Usar USB como memoria RAM

Publicado en 'Memorias' por angelexel, 8 Set 2010.





  1. angelexel

    angelexel Miembro nuevo

    Registro:
    8 Set 2010
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0




    :wow:quien me puede ayudar a como conf para q la memoria USB se reconocida por la Pc como memoria RAM /y ademas si lo puedo virtualizar con un HUB de USB

    solo para genios jeje :plop::paz:
     


  2. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    la memoria ram es una memoria quie tiene una velocidad de lectura y escritura infinitamente superior a un usb por lo que definitivamente estarias haciendo por gusto ese experimento.

    Aun el disco duro mas rapido hace que se lentejee cuando se acaba la memoria fisica y comienza a usarse el disco duro como memoria ram, asi que imaginate una cutre USB.

    Salu2
     
  3. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190
    haber explicame que quisiste decir con esto???
    "y ademas si lo puedo virtualizar con un HUB de USB"
     
  4. angelexel

    angelexel Miembro nuevo

    Registro:
    8 Set 2010
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    ok, tienes poka razon sobre q al colocar la memoria USb en memoria ram seria algo perjudicial pero si no te has dado cuenta, si modificas el tamaño a tomar del disko cuando la pc sienta q ya no tiene espacio en RAM, el disco genera campos de arranques apra q asi la pc se estabilice y funciona mejor si aumentas el tamaño de espacio ( claro si esta bien claro q nunca va atrabajar muy perfecto como una RAM, pero te salva de muchas otras)


    y referente a lo de hub es q existe equipos q te permiten expandir tus salidas de memoria USB, ese equipo es un hub jejeje

    uhm quiero respuestas no mas preguntas jeej
    pero esta bien q pregunten cuando tengan dudas
    es bueno preguntar para aprender mas asi sean tontas las preguntas jejeje

    espero respuestas jejejeejej
    :plop: :wow:

    ----- mensaje añadido, 11-sep-2010 a las 01:29 -----




    es el equipo q sirve para expandir los puertos de memorias USB

    ----- mensaje añadido, 11-sep-2010 a las 01:30 -----



    ok, tienes poka razon sobre q al colocar la memoria USb en memoria ram seria algo perjudicial pero si no te has dado cuenta, si modificas el tamaño a tomar del disko cuando la pc sienta q ya no tiene espacio en RAM, el disco genera campos de arranques apra q asi la pc se estabilice y funciona mejor si aumentas el tamaño de espacio ( claro si esta bien claro q nunca va atrabajar muy perfecto como una RAM, pero te salva de muchas otras):wow::hi::plop:
     
  5. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    te lo pongo asi un disco duro tiene una tasa de lectura de 120mb/s de promedio sata2, una memoria ram DDR2 800 8899mb/s, una memoria USB adivina cuanto....10mb/s.

    Crees que podra realizar correctamente las tareas que hace la memoria ram, copiar datos, leer datos acceder datos con la velocidad necesaria para que el sistema no colapse?.

    Si bien es cierto el sistema operativo crea un archivo de paginacion en el disco duro como si fuera memoria ram pero muy limitada a la velocidad del disco duro que es 1200% mas rapida que un USB, cuando se acaba la memoria ram fisica y se comienza a usar esta memoria simplemente rendimiento del equipo decrecen abruptamente y ahi es cuando comienza la lentejeada, si no fijate lo que pasa con un equipo que tenga unos 512 de ram con win xp y tengas abiertas un monton de programas rebasando la memria ram fisica y comience a hacer uso de la memoria virtual (disco duro) veras lo insopòrtable que es trabajar en el.

    Tu idea no es mala solo que el factor limitante para que sea factible y provechoso es que las velocidades de lectura, escritura, acceso son pobres en las memorias USB.

    Pero si tu crees que es provechoso y que ganaras rendimiento adelante y si puedes posteas tus resultados, pero para mi estas gastando polvora en gallinazo.

    Salu2
     
  6. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,082
    Likes:
    96
    Si funciona bien, he visto corresr pemtiun celeron de 1.8 GHZ, con 256 mb de ram y una memoria USB, en verdad su rendimineto es muy bueno.

    Se debe instalar un prgormama, que hasta ahora no puedo instalarlo, si alguien tuviera la fomra correcta seria excelente, Es muy util para maquiansa antiguas
     
  7. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Algo que olvidaba decir es que la memoria usada en los USB tiene cierto numero de escrituras y despues comienza a deteriorarse, recuerden que no es una memoria volatil como la ram.

