Urgente - Que versión Mikrotik usar???

Publicado en 'Redes e Internet' por agamis, 18 Ago 2015.





  1. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872




    buenas noches amigos de PH, como bien dice el titulo, Que versión Mikrotik debo usar???, actualmente en la pagina hay dos versiones (http://www.mikrotik.com/download) , la 6.31 o la 5.26, tengo un rb 450g, y estoy usando la ultima actualizacion (6.31), pero francamente por ratos siento que no es muy estable, que me dicen acerca de la version legacy 5.26???(es del año 2013), que tan buena es???, es estable???, funciona bien para un balanceo de dos lineas???, hay forma de volver de mi version 6.31 a la 5.26???, por favor necesito sugerencias y respuestas, de antemano muchas gracias por sus comentarios.
     


  2. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    pues hace poco me compre mi rb450 , y voy estable con la version 6 que me vino . dejo detalle .

    [​IMG]
     
    A agamis le gustó este mensaje.
  3. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    gracias, probare la version :)
     
  4. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    629
    Likes:
    108
    Yo personalmente no actualizo a la ultima versión a penas salga, espero un mes (aprox.), creo que también voy por la 6.31 pero sin problemas con una 951.

    Saludos.

    PD: la 5.26 siempre la veras.
     
  5. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    esperare igual que tu, esperare un mes, por entusiasta tengo algunos inconvenientes cuando actualizo muy pronto
     
  6. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    629
    Likes:
    108
    ah pero puedes bajar de versión, aun que no lo recomiendo.

    PD: que problemas de inestabilidad observas?

    Saludos.
     
  7. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Yo no actualizó apenas sale una versión nueva,,
    Todo OK con la 6.23
     
  8. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    1ero: como bajo la version si es que no tengo un backup???

    2do: el problema es que una de las dos lineas se corta, una vez que prendo los equipos se va la señal luego de 5 minutos, y cuando reinicio todo, vuelve , pero tambien puede que sea robistar, pero los fucking tecnicos no van hasta ahora a solucionar (ya van 5 dias de llamadas reportando el percanse), es que por ahora solo estoy probando con el mikrotik, pense que podria ser la version.

    la 6.23 es la mas estable???, de donde me descargo la version???, y como hago para volver a esa version en el RB???
     
  9. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Puede ser tu línea,,
    para verificar si hay cortes comparar el status up vs el ultimo corte

    Saludos

    No sé si es la más estable,, pero a mi no de da problemas. Obviamente las lineas tienen que estar OK

    Como hacer downgrade??, me agarraste. te va a tocar investigar..
     
  10. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    hare las pruebas, pero de todas formas como todos comentan que la version 23 es estable, quisiera saber como restablesco el rb a esa version???, una ayudita por favor
     
  11. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    629
    Likes:
    108
    1 haciendo un export compact de tu configuración actual (es otra opción de backup)
    2 supongo que te refieres a los equipos de movistar?, entonces no es tema de mikrotik, porque no haces pruebas con cada una de las líneas...

    PD: en el foro de ryohnosuke tienes guía para actualizar y bajar de versión.
     
  12. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    estoy googleando, pero no encuentro info al respecto :(, por ahi vi un video pero donde estoy las linea es muy lenta, y no cargara, y otra dificultad es que tengo que hacer la configuración via teamviewer, ches :(
     
  13. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    629
    Likes:
    108
    Google: actualizar routerOS ryohnosuke u.u

    resultado: http://www.ryohnosuke.com/foros/index.php?threads/1245/ u.u
     
  14. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
  15. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
  16. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Por favor nos avisas como te fue..
    Me interesa lo del downgrade,, derrepende algún día lo use.

    saludos!
     
  17. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    ahorita por problemas con la linea no puedo conectarme y hacerlo via teamviewer, pero lo hare en la noche, asi es que posteare como me fue mañana temprano, saludos :)
     
  18. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    buenos dias amigos de PH, hize el downgrade con este tuto: http://www.ryohnosuke.com/foros/index.php?threads/1245/, y muy bien todo, la version 23 es muy estable, todo salio correctamente, mi configuracion se mantuvo igual, y est trabajando todo bien, para agregar los de robistar fueron a mi casa y repararon el desperfecto de mi linea, asi es que todo ok, gracias por sus aportes, saludos :)
     
  19. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    629
    Likes:
    108
    Que bueno, siempre te un backup por archivo y otro por export compact.

    (gracias por el like :))
     
    A agamis le gustó este mensaje.