usar router zyxel p-600 series como access point y switch

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por juann84, 3 Nov 2013.





  1. juann84

    juann84 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Nov 2013
    Mensajes:
    4
    Likes:
    1




    Hola

    buenos dias a todos lo de peru hardware

    queria consultarles

    un amigo me da internet por medio de cable de red... a mi pc, y tengo un router zyxel p-600 series y queria saber si lopuedo usar como access point para poder conectar mi tablet y mi bluray a wifi.
    si me podrian pasar una configuracion y tambien saber como resetear y configurarlo.. espero me puedan ayudar....

    les agradeceria bastante
     


  2. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    yo se muy poco de esto pero te puedo orientar algo

    el cable ke te dan conectalo a un puerto el puerto 1 de tu router, entras a tu pagina del modem y crea una red wifi y cambialo a modo bridge o ppppoe no me acuerdo bien espero ke alguien me corriga o desactiva el dhcp de tu modem zyxel y su ip ponlo a 192.168.1.2 para ke no haga conflicto con el ip del otro router ke te da el cable y luego creas una red wifi o usa los otros puertos de tu modem router zyxel con cables

    ya te oriente algo
     
  3. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Hola,

    Para poner en modo bridge, es algo así:
    Desde la interfaz avanzada:
    Network===>WAN===>Allí cambias Routing a Bridge y verificas estas opciones:
    Encapsulation: RFC1483
    Multiplexing: LLC
    VPI: 8
    VCI: 60
    Apply

    Para cambiar la ip de Zyxel:
    Desde la interfaz avanzada:
    Network===>LAN===>Puedes poner por ej. 192.168.1.2 (Según sea tu rango de ip)
    Apply

    Para cambiar configurar Wireless en Zyxel:
    Desde la interfaz avanzada:
    Network===>Wireless LAN===>Allí configuras según te sea necesario.

    Por seguridad no uses encriptación WEP.

    Saludos!

    Se me olvidaba, antes resetea tu router.
     
  4. juann84

    juann84 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Nov 2013
    Mensajes:
    4
    Likes:
    1
    hola ya hice eso pero aun asi no puedo tener internet...
     
  5. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    amigo no ayudas a ayudarte, da mas detalles en cual parte esta el problema??

    si no das detalles ni nada dificil ayudarte
     
    A ReVoLver le gustó este mensaje.
  6. juann84

    juann84 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Nov 2013
    Mensajes:
    4
    Likes:
    1
    hice todo los pasos pero cuando pongo en mi celu para acceder se desconecta... segui los pasos
     
    A ReVoLver le gustó este mensaje.
  7. shaka_z666

    shaka_z666 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    231
    Likes:
    10
    Ayuda alguien sabe configurar el router Home Station de movistar!

    Quiero configurarlo como Repetidor y nose como se hace!!

    Otra pregunta noc si sabran.
    Lo que quiero hacer es :

    Primero me pasan Internet via Wifi a mi casa!
    Segundo quiero activar el access point de mi router
    Tercero quiero saber si los puertos LAN de mi router una ves configurado el access point en mi router se habilitan lo q pasa es q quiero usar mi tv con internet y solo tiene puerto LAN no tiene Wifi y por eso quiero habilitar los puertos LAN de mi router una vez convertido en repetidor la pregunta es se puede hacer eso?? si se puede ayudenme tengo 2 router's MOVISTAR EL HOMESTATION y el ZTE w300 con cualquiera de esos 2 quiero saber si se puede slucionar mi problema.
     
    A ReVoLver le gustó este mensaje.
  8. karlozCB

    karlozCB Miembro nuevo

    Registro:
    6 Dic 2013
    Mensajes:
    43
    Likes:
    3
    facil, entra a tu router (192.168.1.1) luego cambialo tu ip por uno diferente a las que ya estan usando por ejemplo(192.168.1.253) luego en la opcion WAN cambia a modo bridge, en wireless lan activa esa opcion y pones el nombre y listo, yo uso asi de esa forma y tengo conectado 2 cel, una laptop y una pc de mesa
     
    A ReVoLver le gustó este mensaje.
  9. ReVoLver

    ReVoLver Miembro frecuente

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    118
    Likes:
    12
    :hi:

    Mi router se encuentra en el primer piso de mi casa . tengo 6 MB . jalo cable al 4 piso donde keda mi habitacion aqui tengo un switch , reparto inter a dos pc .

    Es posible , desde el swithc (Algun equipo extra) poner inter a mi celu ?

    que necesito comprar ?

    espero que me aya entendido . saludos :hi:
     
  10. karlozCB

    karlozCB Miembro nuevo

    Registro:
    6 Dic 2013
    Mensajes:
    43
    Likes:
    3
    del switch no es posible, porque no emite ningun señal, pero si desde un router, o un access point
     
    A ReVoLver le gustó este mensaje.
  11. ReVoLver

    ReVoLver Miembro frecuente

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    118
    Likes:
    12
    Ok . tonces si compro un router, o un access point se puede conectar al switch ?
    o al cable que biene del router ?
     
  12. karlozCB

    karlozCB Miembro nuevo

    Registro:
    6 Dic 2013
    Mensajes:
    43
    Likes:
    3
    asi es, lo coneectas al switch, lo configurars como access point y tienes señal wifi para tu laptop, celular, tablet, etc.
     
  13. henrypucho

    henrypucho Miembro nuevo

    Registro:
    4 Ago 2012
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Una consulta, tengo problemas con mi router ZyxEL P-600 series pues no me da señal wifi para nada, solo puedo usarlo con cable en sus 4 puertos. Llamé a telefónica y me guiaron por teléfono para entrar a la configuración del router pero tampoco pude entrar con el usuario y pass que me indicaban (admin, 1234, etc, nada) entonces, me dijeron que resetee manualmente con una aguja en el orificio posterior, pero la decisión corría por parte mía (usuario) porque el equipo (de 5 años) se puede dañar y la empresa no se hace cargo pues ya pasó el tiempo de garantía. Otra solución que me ofrecen es venderme uno nuevo y con la visita del técnico para la instalación me sale como 120 soles aprox.
    Además quiero cambiar el nivel de restricción de NAT3 a NAT2 para poder jugar PS online.
    ¿Accedo al cambio del equipo con toda configuración? o busco alguien particular que sepa de esto.
    Nose si tendrán algún contacto (técnico telefónica) que hacen cachuelos extras para estos asuntos.
    Gracias.
     
  14. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,138
    Likes:
    598
    Wow mucho vas a pagar comparte un router tplink y por acá se te ayuda
     
  15. karlozCB

    karlozCB Miembro nuevo

    Registro:
    6 Dic 2013
    Mensajes:
    43
    Likes:
    3
    resetea nomas tu router, manten presionado el boton que viene en la parte de atras por unos segundos, fijate en las luces mientras presionas, si ves que se apagan todos significa que ya esta reseteado, de lo contrario comprate un router tplink que mas mejor y esta unos 60 soles
     
Etiquetas: