Upgrade de procesador + placa para juegos

Publicado en 'Procesadores' por k@non, 28 Oct 2013.





  1. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    484




    Como ya estoy actulizando ya casi todo lo que tengo en la pc solo me falta estos y estoy algo desactulizado en cuanto a esto actualmente tengo una i7 920 + x-58 ud4p
    Lo que quisiera es algunas recomendaciones para hacer el upgrade necesario para que me dure al menos por un tiempo y tenga varias opciones de aprovechar las nuevas tecnologias no quiero irme por el top ya que planeo invertir entre los dos solo 500 dolares ya para el prox mes ya estare haciendo la compra
     


  2. zancuter

    zancuter Suspendido

    Registro:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    1,708
    Likes:
    642
    pero quieres seguir con los intel ? o te vas por un AMD 8 cores para que aproveches la tecnologia mantle?
     
  3. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    aver. y odiria que te compres una grafica mas potente y mas ram para sumar 16 gb .. tu proce de verdad sta bien.
     
  4. zancuter

    zancuter Suspendido

    Registro:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    1,708
    Likes:
    642
    - el pata ya tiene una radeon R9 280x.

    como te dije, yo te recomendaria un amd fx 8350 = 235$ aprox, por que tiene 8 cores como las nuevas consolas, a demas que al parecer van a rendir mejor gracias a la tecnologia mantle de amd, y como tienes una radeon R9 280x la cual tambien es compatible con mantle ,pues en teoria vas a tener un rendimiento 9 veces mas optimizado con los juegos de la nueva generacion que con los de esta generacion.

    sumado a eso, las fx estan mas baratas que las intel i7, ahorrarias buenos billetes si compras un amd en vez que un inte i7.
     
    Última edición: 28 Oct 2013
    A bossperu le gustó este mensaje.
  5. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    484
    gracias por la recomendaciones pero si bien lo actual que tengo parece ser bueno no lo es x lo que no aprovecho el sata 3 ni el usb 3 en cuestion video y ram estoy bien esta ultima me falta instalarle otro banco mas de memoria
    La verdad no quisiera pasarme a amd con intel siempre me fue bien ademas que leyendo un poco este rinde ligeramente mejor que amd en juegos
     
  6. zancuter

    zancuter Suspendido

    Registro:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    1,708
    Likes:
    642
    ok entonces.

    yo te recomendaria comprar un disco duro de 2tb , ya que los juegos nuevos van a tener su peso , y como en tu perfil dice que tienes solo 500gb , vas a correr el riesgo que se te llene por completo y no entre ningun archivo mas.
     
  7. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    484
    Lo del disco duro lo tengo correcto y si me hace falta si compraria adicional pero ahorita no tengo espacio por ahora solo quisera saber si con el presupuesto que manejo cual placa y procesador me recomiendan ya que lo usare solo para juegos
     
  8. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    yo en tu caso guardaria bien la platita que no es facil conseguirla, para el proximo año estoy seguro salen nuevas tecnologias en placas madres, intel va actualizar sus haswell que tienen bug de paso nuevas memorias ram ddr4, usb 3.1, en amd placas con memoria ddr5 como cache , y quien sabe si la amd mantle funciona con los procesadores de 8 nucleos y sacan una diferencia notable en rendimiento para que cambies de plataforma si no sigue fiel con intel.
     
  9. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    484
    quizas este no sea el año pero creo que el vicio de la pc se me acabara asi que con lo tengo sera lo ultimo por ahora y de aca buen tiempo las ddr3 tienen todavia para rato y si aun le soy fiel a intel
     
  10. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    si se nota.
     
  11. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,535
    Likes:
    1,833
    fiel al castigo :biggrin: bueno yo me iria por un rl basica ya que puedes hacer overclock y es lo mas barato , ya que ram nah no ganas nada placa ps como dicen ya estamos en epocas de cambio o si no un big case que luego ahorras para llenarlo y ademas ventila mejor

    sldos
     
  12. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    484
    Pues depende si es mucha la diferencia y la ganancia es mejor me cambio pero sino no lo es pues creo q irse por lo conocido no es malo tampoco si puedan dar opciones en ambos casos se los agradeceria
     
  13. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,535
    Likes:
    1,833
    ps a ver nueva arquitectura a la vista seas amd o intel asi que cambios NAHH en diciembre intel en febrero amd asi que tienes para pensarlo gastar y estar desfazado en unos meses no le veo ninguna raazon por eso decia conserva ahorra y si te pica gastar hazlo sabiamente una caja te ayudara a ventilar tu mainboard tu amd rx280 o un rl barato pero no significa chapuzero o cutre algo asi

    [​IMG]

    http://www.noticias3d.com/noticia.asp?idnoticia=58840

    en fin seria cosa que pongas pro y contras

    sldos
     
  14. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    484
    Pues mi mainboard esta bien ventilado tengo refrigeracion liquida y no aplico OC extremo la caja como tu me dices tambien lo esta bien ventilada no sufre de calentamiento alguno
    Ahora desearia hacer la invercion pq ahora es cuando puedo hacerlo ya que mas adelante estare pagando por otros gastos con esto dijo tampoco me quiero ir por el top de la gama y solo comprar con lo que hay ahora
     
  15. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,535
    Likes:
    1,833
    ps de intel ni idea son amd asi que yo me iria los $ 500 a estaas dos cosas

    http://www.computo.com.pe/productos...m5a99x-evo-rev-20-socket-am3-soporta-procesad

    http://www.computo.com.pe/productos...octo-core-35ghz-40ghz-turbo-16mb-cache-socket

    no es lo top pero te asegura una buena batalla para los games , si si inicia la guerra amd vs intel

    continuara................................ :biggrin:
     
    A k@non le gustó este mensaje.
  16. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,361
    Likes:
    265
    si tu micro es de revisión co o d0 mejor aun
    puedes llegar de 4.2ghz a 4.5ghz con refrigeración de gama media y a esta velocidad es inalcanzable en juegos para amd

    te recomiendan micros de amd de 8 nucleos pero fíjate un micro i5 de 4 nucleos le hace la guerra a un fx de 8 nucleos en battlefield 4

    y consumiendo menos energía

    ahora otro punto ahora amd esta fabricando vgas de gama alta para Intel pues es el único que tiene pci e 3.0
    el dma de sus nuevos modelos de vgas explotan mas esta versión de pci e
     
    Última edición: 29 Oct 2013
    A k@non le gustó este mensaje.
  17. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    484
    Ese FX si he estado leyendo las comparativas y si da la batalla lo que no me convence de tu config que me das es la placa justo estoy revisando en la paguina de ASUS pq en el link que me das parece que no podra con mis memorias ram

    Lo de mi procesador tengo la primera vercion creo q es la co y es la mas calentona y creeme q es bien dificil por no decir nunca lo logre llegar a 4.5 ghz
    He esta revisando el i5 3570k que es bien recomendado y justo estoy revisando este FX 8320 que me dicen mas arriba
    lo del pci 3.0 me parece o todavia no hay placa con este pci o ya han salido ?
     
    Última edición: 29 Oct 2013
  18. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,535
    Likes:
    1,833
    etto tienes 32 gigas de ram ?? es lo maximo que soporta segun manual

    4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2133(O.C.)/1866/1600/1333/1066 MHz ECC, Non-ECC, Un-buffered Memory
    Dual Channel Memory Architecture

    http://www.asus.com/Motherboards/M5A99X_EVO_R20/#specifications

    no se a ver si preguntas a solidus pero aun creo que si soporta tu ram

    sldos
     
  19. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    484
    No man solo tengo 16gigas pero si soporta esta placa segun lo que vi en la paguina de asus
     
  20. zancuter

    zancuter Suspendido

    Registro:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    1,708
    Likes:
    642
    y para que quieres tanta ram? vas a utilizar algun programa que requiera esa cantidad de memoria?