Upgrade de laptop

Publicado en 'Laptops' por Dennis123, 29 Dic 2015.





  1. Dennis123

    Dennis123 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1




    hola a todos comunidad, tengo una consulta que espero que los conocedores me puedan responder
    tengo una laptop masomenos antigua h t t p://www. newegg.com /Product/Product.aspx?Item=N82E16834157878
    en la actualidad tengo solo 4 gb de ram ddr3 1333mhz y deseo hacer un upgrade (solo ram)
    cuando revise en cpu z en el bus de memoria decia 766, yo asumo q era porque faltaba el otro banco para completar 1333
    mi pregunta es: sera posible mejorar el ram, desconosco si existen en el mercado slots de 4 o 8 y si asi fueran ponerle una de 8 para completar 12, seria posible, leyendo en el link aguanta hasta 16.
    agradeceria sus respuestas, tengo un presupuesto de 150 soles hasta 180
     


  2. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,101
    no falta ningún banco
    cpuz siempre te muestra la mitad de los mhz de tu ram
    no se si sera por el dual channel o que pero eso es normal...

    y si se puede mejorar.. cheka si tienes slots libres
     
  3. Dennis123

    Dennis123 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1
    si, recuerdo q la ultima vez q lo abri tenia 1 slot libre, recien me entero me puedo meterle hasta 2 de 8 a tal frecuencia, ojala haiga en el centro
    pero en el caso q no pueda, el 4 + 8 no afectara el sistema?
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,066
    Agrégale otra memoria de 4GB 1333. :cafe:
     
  5. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,101
    para nada.... yo te sugiero que saques tu ram y la lleves para que te vendan si es posible una idéntica...
     
  6. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
    Si es el mismo modelo que indicas, soporta 2 modulos de memoria y hasta 16Gb, segun las especificaciones sólo debería estar ocupado un slot.

    De ser así podrías agregar una memoria mas de 8Gb para llegar a 12Gb o podrìas retirar el modulo de memoria que tienes y agregar 2 memorias de 8Gb para llegar hasta 16Gb (el maximo que permite).

    Si no quieres retirar la tapa de la memoria puedes verificar en CPU Z en la pestaña SPD y ver si hay un slot libre.
     
  7. Dennis123

    Dennis123 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1
    claro, seria la solucion inmediata
    lo mismo q lo anterior, le quiero sacar el mayor provecho a la laptop
    acabo de abrir el programa hize un reporte y tengo esto
    Código:
    Memory SPD
    -------------------------------------------------------------------------
    
    DIMM #                1
        SMBus address        0x50
        Memory type        DDR3
        Module format        SO-DIMM
        Manufacturer (ID)    Samsung (CE000000000000000000)
        Size            4096 MBytes
        Max bandwidth        PC3-10700 (667 MHz)
        Part number        M471B5273DH0-CH9 
        Serial number        xxxxxxxx
        Manufacturing date    Week 24/Year 11
        Number of banks        8
        Nominal Voltage        1.50 Volts
        EPP            no
        XMP            no
        AMP            no
    JEDEC timings table        CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
        JEDEC #1        5.0-5-5-14-19 @ 380 MHz
        JEDEC #2        6.0-6-6-17-23 @ 457 MHz
        JEDEC #3        7.0-7-7-20-27 @ 533 MHz
        JEDEC #4        8.0-8-8-22-30 @ 609 MHz
        JEDEC #5        9.0-9-9-24-33 @ 666 MHz
    ya masomenos voy entendiendo
     
  8. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
    Dependiendo de los programas que uses con 8Gb puede ser suficiente, cosa que busques una memoria lo mas similar posible a la que tienes.
     
  9. Dennis123

    Dennis123 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1
    claro vere tambien si el presupuesto me alcanza, mi primera opcion es irme por el 8+8, luego 4+8, o en el peor de los casos 4+4, porque ya ese 4 me queda algo chico, gracias por el dato
     
  10. Martinbruck

    Martinbruck Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    517
    Likes:
    77
    te combiene ponerle una de 4gb de la misma marca y modelo y activara el dual chanell, para la actualidad es mejor eso que ponerle 12 o 16 gb de ram que no utilizaras casi en ningun programa
     
  11. Dennis123

    Dennis123 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1
    ese punto del dual channel no lo habia tenido en cuenta, mi ram es de marca samsung :duh:, donde encuentro uno igual, de no ser asi me iria por 1 de 8 solo o 4x2 en otra marca de preferencia kingston, gracias por la informacion:thx:
     
  12. Martinbruck

    Martinbruck Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    517
    Likes:
    77
    es mejor 2x4 que 1 de 8gb, puesto que el dual chanell lo hace ams eficiente, y en mercadolibre hay muchas samsung, de 4 gb busca y encontraras
     
  13. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,066
    Compra 2 memorias iguales y vende la que tienes.:yeah:
     
  14. Dennis123

    Dennis123 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1
    ya la ubique, sale 110 soles me voy por el dual de 4, gracias
     
  15. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,101
    osea 4+4=8?
     
  16. Dennis123

    Dennis123 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2013
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1
    4+4 sera a lo q ire
    exacto
     
    A OffLine le gustó este mensaje.