Upgrade de una AMD

Publicado en 'Comprando una PC' por Tone, 23 Abr 2013.





  1. Tone

    Tone Miembro nuevo

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    40
    Likes:
    1




    Hola amigos,
    tengo una AMD Athlon 64 Procesor 3000+
    tarjeta Asus A8V-E SE (upgrade del bios solo llega hasta Vista)
    y trabaja con 3 GB RAM (2 dimm de 1GB y 2 DIMM de 512 MB)
    http://images.highspeedbackbone.net/itemDetails/A455-2122/A455-2122-out-hl.jpg

    Video: ATI Radeon EAX550GE/TD/256/M/A (ASus EAX550 - upgrade llega hasta Vista)
    http://www.asus.com/Graphics_Cards/Extreme_AX550GETD256M/#overview

    el monitor es un Lenovo L1711PC de 17""
    http://support.lenovo.com/en_US/product-and-parts/detail.page?&LegacyDocID=MIGR-73633

    Definitivamente debe trabajar con Windows7, navegar en internet y ver videos, y al menos correr al minimo juegos de gamma alta (o eso espero que pueda)

    El problema como se habran dado cuenta es que sus dispositivos no tienen para mas que Vista. ¿Qué creen que sería lo primero que cambiaría?
    ¿¿ Tarjeta Madre o Video y por cuales me recomendarian?? (de preferencia en Gigabyte y ATI, aunque no excluye otras propuestas)

    Gracias por leer el tema!

    Nota: el costo sería el paso suficiente para llegar a Windows7 y el minimo para videos/juegos

    antes de olvidarme: la fuente es Micronics ATX P4-530W
    http://www.patfor.com/tienda/index....id=171&zenid=c7804a021314448a4e7ab4958eb9afc5
     
    Última edición: 23 Abr 2013


  2. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428
    Lo primero seria entonces la Motherboard por una AM3.

    de cuanto es tu presupuesto?
     
  3. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Bueno ,el Hardware que es compatible con Vista mayormente lo es también con Windows 7 por cuestiones de núcleos similares.. Ejm ,yo tenia una PC antigua que su placa madre ,drivers ,etc solo aguantaban XP ,luego le instale Windows 7 en el 2009 y le instale esos drivers XP y todo y funcionó sin problemas.
     
  4. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    uyuyuyu brother, ahi si tienes que cambiar casi todo, con las justas vas a poder salvar el disco duro, la lectora y el monitor, el resto ya no sirve para correr juegos actuales...
     
  5. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428
    si pues, ese procesador a lo mucho entrara en un socket am2+ ( que ya no esta en el mercado).

    Por eso preguntaba el presupuesto, para que de una vez por todas mude a una APU.
     
  6. Tone

    Tone Miembro nuevo

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    40
    Likes:
    1
    El presupuesto llega en una primera parte cerca de 600 soles, lo otro para seis meses.
    hey, gracias por responder tan rápido!!
    (Y)

    No en mi caso, tira pantalla azul en los juegos y debo andar con cuidado en paginas web solo por drivers, lo que no sucedia en XP, pero el hecho es que ya voy para Windows7

    No voy am entirles que llevo años con esta pc pero ya es hora... no, en serio, ya es hora
     
  7. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Con 600 y para jugar algo ,puedes irte por la tecnología APU de AMD.

    El APU es un procesador especial que tiene integrada un procesador gráfico ,de tal forma que ya no gastas en tarjeta de vídeo.

    Un A4 5300 ,una placa A85x ,4 Gb DDR3 1600 Mhz ,case y fuente termaltake (o como se escribe). Listo PC con 600 soles.
     
