Usb Wifi Wifly City 1000mw que tales son ??

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Zeetis, 1 Set 2010.





  1. Zeetis

    Zeetis Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    4




    weno gent otra bes io je cargosiandolos.. en lo apurado que tubo por otro caso me informaron d estos ekipitos de grna potencia Usb Wifi Wifly City 1000mw y pues por curiosar obtuve 1 lo instale a una distancia de 600 mt kedo muy bien solo con su antena d 5 k biene mis pregunta es que tan estables son sus pro y sus contra ..:chau:
     


  2. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    bueno... si es para un uso propio creo que no hay problema.. pero si vas a poner a un cliente NO LO USES.. porque?? porque los usb con 10 METROS de cable rg58 mueren con el tiempo.. se sobrecalientan ya que fuerzan a enviar energia por el cable coaxial.. ademas por el precio es muchisimo mejor comprarse un tplink..
     
  3. valsrock

    valsrock Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    57
    Likes:
    0
    Saludos Zeetis, tengo experiencia con estos usb de 1 watt y te puedo decir algunas cosas:

    1.- El chipset que tienen es Realtek 8187l ; esto quiere decir que la potencia que dan es bastante inestable(cheka eso con el netStumbler)

    2.- Este chipset tiene muy buena sensibilidad, sin embargo no puedes comparar este chipset a un Atheros (segun lo que me cuenta el experiencia es el mejor hasta ahora).

    3.- Lo que dice el amigo Rojocesar no es del todo cierto. A un usb puedes ponerle una antenna panel de a lo mas 10 metros(puedes pornele 40 mts si gustas) , el problema es que el cable rg58 o el rg6 que se usa tiene una perdida de ganancia de aprox. 1dbi por metro. Entonces si tienes una antenna de 16 dbi con 10 metros no estr{ias aprovechando la ganancia de tu antena.

    4.- El cable rg58 NO MALOGRA los adaptadores usb dado que tienen una resistencia de 50ohmnios frente a los 75 ohmnios de resistencia del cable rg6. La resistencia es la oposicio al paso de la señal.

    Espero haberte ayudado amigo. Salu2
     
  4. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Haber haber yo precisando yo no he dicho que NO SE PUEDE.. de que se puede si gustas le puedes meter 100 metros de cable coaxial. Ahora una cosa es que PUEDAS y otra muy distinta que DEBAS.. experiencias.. ufff.. en algunos casos trabaja bien.. y en otros trabaja mal.. pero QUE ES LO QUE BUSCAS??? estar probando.. y probando y probando para tus clientes??? lo mejor es poner lo que SI FUNCIONA a ojo cerrado. Es decir metele su Tplink y su antena panel de a lo mucho 60 centimetros. Los precios casi sale lo mismo... es tu mejor opcion..

    En teoria no se malogra con 50 centimetros o quizas con 1 metros.. pero sabes realmente lo que pasa en 10 metros de cable mas alla de los ohmnios.. en la practica el USB tiene que mandar electricidad por estos 10 metros de cable, exigiendole una mayor energia por lo que con el tiempo aceleras a que su tiempo de vida sea mas corta (todo tiene su fin jaja)
    Otra patinada.. mira cuando me dicen "que me aconsejas" yo tengo que darle un respuesta que sea la mas eficiente de muchas opciones, tengo amigos que usan USBs y les funcionan bien.. pero otros que me dicen que no.. en cambio no tengo a NADIE que me indique que le va mal con los TPlink como clientes. Entonces si el amigo Zeetis pide un consejo hay que darle la mejor respuesta.
     
    Última edición: 2 Set 2010
  5. Roydan

    Roydan Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2007
    Mensajes:
    277
    Likes:
    12
    Yo he usado este equipo de 1W y un alfa de 2W (tienen el mismo chip rtl8187l). por experiencia puedo decirte que tiene muy buen alcance y cobertura. es muy bueno para hacer auditorias wifi ya que se pueden capturar mayor cantidad de paquetes. Sin embargo no mantiene buena calidad de señal es decir, puedes capturar paquetes de hasta 1km pero si quieres conectarte a una señal de 1km pues no es estable. aproximadamente solo es estable hasta 500 metros si hay pocos obstaculos con el emisor y si hay mas obstaculos pues menos.
    resumiendo para auditorias es bueno, pero para conectarte a largas distancias mejor un AP.
     
