usar zyxtel como acces point dese swtich

Publicado en 'Redes e Internet' por sevencore, 14 May 2016.





  1. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    277
    Likes:
    19




    Hola, tengo una duda, se puede hacer esto: es decir tengo un switch q reparte iInternet a unas pcs, ahora deseo conectar con utp desde el switch a un router zyxtel que tengo es de movistar no lo uso, pero quiero usarlo para reparta wifi, tiene su antena.
    es posible eso?? o de todas maneras tengo q comprar un acces point para recién conectarlos al switch
    gracias.
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,065
    Sí. :cafe:
     
  3. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,737
    Likes:
    781
    Claro si puedes usarlo solamente desactiva su dhcp y cámbiale el ip.
     
  4. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    1,041
    Se llama modo Bridge o puente, en google hay manuales de eso.
     
  5. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    277
    Likes:
    19
    gracias gracis toy buscando manuales, aun no l tengo claro..pero sin se q se debe poner en modo bridge poner le otra ip imagino q debo poner la misma puerta de enlace q mis otras pc tienen o no?
     
  6. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,737
    Likes:
    781
    Nada puerta de enlace en el zyxel.
     
  7. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    277
    Likes:
    19
    pero estas seguro?? estoy leyendo que si pongo en bridge no debria conectarlo al switch,si no directo a mi otro router, la idea es que salga del switch .
     
  8. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,460
    Likes:
    1,076
    Es igual si sale del switch o del otro modem router. Pero primero debes conectar tu Zyxel a tu PC para entrar y modificar los parámetros del zyxel (no olvides que estaba configurado como modem router y debes pasarlo a modo bridge)...
    PD Ten presente que tendrás 3 puertos libres motivo por el cual no deberías necesitar un switch.
     
  9. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    Ya te respondieron que si se puede.
     
  10. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    277
    Likes:
    19
    Gracias por tu respuesta. este es el esquema

    router1 --> switch(8 puertos libres, reparte Internet a otras pc, ) desde este mismo switch con un cable utp conectare al router2(zyxel) para que me de WIFI

    en otras palabras SI necesito el switch desde ahí enviar Internet al router2.
    haré la prueba, les cuento :D
     
  11. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,460
    Likes:
    1,076
    Si necesitas conectar mas de tres Pc x cable de red desde el Zyxel si necesitas -de todas maneras- el switch. Si solo necesitas 3 o menos, no necesitas el switch.
     
  12. WP16

    WP16 Miembro maestro

    Registro:
    2 Set 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    206
    yo también he intentado poner un router zyxel como ap pero el software de zyxel mierdistar no te deja que trabaje bien ,en mi caso solo funcionaba unos 5 minutos y se desconectaba del internet, primero coloque en modo bridge, le cambie la ip del router para que no haga conflicto, después lo pude el dhcp en none y le configure el wifi pero nada, según lo que lei tengo que instalarle el software original y ahí recién trabajaría como ap mas bien si tienes otro router pero de marca tp link ahí si configuras bien puedes usarlo como ap . salu2

     
    A Percy0712 le gustó este mensaje.
  13. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13
    al tplink que te dio movistar o a cualquier otro router principal
    le has conectado un zyxel antiguo wifi de los que dio movistar?
    entonces no es problema de movistar es el zyxel que no puede trabajar en conjunto
    y dices que se desconecta despues de 5 minutos xD eso es precisamente lo que sucede con el zyxel al colocarlos como router secundario, si fuese movistar se caeria toda la linea por exceso de conexiones porque creaste mas puntos

    con que modelo de router zyxel vas a probar?
    te adelanto para que no pierdas la paciencia si no funciona, es problema del router no descartes tu linea.
     
    A WP16 le gustó este mensaje.
  14. WP16

    WP16 Miembro maestro

    Registro:
    2 Set 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    206
    lo que pasa es que el zyxel tiene un software que ha sido modificado por telefónica , por eso es que no funciona como ap, gogleando hay usuarios que solucionaron eso instalándole el software original pero es muy tedioso .
     
    A carlos65 le gustó este mensaje.
  15. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,460
    Likes:
    1,076
    Yo lo hice sin problemas. Fíjate bien que quizás algo has hecho mal.
     
    A WP16 le gustó este mensaje.
  16. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13
    como probaste, con que modelo de zyxel como router secundario fue y que modelo del router principal. gracias
     
  17. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,460
    Likes:
    1,076
    El secundario era un Zyxel P660HW que debo tenerlo por ahi botado (ahora uso un powerlink D link por estética) y el principal es un router HFC Ubee
     
    A carlos65 le gustó este mensaje.
  18. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,683
    Likes:
    821
    Activa el wifi y ponlo en bridge.
     
  19. WP16

    WP16 Miembro maestro

    Registro:
    2 Set 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    206
    he hecho varias veces la configuración para ap en el zyxel pero nada , primero cambien su ip, luego desactive el dhcp y también active el wifi pero aun asi no funciona por mas de 5 minutos, loo conecto a un router ubee que me dio mierdistar pero cmo te repito solo funciona 5 minutos . me puedes decir que configuración has hecho ?

    ahh se me olvidaba lo puse en bridge
     
  20. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,460
    Likes:
    1,076
    Solo seguí al pie de la letra uno de los tantos tutos que hay en youtube. Tal vez algo no has hecho bien, o quizá el router que tienes está fallado. Cheka bien al momento de asignar la ip. Si estás distraido se puede repetir la asignacion de la direccion IP.
    Mas trabajo me dió un router Nucom por el asunto de la clave.
     
    A WP16 le gustó este mensaje.