Usar PC como Router (tipo Mikrotik) y Servidor ThunderCache

Publicado en 'Redes e Internet' por CompuXtreme, 7 Jun 2013.





  1. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200




    Hola a todos.

    En esta ocacion quisiera saber s se puede configurar una PC de escritorio como Router, tipo Mikrotik y además como Servidor Thundercache.

    Tengo lo sgte:
    Placa Intel
    Intel Core i7 2600k
    8gb de ram
    3 Tb de disco

    Mi idea es emular un servidor ThunderCache, tengo instalado el VMware Workstation, he descargado el ThunderCache 7.1.

    Mi pregunta es:
    • Necesito comprar el RB de mikrotik?
    • Necesito comprar otra tarj de Red para el Servidor Thunder..
    • Como se deben configurar los IPs y DNS de las 20 cabinas una ves instalado el Servidor?


    Espero me puedan apoyar en este proyecto para mi Lan
     


  2. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91

    bueno amigo en realidad todo se puede , lograr instalar en una maquina potente de lo que yo se es que cuando virtualizas el thunder 7.1 no trabaja bien, pero lo unico que te queda es probar haber como va , saludos.
     
  3. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200
    Ya bueno digamos que lo hago.

    Lo que no se es, si de todas formas necesito comprar el RB750, si necesito otra tarj de RED de preferencia, las cabinas como se configurarian sus IPs y DNSs, el switch ira conectado siempre directamente al rowter?
     
  4. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    empieza practicando amigo, a veces cuando alguienes lo configura una red, al final no podemos mover porque no sabemos como administrarlo y mover las reglas, y mas que todo lo digo las reglas porque en el mikrotik hay que tener bastante cuidado, seria de la siguiente manera en mi idea para que vaya perfecto, rb balanceador ==> pc mikrotik administrador + thunder ==> swich en el caso del thunder 7.1 este es free o pagado, si es free solo puedes hacer hit el 33% de cada archivo, video , o cosas semejantes, , saludos.
     
  5. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200
    Por si no lo mencione, no se practicamente nada de como hacer esto, tengo conocimiento de redes y eso, pero nunca he usado el mikrotik ni he montado el servidor Thunder... nada de nada
     
  6. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,480
    Likes:
    306
    es un poco pesado configurar pero es util el microtik
     
  7. bitcom

    bitcom Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2013
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0

    Estimado


    Yo puedo realizar esa configuración todo por S/.450

    Lo que incluye:

    Instalación y configuración del RT Mikrotik
    Instalación y configuración del Server Thunder

    Los dos trabajando en paralelo.

    Cualquier consulta por inbox
     
  8. CompuXtreme

    CompuXtreme Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    690
    Likes:
    200
    Gracias
    Pero ya lo hice Yo mismo
     
  9. bitcom

    bitcom Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2013
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    De nada de todas maneras estamos para apoyarnos