Urgente, necesito experto en configurar mi ISP

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por raul_win07, 26 Ene 2013.





  1. raul_win07

    raul_win07 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Ene 2013
    Mensajes:
    129
    Likes:
    5




    Urgente, necesito experto en configurar mi ISP.
    Tengo mi PC como servidor, estoy usando Pfsense, cuento con 4 tarj de red
    2 para mi AP Senao EOC2611p c/u con su antena una hiperlink sectorial y la otra nacional.
    1 para mi LAN
    1 para recibir señal del modem de telefonika

    estoy teniendo problemas, no puedo llegar mas alla de los 500 metros y si llega dificilmente se conecta.
    a los clientes les pongo el AP Tplink wa-500 con su antena panel de 14 dbi
    a los que estan a 100 o 200 mtrs normal.
    - Pero ultimamente estan vendiendo los tplink wa-701nd, y tengo un cliente a 80 mt y apenas llega a 15 db y no entra para nada el internet...
    - Tambien tengo otra persona ke kiere y esta a 350 mts y ni sikiera la detecta ni papa....
    - Nose si el problema es con estos equipos wa701nd q son de 150Mbps Wireles Lite N o mi Ap senao no llega ni a los 350 mts mmmm ... necesito un experto...
    - Cabe resaltar que tengo mi antena a masomenos 15 mts aprox sobre el nivel del suelo esta en un 5to piso y tengo una linea vista a todos lados muy buena.
    - los equipos los compre en la tia meche de Paruro tengo 3 nuevos, ya nose que puede estar pasando, con mi red... no kisiera perder a mis 15 clientes que tengo. gracias.

    Estoy al sur de Lima, en Villa El Salvador, x la entrada nomas, asique recurro al foro en busca de algun especialista, para darle solucion a mi isp, con los equipos que tengo, no me pidan que cambie de eqiupos o de antenas o de servidor (mikrotik) no cuento con mucho presupuesto para cambiar todo mi isp... pero lo ke sea necesario hay que hacerlo...

    Espero sus respuestas y su valiosa ayuda... Gracias.
     


  2. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    tus ap en que están? a, b o n ?
     
  3. omnicaos

    omnicaos Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2012
    Mensajes:
    640
    Likes:
    85
    tienes que diferenciar Tx y Rx en cada aparato asi puedes saber cual es el culpable lo ideal seria poner extensiones de antena al techo lo cual no seria caro podrias extenderles su antena con un cable de 10 metros a cada uno a su techo y listo o una direccional como las ponen los demas apuntando a tu antena pero posicionada en el extremo mas lejano de su casa con relacion a tu antena

    esa solucion seria un costo de instalacion que cargarias al cliente no creo que pase de los 20 soles por cliente si haces varios
     
  4. raul_win07

    raul_win07 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Ene 2013
    Mensajes:
    129
    Likes:
    5

    Mi AP Senao 2611p esta en :
    WIRELESS NETWORK:
    Wireless Mode --> 802.11b (2Ghz/11Mbps)
    Chanel Frecueny --> Ch9-2.452GHz

    Wireless Advanced Settings :
    Data Rate --> Auto
    Transmit Power --> 20dBm
    Antenna --> Horizontal
    Fragment Length (256 - 2346) 2346 bytes
    RTS/CTS Threshold (1 - 2346) 2346 bytes
    Protection Mode Disable
    WMM Disable
    Distance (1-30km) 1 km


    Firmware Version 1.2.4

    Current Wireless Settings
    Operation Mode Access Point
    Wireless Mode IEEE 802.11b
    Frequency/Channel 2.452GHz (Channel 09)
    Profile Isolation No
    Profile Settings
    (SSID/Security/VID)
    1 COMPUservis_internet_99341nnnn/Open System/No Encryption/1
    Spanning Tree Protocol Enabled
    Distance 1 Km

    Este es mi AP Nº 2 tiene una antena sectorial nacional que mne costo 150 lucas en paruro, nose si sera la antena la que esta mal mmm
    Mi AP Nº1 tiene la misma configuracion pero tiene una Antena Sectorial Hyperlink con esta no tengo problemas,
    Me pregunto si los AP Tplink wa-701nd q son N 150Mbps tendran cierta incompatibilidad mmm?
    Espero la ayuda de un especislista para que me visite, le voy a pagar, pero que me solucione los problemas...
    Gracias.
     
  5. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Yo te ayudo, aunque no soy especialista :risota:

    Bueno por lo que veo estas configurANDO mal tu senao 2611p

    Wireless Advanced Settings :
    Data Rate --> Auto
    Transmit Power --> 20dBm
    Antenna --> Horizontal (ACA DEBE ESTAR EN VERTICAL )
    Fragment Length (256 - 2346) 2346 bytes
    RTS/CTS Threshold (1 - 2346) 2346 bytes
    Protection Mode Disable
    WMM Disable ---- ENABLE
    Distance (1-30km) 1 km

    El senao lleva un botoncito cerca de donde se conecta el cable de red, fijate que este en EXT (antena externa ) para que funcione tu sectorial correctamente. Si deseas que vaya a tu base mandame mp con tu correo. :hi: .
     
