el hardware trata de limpiarlo cada mes y trata de tener una buena fuente y un buen case donde te de buenas temperaturas asi tendras tu pc para rato.
     
    Última edición: 29 May 2011
    A bander le gustó este mensaje.
  8. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    Muy cierto, los que dicen " no... mejor vendelo y comprate un intel xxxx o phenom xxx ... " puros fanboys, creo que es más que suficiente con una PC que vaya de acuerdo a tu necesidades, de lo contrario sería botar plata. Por ejemplo con mi proce me decían que lo venda y que me compre un 2500k, que los i5 750 ya pasaron de moda.. jaaa, sonseras de fanboys ya sabes:), mi i5 750 es muy bueno, me sobra y me basta para el uso que le doy; edición de video, juegos, diseño...,
    lo que sí cambiaré prontito es la tarjeta de video por una más potente.

    Tu pc está buena :), y como dijeron por ahi, trata de desbloquearlo para que se convierta en quad core , si no , lo más seguro es que desbloquee a 3 cores. Aunque pienso que por ahora estàs bastante bien con esos 2 núcleos y el proce stock..., cuando quieras podrías hacerle algo de overclock también.

    Salu2
     
    Última edición: 29 May 2011
  9. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Hola, tu pc esta ok para lo que necesitas, no entres en el juego de los mercantilista adictos a comprar lo ultimo jejeje, como te mencionan arriba dentro de dos años le practicas un oc y tratas de desbloquearlo y tienes para dos años mas jejeje
     
  10. linkinbound

    linkinbound Miembro maestro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    344
    Likes:
    53
    Cuando se recomienda una pc, se hace de acuerdo al monto que el usuario dispone a gastar.

    Un poco mas de criterio al poner algunos comentarios.
     
    A JoFieL le gustó este mensaje.
  11. shinigam1

    shinigam1 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    217
    Likes:
    16
    Me interesa mucho lo que mencionaste para desbloquear los nucleos, me gustaría hacer eso, como haría para tener una phenom II X4? porfa si me explicas....
     
  12. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    408
    Likes:
    76
    Esto se debe hacer con cuidado y debes tener un basico conocimiento de bios si lo sabes te explico (y)

    PD: tambien una tarjeta madre que te deje desbloquearlo.
     
  13. shinigam1

    shinigam1 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    217
    Likes:
    16
    Tengo un amigo que sabe sobre eso, le diré si puede desbloquear los otros 2 nucleos y la placa que tengo está escrita + arriba crees que con esa se pueda? gracias
     
  14. linkinbound

    linkinbound Miembro maestro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    344
    Likes:
    53
    Ojala que sepa, porque si no te puede fregar tu proce, tiene que ver estabilidad, pasar test, ver el voltaje, temp, entre otras cosas.

    Si no tu pc se va a colgar cada 20 minutos.

    Cuidado, no siempre los otros 2 nucleos son estables.
     
  15. shinigam1

    shinigam1 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    217
    Likes:
    16
    Pucha como quisiera jalarlos a ustedes muchachos para que vean mi pc xD, gracias por los consejos, me aseguraré que sepa toda esa nota sino ni modos... T_T
     
  16. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    408
    Likes:
    76
    no veo las especificaciones de tu pc xD!

    pero si necesitas ayuda aca estamos todos para ayudarte.
     
  17. shinigam1

    shinigam1 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    217
    Likes:
    16
    Soy el que inició el tema xD, man ayudame he posteado un problema nuevo, leeme plzzz