URGENTE: Hola, por favor me pueden ayudar para comprar

Publicado en 'Comprando una PC' por dacrive, 22 Nov 2014.





  1. dacrive

    dacrive Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2014
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0




    A continuación les dejo el resumen de mi computadora:

    Por el programa AIDA64 Extreme Edition me dice que tengo:

    Equipo:

    Tipo de equipo - Equipo multiprocesador ACPI
    Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
    Service Pack del SO (TRIAL VERSION)
    Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE8.0)
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Dominio de inicio de sesión (TRIAL VERSION)
    Fecha / Hora 2014-11-22 / 17:26

    Placa base:
    Tipo de CPU Intel Pentium 4 524, 3066 MHz (23 x 133)
    Nombre de la placa base Intel Grand County D101GGC (2PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
    Chipset de la placa base ATI Radeon Xpress 200
    Memoria del sistema (TRIAL VERSION)
    Tipo de BIOS Award (04/20/06)


    Pantalla:
    Adaptador de video ATI RADEON XPRESS 200 Series (128 MB)
    Adaptador de video ATI RADEON XPRESS 200 Series (128MB)
    Aceleradora 3D ATI Radeon Xpress 200/1100 (RC410/RC415)
    Monitor Samsung SyncMaster 794 MB/794MB+/798MB (17" CRT) (H9KL200429)


    Multimedia
    :
    Adaptador de audio Realtek ALC660/861 ATI SB450 - High Definition Audio Controller


    Almacenamiento:
    Controlador IDE Controladora estándar PCI IDE de doble canal
    Controlador IDE Controladora estándar PCI IDE de doble canal
    Controlador IDE Controladora estándar PCI IDE de doble canal
    Unidad de disco SAMSUNG HD080HJ (80 GB, 7200 RPM, SATA-II)
    Unidad óptica HL-DT-ST RW/DVD GCC-4522B (DVD: 16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW)
    Esatado SMART de los discos duros Aceptar
     


  2. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,304
    Likes:
    458
    renueva todo sin más
     
    A jlromero le gustó este mensaje.
  3. dacrive

    dacrive Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2014
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Continuando...

    Particiones:
    C: (NTFS) (TRIAL VERSION)
    D: (FAT32) 47689 MB (19080 MB libre)
    Tamaño total (TRIAL VERSION)


    Entrada:
    Teclado estándar de 101/102 teclas o Microsoft Natural PS/2 Keyboard
    Mouse compatible con HID

    Red:
    Dirección IP primaria (TRIAL VERSION)

    Dirección MAC primaria 00-16-76-7E-AA-A8
    Adaptador de red NIC Fast Ethernet PCI Famalia RTL8139 de Realtek (192. (TRIAL VERSION)


    PERIFÉRICOS:
    Controlador USB1 ATI SB450 - USB Controller
    Controlador USB2 ATI SB450 - USB Controller
    Controlador USB3 ATI SB450 - USB Controller
    Dispositivo USB Dispositivo de interfaz humana USB


    DMI:
    Vendedor del BIOS DMI Award BIOS for Intel
    Versión del BIOS DMI GC11010N.86A.0311.2006.0420.1525
    Fabricante del sistema DMI
    Producto del sistema DMI
    Versión del sistema DMI
    Número de serie del sistema DMI [ TRIAL VERSION ]
    UUID del sistema DMI [ TRIAL VERSION ]
    Fabricante de la placa base DMI Intel Corporation
    Producto de la placa base DMI D101GGC
    Versión de la placa base DMI AAD35788-308
    Número de serie de la placa base DMI [ TRIAL VERSION ]
    Fabricante del chasis DMI
    Versión del chasis DMI
    Número de serie del chasis DMI [ TRIAL VERSION ]
    Identificador del chasis DMI [ TRIAL VERSION ]
    Tipo de chasis DMI Desktop Case
    Sockets de memoria Totales / Libres DMI 2 / 1


    Bueno, les agradezco anticipadamente su ayuda. El punto es que ya tengo mi equipo hace muchos años (2006) pero ultimamente se pone lenta, el técnico me dijo que tendría que cambiarla de placa, microprocesador, aumentar memoria RAM, aumentar disco duro y cambiar fuente de poder; aparte que quiero llevar cursos por internet y pues me piden ciertos requisitos que mi computadora no cumple. Si es posible una placa que sea compatible con la entrada del monitor, teclado, mouse, lectora. Me pueden dejar los precios para evaluar. Si consideran cambiar o agregar alguna otra cosa mas me lo dicen, gracias.

    El equipo que deseo adquirir es para estudios, les cuento que el técnico me dijo que tenga el Microsoft Office 2010, Windows XP para que no haga mucho uso de recursos y se vea afectado en la velocidad. Cuando la compre en ese entonces me dijeron que Intel era la mejor marca.

    Por cierto soy de Chimbote, viajo en estos días a Tacna, no sé si me convendría(precios) comprarlos allá o en todo caso en Lima. Una dirección, tienda que me recomienden en Tacna o Lima de confianza. Consejos para comprar: ¿cómo saber si es original?, ¿cómo fijarme si me estan dando lo que es?, ¿cómo saber si esta nuevo y operativo?.



    Hola gracias por tu atención, es que por solo un tiempo quisiera si es posible cambiar solo la placa y eso sé que conlleva a cambiar también microprocesador. Si es asi que sea una placa compatible con los perifericos de entrada y salida que tengo.
     