    Esta practica podria ser factible en equipos con procesadores pIII y celeron derivados de este con memoria ram pc100/133 para ser utilizados como servidores de descarga o algun servidor de estadisticas usando winxp a lo mucho.

    Salu2
     
  8. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    pentium celeron de 1.8 ¿qué micro es ese? a ver si me lo presentan
     
  9. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
  10. zitrox

    zitrox Miembro nuevo

    Registro:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1
    Vaya! Milo interesante tu respuesta... y si pues, eso ya existia desde el win Vista
    Esto de las memorias en usb 2.0 era bueno porque mejorabas la velocidad de un disco IDE, pero teniendo discos sata es contraproducente.

    ReadyBoost es usar las memorias Flash USB como memoria caché. con respecto a las velocidades a velocidades:
    *USB 1.0/1.1, unos 1.5 Mbit/s o 12 Mbit/s.
    *USB 2.0 puede entregar hasta 480 Mbit/s.
    *USB 3.0.( USB Superspeed ) será que eleva a 4.8 gigabits/s.

    Aunque las unidades flash están limitadas por el ancho de banda del dispositivo de memoria interno.... osea muchisimo menores que lo que dicen los fabricantes... a lo mucho y las mas caras llegan a 30Mbit/s... corsair por ejemplo carisimas!!

    pero si aun quieres aplicarlo ups!! no me dejan poner links

    joder!!! que hasta venden la idea!!!

    jajaja bueno alli tienes...ojala lo apliques y nos comentes... por cierto que modelo es tu ordenador eh??

    ojo : esto va a deteriorar la vida util de tu memoria.:(
     
  11. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,082
    Likes:
    96

    Ud solo vive en el mundo de AMD y el OC, no se lo recomiendo
     
  12. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    no amiga reingeniera, yo también fui un IPI hace años, asi que nunca me presentaron un "pentium celeron". Si puedes mandar un vinculo de la historia de ese procesador que paso desapercibido sería muy util.
     
  13. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    si psss por que o eran pentium o eran celeron otra cosa seria intel pentium o intel celeron lo equivalente en la actualidad seria por ejemplo decir yo tenia un phenom semprom o algo asi.

    salu2
     
  14. WILLY1216

    WILLY1216 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2009
    Mensajes:
    623
    Likes:
    1
    Ready boost si sirve puedes colocar una memoria usb dedicada para archivo de paginacion, así el disco duro se libera de trabajo,un disco duro es rápido pero depende también de la posición de la información, si esta no esta serial sino fragmentada en todo el disco su lectura escritura es menor.
     
  15. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,082
    Likes:
    96

    es una forma de referise al porcesador celeron de 1.8 GHZ

    Ya le demsotraste al foro que tu sabes de todo y nunca te equivocas

    Aporta en vez de estar de criticar,
    Tu opinion aporto en el problema del amigo?
    Has aportado algo en el tema de las memorias USB

    Es como cuando tu te refieres a mobo, o jergas informaticas que usas.
    Y no estoy buscando el primer error que tienes para chancartelo en la cara.

    Si Entendiste mi idea excelente si no sigue por la vida criticando.
    Eso te hara mas grande
    Ya quedaste como el heroe
     
  16. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    @reingenieria
    paz hermana,
     
    Última edición: 13 Set 2010
  17. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200
    hahahahahaha. ese otaku no puede con el genio....


    Y si pues yo he usado el USB como ram, y bueno te ayuda en varias cosas, en fin.

    Aun que, esto se aplica para pCs de escasos recursos.

    ****yo pense que reingenieria, era hombre*****
    :S
     
  18. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Es que sinceramente no existe el Pentium Celeron, o es Pentium o es Celeron.

    Está bien aportar, pero también hay que aportar dejando información correcta. En todo caso, bien que te pueden corregir el error, y no por eso uno se tiene que dar por aludido.

    Saludos.
     
    Última edición: 13 Set 2010
  19. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,082
    Likes:
    96

    Hay formas de corregir, si lo hace para aportar en e tema excelente, pero si lo hace para ser el heroe del foro
    como que ya cae espeso
     
  20. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    @reingenieria
    paz hermana, que a mi también me mandan avisos por seguirte la corriente, asi que no pienses que yo tengo bara o que los moderadores me quieren.