Usar 20 pines en placa de 24 pines. ¿funciona normal?

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por Metalero AmD, 13 Ene 2013.





  1. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,982
    Likes:
    730




    Hola muchachos...
    Hace poco vendí mi fuente GX 750w CM Bronze. Pero comenzó a fallar y tuve que darle mi Antec como garantía. =(

    El caso es que la instale en mi pc y funcionaba normal, pero al cabo de 2-3 horas se apago.
    Revise y me di cuenta que el cable de 24 pines (el que va a la placa) esta demasiado caliente justo en las parte de los 4 pines extra. Le di un ligero movimiento y prendió. Pero igual al cabo de 4 horas se apago y de nuevo estaba caliente solo la parte de los 4 pines extra.

    Ya para dormirme puse solo 20 pines prende normal. Y hasta ahora no se apaga.

    Consulta: Podría usarla normal con los 20 pines. Mi pc esta ahí abajo de mi avatar.

    [​IMG]
     


  2. homesic

    homesic Suspendido

    Registro:
    27 Nov 2012
    Mensajes:
    55
    Likes:
    5
    tienes q usar 24 pines!
     
    A JDCHG le gustó este mensaje.
  3. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,982
    Likes:
    730
    Que buena ayuda, sobre todo bien detallada. :hi:
     
  4. codeR2

    codeR2 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    235
    Likes:
    81
    Los cables amarrillos que vez en los conectores de tu fuentes es el voltaje de +12v, el conector adicional de 4p (2p amariillos +2p negros) se utiliza como alimentacion adicional para el procesador (dado que el conector de 20p ya tiene cables de +12v amarrillos el procesador puede trabajar sin el 4p adicional).

    Pero no es recomendable que trabaje de esa forma, ya que la mayoria de las fuentes gamas alta el conector de 4p suele venir de una linea dedicada de +12v mas estable, que las otras lineas de +12v.

    Intena probar con otra fuente de poder para ver si calienta igual que la GX, asi descartarias si es al fuente o la placa, slds suerte
     
    A usb, Diegocho y Metalero AmD les gustó este mensaje.
  5. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,982
    Likes:
    730
    Muchas gracias.. ahora se apaga muy pocas veces 1 vez por día o casi nada.
     
  6. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,484
    Likes:
    298
    Si trabaja siempre y cuando no le exiges demasiado, generalmente cuando calientan los conectores es por mal contacto, podrias intentar de alguna manera que encaje y haga un buen contacto.
     
  7. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    No! esos 4 pines no alimentan al procesador, de otra manera no prendería la PC. Sirve para los pcie de hecho el del cpu suele ser uno de 8 pines (4+4)
     
  8. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Tengo un problema parecido asi q en ves de llenar el foro con problemas similares, pongo aqui mi pregunta aver q se puede hacer.

    Pues resulta q compre una placa sin verla antes y pues resulta q el conector para el procesador q suele ser de 4 pines, es de 6 pines , el modelo es Gigabyte GA-F2A55M-HD2 - 1.0.

    [​IMG]

    El problema radica en q compre un CASE MICRONICS TEKNO MIC C368 C/ FUENTE 600W/230W , el cual no creo q tenga conector de 6 pines .

    Quisiera saber q podría hacer , pues tengo por ahi esos conectores q traen las tarjetas gráficas y quisiera saber si podría utilizarlos para alimentar los 6 pines del procesador. Gracias

    [​IMG]
     
  9. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,484
    Likes:
    298
    Revisa bien es de ocho y puede trabajar con los cuatro que trae la fuente, y no creo que puedas usar ese conector y fijate bien la posicion y no fuerces porque tienen una sola posicion de encaje.
     
    A Enigma le gustó este mensaje.
  10. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Verdad no me había percatado q era de 8 pines, dime q si puede funcionar normal con 4 pines ???

    Dame ese dato, si es asi , me voy a quitar un peso de encima, gracias
     
  11. codeR2

    codeR2 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    235
    Likes:
    81
    En la mayoria de las placas trabaja normal con 4p
     
  12. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,982
    Likes:
    730
    La verdad lo use con solo 20 y normal, se apagaba de vez en cuando... ahora deje de usar el estabilizador(híbrido) y los 24 esta normal. =)

    Mi pc esta conectada directamente del supresor de picos altos.
     
  13. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,075
    Likes:
    302
    en ese caso pues tu estabilizador, esta con falla, sobre la conexión de 8 pines como dicen los compañeros algunas placas trabajan normal si solo conectas los 4, otras no.:hi:
     
    A Metalero AmD le gustó este mensaje.
  14. Cesar_

    Cesar_ Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ene 2013
    Mensajes:
    65
    Likes:
    6
    Si puedes trabajar tranquilamente con 4 pines. La imagen que pusiste del adaptor de 6 pines es para alimentar tarjeta de videos.
     
  15. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,982
    Likes:
    730
    Actualizo...

    Hoy se paraba apagando a cada rato es mas ni 1mit aguantaba. Entonces me compre esta..

    [​IMG]


    Pero desde que llegue con la nueva fuente no se apaga ¬¬. Me eh dado cuenta que lo cables "amarillos" del conecto de la placa (24pines) los esta mas oscuros que los demás como si hicieran falso contacto. Entonces con ayuda de una aguja los empuje y como les dije hasta ahora no se apaga.
     
  16. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117

    Ta bacan esa fuente , cuanto te a costado ???