  6. raul_win07

    raul_win07 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Ene 2013
    Mensajes:
    129
    Likes:
    5
    YA LO PUSE EN VERTICAL Y NADA AUN, ANTES ESTAba EN DIVERSITY estaba probando horizontal pero nada... y si esta en EXT el ap... mmm me keda descaratr el funcionamiento de esa antena sectorial mmmm
     
  7. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    usando la 2.4 no pasa nada amigo, con la 5.8 seria mejor, ademas creo que el que te asesoro, fue un vendedor no uno que ya tienen tiempo en esa idea, solo tendras que saber que ahora la mayoria usa sectoriales y sistemas profesionales, si usarias ubiquiti al menos seria mejor todavia.
     
  8. raul_win07

    raul_win07 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Ene 2013
    Mensajes:
    129
    Likes:
    5

    mmmm kizas...
    pero con lo que tengo... masomenos cuanto seria mi inversion??? dame una idea masomenos,, no tengo mucha exp...
    y los clientes tendre ke cambiarles el Tplink AP-wa500g ???? y cuanto me costara??

    Agradecere tu rpta....
     
  9. omnicaos

    omnicaos Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2012
    Mensajes:
    640
    Likes:
    85
    aunque cambies el aparato este tendria que atravezar varios edificios y rebotar la señal en otros , como te dije antes prepara una extension de la antena para vista directa igual que hace claro , es barato mas barato que comprar nuevos ap
     
  10. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Mandame un mp con tus datos para coordinar una visita a tu base y te saco un presupuesto de configuracion de toda tu red =)
     
  11. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    bueno por lo que se sabe, todo sistema wifi, se tiene que tener linea de vista libre amigo, y tambien 1 buen servidor, en este caso te podria ayudar mucho la compra de 1 rb750 que cuesta unos 125 soles creo, de ahi una configuracion sencilla, luego saber que problemas tienes, a veces tienes que hacer diferentes tipos testeos para saber que problema tienes, lo que yo te podria adelantar es mejor solucionarlo tu solo, usando la idea de que los receptores clientes tienen que estar altos, y que estos vean a tu emisor, pero siempre trata de usar sectoriales, saludos
     
  12. raul_win07

    raul_win07 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Ene 2013
    Mensajes:
    129
    Likes:
    5
    el problema no creo ke radike en el Servidor Pfsense, mmm sera q el senao ya dejo de funcionar bien? mmm ah y si tengo linea vista con todos mis clientes... los clientes usan una panel de 14 dbi para menos de 300 mts + su AP tplink wa500g
     
  13. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    jajajaja. muy facil tu problema pero necesitas invertir, ahora si quieres resolver tu problema con esos equipos, se puede pero se tiene que hacer pruebas, todo radicaria en polaridad y ver el espectro, tu servidor no es el problema, ya que primero es el inalambrico (radio enlace) y luego la transmision de data, minimo debes conectar con 35db con los tp-link, con eso puedes garantizar cierto grado de estabilidad, si deseas yo lo puedo arreglar llevando toda clase de equipos, tengo un arsenal en lo que trata de equipos (tp-link,ubiquiti,cisco aironet, airlive, linksys,etc), pero el mismo hecho de analizar tu red y darte solucion te costara, pero eso si yo no vendo equipos solo doy solucion, solo si soluciono tu problema me pagas, aprovecha que estoy desocupado, mi red esta tan estable que tiempo me sobra, saludos

    pd: ojo no conectes con 15db ni con 20 db ni con 25db , en peor de los casos conecta con 30db, pero la norma debe ser 35 minimo, yo conecto a 500m con 40db, ten en cuenta esto, el que te diga lo contrario te quiere sorprender
     
    A jhonnathan0103 le gustó este mensaje.
  14. peruinter

    peruinter Miembro frecuente

    Registro:
    3 Oct 2012
    Mensajes:
    77
    Likes:
    1
    una pregunta las antenas de carrito panel + ap w500g como cliente funciona con cualquier base sea omni ranurada, sectorial , nanostaion , ubiquiti, etc o me equivoco
     
  15. peruinter

    peruinter Miembro frecuente

    Registro:
    3 Oct 2012
    Mensajes:
    77
    Likes:
    1
    que nadie sabe
     
  16. Henry21

    Henry21 Miembro maestro

    Registro:
    14 Mar 2011
    Mensajes:
    361
    Likes:
    27
    Yo tenia el airlive con una omni de 12dbi y mi cliente tenia un panel de 19 incorporado el ap engenius y me conectaba pero no ipodia navegar estaba en 32 y 42 dbi no se a que se debia el problema pero con la tplink 5210 si podia navegar, pense que arlive con la omni era mas fuerte la señal pero no fue asi