  4. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,304
    Likes:
    458
    cambiar de placa solo sera por un modelo antiguo, y las encontraras caras, tambien tocara cambiar micro y memoria.
    por el precio que pagarias por ese cambio, facilmente puedes usar una placa con procesador integrado y una memoria nueva etc y te saldria mejor, con garantia.
     
  5. dacrive

    dacrive Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2014
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Gracias por responder, no sé mucho de computadoras pero la idea que tengo es que sea una computadora para estudios universitarios, la opción que me dices es compatible con los perifericos de entrada y salida que tengo?
     
  6. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,304
    Likes:
    458
    de cuanto es tu presupuesto.
    Lo ideal seria que vendas esa Pc aunque te daran 100 soles o algo mas, y con el resto de presupuesto puedes armar un Case nuevo suficiente para lo que necesitas.
    El monitor lo puedes seguir usando.
     
  7. dacrive

    dacrive Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2014
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    ¿Qué dices la capacidad de disco duro es sufieciente con la opción que me das?
     
  8. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    vende todo, y compra algo mas moderno...
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  9. dacrive

    dacrive Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2014
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Como te digo quiero solo por ahora cambiar lo que necesito urgente, luego cambiaré el resto. El técnico me dijo para cambiar la placa y el microprocesador. Qué marca me sugieres para placa, por cierto vi en otros comentarios que GIGABYTE es mejor que INTEL ahora y en 2006 era INTEL. Para microprocesador vi en los comentarios que recomiendan AMD y no INTEL ya que la calidad es el mismo pero su precio es menor. Es cierto eso?
     
  10. elanty

    elanty Miembro de bronce

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    1,156
    Likes:
    236
    tas mas perdido q la mama de marco, si cambias placa y procesador tambien necesitas ram, y una fuente nueva mejor di de cuanto es tu presupuesto para q asi te digan que cosa te alcanza
     
  11. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Cambia todo, di que presupuesto tienes para ayudarte
     
  12. dacrive

    dacrive Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2014
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    MI presupuesto es de 850, una placa que sea compatible con los perifericos de entrada y salida que tengo. ¿Qué dicen de la capacidad de mi disco duro?, esta bien o tambien cambiarlo. Ojo que requiero no cambiarlo en la totalidad, sino que sea amigable y no sea lenta con los que voy a utilizar, como les dije quiero una PC para estudios universitarios.

    Dices que me mi monitor puede aún servir, bien pero que modelo de placa es compatible con la entrada de mi monitor.

    Es de 850, qué me sugieres?

    ¿Qué marca y modelo es esa opción?
     
  13. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    699
    Likes:
    289
    La solución se llama AMD.

    Placa AM1 + Procesador AMD Sempron + 4GB de RAM Patriot DDR3 1866Mhz
    150 + 120 + 150 = 420 soles.

    Y puedes seguir usando tu CASE + fuente + disco duro + unidad óptica. Cuando muera ese disco duro lo cambias por uno nuevo y listo. Eso sí; has tus backups. Si quieres que tu PC tenga capacidad para soportar juegos decentemente, digo si desea jugar devez en cuando, entonces ve por una placa FM2+ y un procesador AMD APU A6 como mínimo, te costaría algo de 450 soles más el costo de la RAM.
    Fuente: Sercoplus.com
     
  14. dacrive

    dacrive Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2014
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Gracias por tu atención, lo que me dices es compatible con la entrada de mi monitor, teclado o no es asi. Y referente a los ventiladores.

    Crees que en Tacna este mas barato que en Lima o no?
     
  15. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    699
    Likes:
    289
    Por supuesto, todos los demás accesorios que mencioné son solo eso: accesorios, y por eso los puedes poner en cualquier PC. En la zofra Tacna me imagino que las cosas están más baratas.
     
  16. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,962
    Likes:
    394
    ya te lo digieron vende y comprate una pc nueva con ese presupuesto que tienes te alcanza de sobra
     
  17. Peru Sucks

    Peru Sucks Miembro maestro

    Registro:
    27 Feb 2014
    Mensajes:
    341
    Likes:
    90
    Tu computadora no es del 2006 sino como del 2004. Un celular de 150 soles es más poderoso. Una opción es hacer lo que dijo cyrax04 y salvar case, fuente, disco duro, unidad óptica, mouse, teclado y monitor, pero lo recomendable es que te deshagas de esa computadora porque es practicamente basura. Con 850 soles si te alcanza para algo ya más decente y seria cuestion de buscar en mercado libre o olx.com
     
  18. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    229
    La fuente será genéricá, el disco más lento que el tráfico en la javier prado en hora punta, ocasionando cuello de botella.

    Reutilizable sin que afecte al rendimiento, teclado, monitor, mouse (eso ya los puedes cambiar más tarde, no es prioritario). Ya nadie usa lector estando los USB's. El que tienes seguramente use conexión por cinta (ata) que ya no viene en ninguna placa.

    CPU: A6-6400K (viene con gráfica integrada, suficiente incluso para jugar al LOL, DOTA2)
    Placa. Alguna Gigabyte A88X de 80-90
    Ram. 4GB DDR3 1600 o DDR3 1866
    Case: Themaltake + Fuente 450w
    Disco: Western Digital 500GB

    Cada placa viene con sus salidas para periféricos. En caso tu teclado y ratón no se conecten por usb puedes comprar un adaptador de usb --> puerto ps2 (cuestan barato).
     
  19. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    wow , he visto como tiran a la calle cpus asi en paruro
     
Etiquetas: