Usar USB 2.0 en Puertos 3.0

Publicado en 'Hardware General' por roedcot, 27 Jun 2016.





  1. roedcot

    roedcot Miembro maestro

    Registro:
    29 Ago 2015
    Mensajes:
    451
    Likes:
    118




    Saludos Compañeros de PerúHardware :hi: en esta ocasión les planteo unas preguntas para aclarar dudas,mitos etc,etc sobre los USB 2.0(antiguos) y los Puertos USB 3.0(modernos).
    [​IMG]
    1.-¿Es posible utilizar un USB 2.0 en un Puerto USB 3.0?
    2.-¿Es recomendable conectar el teclado y mouse 2.0 en puertos 3.0?
    3.-¿Es cierto que al utilizar un USB 3.0 en un puerto USB 2.0 se reduce la velocidad del USB 3.0 a la capacidad de un USB 2.0?
    4.-¿Es recomendable utilizar Conectores de Gamepad 2.0 como el de PS2,PS3, Receptor Inalambrico de Gamepad como los del XBOX360 en puertos 3.0?
    5.-¿Que beneficios tienen los USB 3.0?
    [​IMG]
    Gracias por responder y aclarar dudas,mitos para la comunidad :thx:
     


  2. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    A ver si puedo responder tus dudas:
    1º Si es posible, porque son retrocompatibles
    2º Da lo mismo, porque los receptores wirless son diseñados para la versión 2.0
    3º Es cierto, porque no se usa toda la velocidad de transmision de datos de la version 3.0, y simplemente se limita a la de la 2.0. Siento que aqui es en vano tener dispositivos 3.0 si es que no se tiene puertos usb disponibles (en color azul)
    4º Los puertos usb estan diseñados para usarse como lo mejor deees, y para que los uses en función a tu necesidad. En el caso de las consolas adaptadas (caso PS2) lo mejor es usarlo lo que digan sus instrucciones, en el peor de los caos pueden administrar distinto voltaje (dependera de muchos factores, etre ellos voltaje).
    5º Los beneficios son grandes en 3.0, entre ellos la transmision de datos.
     
    A roedcot y AlexBucefalo les gustó este mensaje.
  3. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    571
    Likes:
    59
    Para resumir todo, si no conectas un cable usb 3.0 ( a un dispositivo con puerto usb 3.0) o simplemente un usb 3.0 al puerto usb 3.0 de tu placa. Funcionara como un 2.0.
    El usb 3.0 transmite, transfiere mas rapido los datos.
     
  4. roedcot

    roedcot Miembro maestro

    Registro:
    29 Ago 2015
    Mensajes:
    451
    Likes:
    118
    Digamos que tengo un USB 2.0 y mi placa y panel frontal solo tienen puertos 3.0 es posible conectarlo?
     
  5. Mikelo

    Mikelo Miembro frecuente

    Registro:
    26 Jun 2016
    Mensajes:
    74
    Likes:
    9
    3º Sí es cierto disminuyen arto, notarás la diferencia cuando muevas archivos de gran peso como 8 ó 10 gb o más.
     
    A roedcot le gustó este mensaje.
  6. roedcot

    roedcot Miembro maestro

    Registro:
    29 Ago 2015
    Mensajes:
    451
    Likes:
    118
    Buen aporte :yeah:
     
    A LinkNT le gustó este mensaje.
  7. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    571
    Likes:
    59
    Si normal, funcionara como si fuera 2.0.
    El el puerto usb 3.0 de tu case solo actuara como 3.0, cuando el receptor/emisor (siempre y cuando el dispositivo, el usb, y el cable usb si es q usas) tambien sean 3.0
     
    Última edición: 27 Jun 2016
    A roedcot le gustó este mensaje.
  8. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,422
    Likes:
    1,058
    Sí. Los mandos funcionan igual en cualquier puerto 2.0 o 3.0. :cafe:
     
    A roedcot le gustó este mensaje.
  9. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Donde van a notar diferencias es a la hora de transmitir información. La velocidad lo sera todo.
     
  10. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    trata de usar usb 3.1 gen1 que todas las placas actuales lo tienen, o prueba la velocidad usb 3.1 gen2 y si lo notara la diferencia...
     
  11. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,012
    Likes:
    57
    usb 2 y usb3 son compatibles lo que no podras es correr a la velocdad de un usb 3.0 cuanod conectes a un puerto usb 2.0
     
  12. larukuinsane

    larukuinsane Miembro frecuente

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    120
    Likes:
    19
    Me parece que el usb3 tambien dispone de mas amperaje.
     
  13. Asmodelius

    Asmodelius Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jun 2015
    Mensajes:
    1,602
    Likes:
    352
    Da igual q uses usb2.0 en un puerto 3.0 no pasarà nada... no mejorarà el rendimiento
     
  14. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,012
    Likes:
    57
    Ya esta clara la idea :)
     
  15. KaItO

    KaItO Miembro maestro

    Registro:
    27 Jul 2014
    Mensajes:
    280
    Likes:
    27
    Todo es verdad.
     
  16. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    tiene retro compatibilidad osea si usas un usb 2.0 en un puerto usb 3.0 funciona funcionaria como un 2.0. Asi de simple no hay problemas con ningun dispositivo.

    Unico inconveniente al formatear por usb siempre tengo que hacerlo por un puerto usb 2.0 porque si lo hago por el 3.0 no me reconoce la memoria.
     
  17. elecdat

    elecdat Miembro frecuente

    Registro:
    27 Nov 2010
    Mensajes:
    223
    Likes:
    15
    tema cerrado.