  8. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428
    Procesador AMD APU FM2 A4-5300 3.4GHz -----------$ 60.00

    Mainboard Gigabyte GA-F2A55M-DS2-----------------$ 68.00

    Memoria Ram Kingston 4Gb DDR3/1333MHz Value------$ 35.00

    Total : 163 $ x 2.62 = 427 soles

    Referencia: Hitacom
     
    A Janochan le gustó este mensaje.
  9. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    907
    Likes:
    203
    tu pc es muy antigua, aun asi puedes pasarlo al windows 7, me parece que ese sistema operativo ya trae por defecto los controladores para tu placa. Para poder jugar juegos actuales debes pensar en armarte otra maquina. Por tu solicitud te recomendaría comprar lo siguiente:

    - Motherboard Gigabyte GA-78LMT-S2, socket AM3+ / AM3, soporta procesadores AMD FX / Phenom II X6 / X4 / X3 / X2 / Athlon II X4 / X3 / X2 / Athlon II / Sempron, chipset AMD 760G, 2 ranuras DDR3 1066 MHz, SN / VD / NW, formarto Micro-ATX.
    precio aprox. 62 dolares.

    - Procesador AMD ATHLON II X2 250 Dual-Core Socket AM3, 3.0GHZ, L2=2MB, 65W, 32/64
    precio aprox 62 dolares.

    - Case miditower foxconn 350W
    precio aprox. 45 dolares.

    - Memoria Kingston KVR13N9S8/4, capacidad 4 GB, tipo DDR3, bus 1333 MHz, Cas Latency 9.
    precio aprox. 42 dolares.

    De resto puedes reutilizar el disco duro y la lectora. Con ello podras correr windows 7 fluidamente y podras jugar con la tarjeta integrada hasta que te compres mas adelante una buena tarjeta de video.

    P.D.: la solución que te da kopke es buena también.

    Saludos,
     
    Última edición: 23 Abr 2013
  10. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Se podría mejorar la placa por una A75 al menos para un futuro upgrade a A8 u A10. Sobre la RAM ,mejor 8 gb (2x4 gb) DDR3 1600 Mhz ,de forma que se tiene 128 bits ,osea el igp tendria 1600 Mhz de memo y 128 bits de interfaz.
     
  11. Tone

    Tone Miembro nuevo

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    40
    Likes:
    1
    Muchas, muchas gracias por sus respuestas

    estaba viendo esta placa, pero ahora revisare las sugeridas
    http://www.compudel.com.pe/index.php?id_product=74&controller=product

    gracias
    Nota mental: en verdad que lo que menos me gusta es video integrado... no lo se, es cuestion de gustos, pero si no hay otra: para adelante nomas! gracias mil!

    No me habia dado cuenta que tiene central de pedidos!!! lol
     
  12. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Yo no he posteado eso de Hitacom ,fue Kopke.
     
  13. Tone

    Tone Miembro nuevo

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    40
    Likes:
    1
    oookkkk
    gracias Kopke... pero igual gracias RiSINg DeEp por las sugerencias!
     
  14. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    xq no das el salto a Intel?

    aqui en el foro hay un patita vendiendo una i5 2500k a 450-500 soles, le pones una placa maso con video integrado (que te cueste 60-70 dolares) la RAM de 4GB maso 40 dolares y lo tienes al minimo sin meterle esfuerzo...

    de ahi con el tiempo juntas algo mas de platita ya puedes ponerle una fuente antec power de 500W, con su tarjeton de video serie 7, cambias a otro disco y tendrias una PC que correra los juegos a full, incluso el proce como es desbloqueado puedes overclockearlo y demas (obvio que poniendole su cooler)
     
    Última edición: 23 Abr 2013
  15. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    No está mal la idea ,un i5 2500k mas una H61 o B75 ,placas básicas y un fajo de 4 gb ddr3 1333.
     
  16. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    correccion, veo que el brother esta vendiendolo a 400 soles O_O
     
  17. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Mejor entonces 400 en proce ,150 en placa madre y 50 o 70 en RAM ,listo.
     
  18. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    Si vende los otros componentes que le sobra, facil tiene para comprarse una fuente decente y ahi si le podria dar uso para juegos bajos a medios
     
  19. Tone

    Tone Miembro nuevo

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    40
    Likes:
    1
    i5 2500k a 400 soles!! mmmm... seria muy buena compra, pero viene acompañado que es una compra libre...

    ?? la fuente no es buena? no me habia percatado de ello
     
    Última edición: 23 Abr 2013
  20. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    en ningun lado dice el brother que lo venda acompañado, sino cachineale el precio y facil te la armas con su placa tmb :P...

    esa i5 2500K esta a la par que un FX-8350, q es uno de los AMD mas potentes, por asi decirlo...