usar cable utp para dos pc

Publicado en 'Redes e Internet' por WillyMax, 23 Mar 2013.





  1. WillyMax

    WillyMax Miembro nuevo

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0




    Bueno amigos espero su ayuda

    Se podrá usar un cable de red de 8 hilos para dos pc sabiendo que solo se usan 4 hilos para una pc 1.2.3.6 y los otros hilos para otra pc o hará alguna interferencia
     


  2. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    que tal rompecabezas, no te entiendo explicate mejor, que quieres hacer

    quieres conectar 2 pc con un solo cable de red, si es asi si se puede, solo tienes que cruzar los cables de red.
     
  3. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Claro que se puede...

    Extraido de la web, (putea***s al dueño del post :biggrin:)

    Este post va orientado a aquellas personas que por alguna razon necesitan conectar una red y solo se tiene a mano un cable de 4 hilos, aunque lo recomendable es seguir con la norma TIA 586 A/B que habla de la coneccion de red de 8 hilos.
    Primeramente are enfasis en este tipo de cable de 4 hilos que la coneccion de red sera un poco mas lenta ya que solo esta horientado a trabajar con conecciones menores a 10Mbps.
    Ahora explicare como se elabora el cable de red de 4 hilos
    El conector que se tiene es el RJ45

    [​IMG]

    Solo debemos conectar los hilos en la posicion
    1
    2
    3
    6
    repetir al otro extremo ahi ya tendremos nuesto propio cable de red de 4 hilos
    espero que les sirva en algun momento de su vida
     
  4. WillyMax

    WillyMax Miembro nuevo

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    bueno esta clarito
    pero bueno tengo dos routher a una distancia de 80 metros quiero unir los dos para balanceo de carga mikrotik y no quiero tender dos cables utp uno de ida y otro de vuelta por eso la pregunta se puede usar 4 hilos del cable de red de ida y los otros 4 hilos de vuelta porque no quiero tender dos cables de red sabiendo que para tener internet solo se usa 1.2.3.6 en ambos extremos y 4.5.7.8 de la misma manero logicamente reemplazando como si fuera 1.2.3.6 a ambos extremos para seguir alimentando una cabina de internet de 13 maquinas.

    bueno en teoría en la red solo se utiliza 4 hilos 1.2.3.6 y los otros 4 hilos 4.5.7.8 no se utilizan salvo en caso de poe para llevar corriente a un ap no se si me equivoco, por eso quiero usar los 8 hilos por eso pregunto causara interferencia al usar los 8 hilos o 4 pares como lo entiendan.
     
  5. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    302
    pues el orden de los colores no interesa puedes poner cualquier color, lo que se respeta es en la entrada del conector RJ45, tiene que ser 1,2,3 y 6, eso si ya elegiste los colores en un otro extremo se debe usar los mismos colores en el otro extremo. Lo que tu quieres hacer es poner 2 conectores RJ45 en un extremo y otros 2 conectores en otro extremo si es así se podría aunque nunca lo he echo, en todo caso puedes probar, y también podrías compartir tu experiencia:hi:
     
    Última edición: 23 Mar 2013
  6. WillyMax

    WillyMax Miembro nuevo

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    amigos nadie a experimentado sobre el tema espero mas comentarios
     
  7. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,396
    Likes:
    585
    si se puede, pero tienes que usar un cable de buena calidad, si es cat 6, mejor. Y los enlaces solo pueden ser de 100 Mbps, porque los de 1Gbps usan los 8 hilos.
     
  8. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Normal te va a funcionar :biggrin: , igual si no te sale no pierdes nada :risota:
     
  9. MAXIN

    MAXIN Miembro maestro

    Registro:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    342
    Likes:
    66
    Hola WillyMax
    no es tan complicada la respuesta a tu consulta, la respuesta es si se puede pero no es garantia de una buena señal, o sea no es parte de un cableado estructurado.

    la condiciones son las siguientes :
    1.-que ambas computadoras solo puedas trabajar a 10/100 mbps ¿porque? por que si trabajria a 1000 mbps se necesitaria los 8 hilos.
    2.-que la terminacion que hagas con el primer grupo de hilos (4hilos) tengan la misma terminacion en ambos lados T568A o T568B
    3.-que los siguientes grupos de hilos (los 4 hilos restantes) lo uses de manera similar para conectar tal y como se te indico en la 2da condicion.
    4.-Soo destrenza lo necesario o en tus cables se generaran mucho ruido.

    saludos
    MAXIN
     
  10. rafa1908

    rafa1908 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,009
    Likes:
    125

    Bueno en teoria por los cables pasa voltaje, el voltaje genera una corriente y toda corriente genera ondas electromagneticas, por eso los cables son trenzados. Si hay alto trafico (Teoria) deberia haber mas ondas y mayor interferencia peor si por el mismo cable van 2 enlaces. ....

    .... Pero en la practica te dire que no he visto ese problema, sera porque solo he usado para pasar unos miserables 4 o 6 mb...Si va a haber alto trafico..( no solo internet sino transferencia pc a pc por red) no te lo recomendaria pero si va a ser solo para internet no deberias tener problemas, eso si un buen cable de COBRE, nada de cables de 50 centimos o solo bañados..Saludos
     
  11. WillyMax

    WillyMax Miembro nuevo

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    buena rafa alguna marca especial

    bueno creo que seria mejor si uso para unir los dos router a 80 metros el par blanco marrón, marrón y volver con 1.2.3.6 pero no se alguien sabe cuanto es el voltaje que maneja un cable de red y el par para router blanco marrón, marrón

    por favor espero comentarios con experiencia o con algún sustento como rafa gracias