usb 16 gb falso?¿

Publicado en 'Almacenamiento' por shaggy1820, 17 Feb 2012.





  1. shaggy1820

    shaggy1820 Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    843
    Likes:
    55




    hola ..kien me puede ayudar . eh comprado un usb kingston de 16 gb modelo dt-109 .. en ciberplaza .. con formato me marka 14.5 gb .. bueno averigue en inter q eso es normal no? .ahora kiero pasar una iso de 13.8 gb y me sale q el disco esta lleno ?¿ de igual manera con otra carpeta de 5.49gb esta en la usb .. y kiero ai mismo una de 5.55gb y me marca (el disco de la unidad esta lleno) ...osea poko mas de 11gb :(.. alguein me ayuda ..??
     


  2. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360
    Por lo general la cantidad de GB no se aplica igual que decir 16GB te va a venir 16GB exactos, es como el disco duro, ahora al respecto de la cantidad para pasar al USB cuando te compras siempre biene un programa oculto que no te deja pasar mas de 1GB directo al usb
     
  3. ironpanda

    ironpanda Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2012
    Mensajes:
    186
    Likes:
    30
    ¿Está en NTFS?
     
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,829
    Likes:
    2,823
    Solo x si acaso, has formateado tu usb en ntfs o sige en fat, el fat solo aguanta archivos de 4 GB, asi q si le mandas un archivo mas grande te va a mandar a freir monos.
     
  5. shaggy1820

    shaggy1820 Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    843
    Likes:
    55
    mm nolo se la eh formateado y 100pre me marca 14.5 gb .. bueno alguien me expliko q eso pasa en las memorias .. mientras mas capacidad + es el espacio q se roba x asi decirlo .. loq no entiendo es la iso q tengo es del game (moder warfare 3 ) de 13.8 gb y sale disco lleno .. tambien eh visto q se demora mucho al pasar archivos cual es la transferencia normal de estas kingston ?¿?¿ q hag0!!!
     
  6. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
    Recuerda que para copiar archivos de más de 4Gb debes de formatear el USB usando el sistema de archivos NTFS.
     
  7. shaggy1820

    shaggy1820 Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    843
    Likes:
    55
    tengo windows xp sp3 ..al kerer darle formato solo me salen 2 opciones fat32 y exfat..?¿ como soluciono eso..?¿
     
  8. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,223
    Likes:
    1,680
    busca una computadora con Win 7 para hacer esa transicion-
     
  9. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
    Por que no usas el HP USB Disk Storage Format Tool. Funciona en Windows XP.

    Lo puedes descargar desde esta direccion
    http://download.cnet.com/HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool/3000-2094_4-10974082.html


    Depues de instalar lo ejecutas, te saldrá una ventana similar a esta, selecciona NTFS como File System y dale click en start.

    NOTA.- Fijate que en Device, este el USB que quieres formatear, no vaya a ser que formateas algo que no debas. Mejor solo coloca el usb a formatear.

    [​IMG]
     
    Última edición: 17 Feb 2012
    A shaggy1820 le gustó este mensaje.
  10. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,829
    Likes:
    2,823
    Podrias formatelao en un pc con win 7.

    Y sobre el espacio no es q venga 16GB completos, viene (al igual q cualquier disco duro) diez y seis mil millones de bytes (16 000 000 000) al cual debes de dividir entre 1024 hasta q llegas a una cifra de 2 digitos, lo q te sale unos 14.9GB de data, esto es en bruto, ahora me imagino q el usb tendra su pequeño controlador interno o algun programa oculto, q casi siempre lo traen.
     
  11. shaggy1820

    shaggy1820 Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    843
    Likes:
    55
    cada dia se aprende algo :).. muchas gracias a ti y a los q me ayudaron con este tema ..solucionado..!!!:wow:
     
  12. MaGb

    MaGb Miembro de bronce

    Registro:
    8 Jul 2011
    Mensajes:
    1,087
    Likes:
    175
    Que bien que hayas resuelto tu problema :wow:
     
  13. julitotlv

    julitotlv Miembro maestro

    Registro:
    13 Jun 2010
    Mensajes:
    573
    Likes:
    93
    Si kieres copiar al usb archivos videos o aulkier huebada k pase mas de 4 gb comprimelo con el winrar en pesasos de 900 mb y listo. Osea un suponer si tienes un video k pesa 14 gb lo comprimes en 900 mb con el rar y entra todo a tu usb
     
  14. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    14 GB comprimido a 900 MB WTF????????
     
  15. carlitosfriend

    carlitosfriend Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    805
    Likes:
    105
    Conecta el USB, da clic derecho sobre él, eliges propiedades y luego hardware, ahi tienes que ver tu memoria usb, tiene que decir DT y algun numero. Ejm: DT101.
    Si es asi tu memoria es Kingston, pero si dice memoria flash generica o usb generico has sido estafado compañero.

    Saludos :yeah:
     
  16. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,019
    Likes:
    1,039
    El autor del post dice que ya lo solucionó y le siguen diciendo cómo formatear o dividir esos archivos grandes... :risota:
     
  17. MaGb

    MaGb Miembro de bronce

    Registro:
    8 Jul 2011
    Mensajes:
    1,087
    Likes:
    175
    para que siguen aconsejando dice YA LO SOLUCIONO , flojonasos que no leen :risota: