UPS o estabilizador?

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por echenique, 3 Oct 2010.





  1. echenique

    echenique Miembro maestro

    Registro:
    1 Nov 2009
    Mensajes:
    606
    Likes:
    206




    quiero proteger mi pc pero no se si comprar un ups o estabilizador o supresor de picos
    hey visto este ups CDP B-UPR505I 500VA/280 WATTS, 5 SALIDAS, que cuesta aprox 40 dolares y dice que tien 2 salidas para supresor pero no dice estabilizador o solo compro un estabilizador importado
     


  2. La Cachina

    La Cachina Miembro nuevo

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0

    Si tienes money comprate UPS
     
  3. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    sino estabilizador solido jejej ajjaja
     
  4. numerosis

    numerosis Miembro frecuente

    Registro:
    28 Set 2010
    Mensajes:
    107
    Likes:
    2
    Aprovechando el tema q diferencia hay entre los ups y un estabilizador solido ?¿. gracias asi voy aprendiendo para no meter las cuatro.
     
  5. La Cachina

    La Cachina Miembro nuevo

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    Estabilizador solido esta hecho de componentes electrónicos donde proteje las caídas de voltaje

    UPS hace los mimos que el estabilizador solido pero a la vez cuando hay un apagón sigue funcionado para no tener perdida de datos, su tiempo dependerá de tu bolsillo.
     
  6. jyn30

    jyn30 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2010
    Mensajes:
    896
    Likes:
    68
    entonces un ups tiene la misma funcionalidad que un estabilizador ???, agregandole que puede almacenar energia electrica.
     
  7. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    correcto almacena energia para poder tenerindependencia de energia y asi no pierdas lo que estes haciendo y la puedas aapagar de la manera correcta.
     
  8. Vampirehunter

    Vampirehunter Suspendido

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    88
    Likes:
    0
    Ups...de cabeza
     
  9. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    pienso igual la usp te ofrece un nivel de proteccion superior al actual estabilizador, puedes tener a apc o tripplite...
     
  10. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,066
    Likes:
    4,293
    Lo que aca la mayoria no considera es, claro, tiene las mismas funciones que un estabilizador pero con la ventaja de almacenar energia, y ese atributo depende del modelo y del precio, aquellos que almacenan para 2 o 3 minutos a carga completa o 5 a 20 minutos a media carga suelen costar $40 o $50, mientras mas almacen mas caras seran. Un estabilizador hibrido, de 1000VA, que es aprox. 707 Watts te cuesta $20.

    Ese punto tienes que tenerlo en cuenta 500VA es aprox. 354 Watts, si tu sistema consume mas que eso ......:paz:

    Ademas al UPS cada cierto tiempo tienes que cambiarle la bateria.
     
  11. zlader

    zlader Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    573
    Likes:
    49
    Seria bueno que también supieras que hay tipos de UPS: Interactivos y TRUE ONLINE(mas caros).

    Los Interactivos recién se ponen a trabajar cuando el voltaje llega hasta un limite pero si el voltaje sube y baja a cada rato sin pasar el limite o si la corriente trae armónicos, este UPS no trabaja, salvo especifique que tiene funciones de estabilizador en las salidas.

    En cambio los TRUE ONLINE siempre entregan la corriente de la batería, osea limpia, a 220V y sin armonicos.

    Si tienes plata para un TRUE ONLINE compralo, pero si solo quieres evitar que los componentes de tu PC se malogren por una subida de tensión(suponiendo que lo de que se apage cuando se valla la luz no sea un gran problema) mejor compra un buen estabilizador solido.
     
  12. xeptyx

    xeptyx Miembro de bronce

    Registro:
    5 Abr 2009
    Mensajes:
    1,511
    Likes:
    158
    yo tengo un ups marca centralion ya lo tengo 1 año me bota 30 minutos de electricidad a mi servidor y mi cpu y eso que tengo un monitor ctr de 17 q chupa la luz como warapero y si es muy util pero me costo 1800 soles lo adquiri para que no se malogre mi servidor y mis usuarios de internet no piteen pero 100% mejor un ups
    y lo que dice zlader es correcto un ups que siempre usa la energia almasenada en su bateria y mientras por otro lado ba cargando te digo porq aveces la luz se baja al punto q un foco incandesente de 100w parece menos q vela y el ups siempre te entrega la corriente bien sin problemas claro que en ese estado igual consume la bateria.
     
    Última edición: 5 Oct 2010