    Última edición: 2 Set 2010
  6. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    No es que sea un erudito en electrónica, pero no creo que tenga mucho que ver; quiera o no, el RF siempre bota una cantidad de dBm relativamente fija, así sea 100mt de cable oxidado, el RF enviará la misma cantidad de dBm. De ahí viene lo que llamamos pérdida.

    Saludos.
     
  7. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    A lo mejor son modelos nuevos de USB... que scanean la antena y asi tengas el alambre del tendedero puesto, pues le aplica a intensidad respectiva y te bota los dBm exactitos medidos con espectroscopio.
     
  8. Zeetis

    Zeetis Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    4
    mmmmmm weno creo k aca acaba mi poco recorrido con estos aparatitos que se ben bonitos pero como parec sond escartables :plop:
     
  9. valsrock

    valsrock Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    57
    Likes:
    0
    Saludos Zeetis, no metas a todos en el mismo saco; es decir que no todos los adaptadores son malos. Hay "2 tipos" de adaptadores: pci y usb.

    Los adaptadores se miden en calidad por su chipset (indistinto de los mw y de si es usb o pci). Los mas comunes son REALTEK, RALINK Y ATHEROS.

    En cuanto a Realtek, el mas conocido es el chipset RTL8187 el cual como dice Roydan, es muy bueno en auditoria pero no es muy recomendado para conectarse a un AP.

    Referente al Ralink te puedo decir que tiene buena estabilidad y tambien algunos modelos son usados para inyeccion de trafico en la auditoria wireless

    Atheros es la joya del wifi, tiene excelente estabilidad pero no es muy comun hacer auditoria con este chipset. Los TP-Link usan atheros.

    Como repito no metas a todos los adaptadores usb como malos, aunque hasta ahora no he visto un chipset atheros en un adaptador usb, estos se encuentran de preferencia en los adaptadores PCI (por ejemplo la engenius senao de 600 mw)
     
  10. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Nadie ha dicho que son malos.. uno se ajusta al contexto cuando usa algo, es decir si tu vas hacer auditorias.. quizas un usb, esto debido a que no es posible hacer una auditoria inalambrica con aps.. (bueno se hizo pruebas con el wrt54g bravazo.. ) pero si vas a dar internet.. la mejor opcion siempre es un TPlink.. :hi:
     
  11. chipset

    chipset Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    628
    Likes:
    29
    La version 2 de los Wifi USB TP-LINK modelo TL-WN422G trae Chipset atheros pero no sirve para auditorias, alguien los ha probado como clientes ???

    Saludos
     
  12. deckxter

    deckxter Miembro frecuente

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    143
    Likes:
    5
    Tengo entendido q esos usb tp link originalmente traian chipset zydas, q si son compatibles con auditoria,luego Atheros compro a Zydas, y hasta en el chip salia imprimida la A q es el sello de Atheros, pero el driver seguia siendo de zydas, hasta en windows se notaba eso, pero seguian siendo compatibles con auditoria ya q en el fondo seguian siendo zydas.

    Ya luego he visto una nueva version de ese USB tp link, pero con tecnologia N, ahi si no te doy razon si funcionan en auditoria, en cuanto a clientes, pues sea cual sea el usb q tengas, no ofrecen la estabilidad de un AP en una conexion, lo digo porque tbm use un tiempo esos usbs, pero nada como un AP y si es chipset Atheros mejor. Ademas un AP te da facilidad de usar cable utp, no pigtail ¬¬ . Weno ahi se ven, cualkier duda avisan.
     
  13. chipset

    chipset Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    628
    Likes:
    29
    La version 1 (v1) es la que usaba chipset Zydas y si era compatible con auditoria pero yo hablo de la v2 o v2.3 las ultimas que ya vienen en caja verde y no azul y esas traen un chip atheros neto y no es compatible con auditoria, pero al ser atheros deberia ser bueno segun afirman todos en este foro no ???

    Y con respecto a lo ultimo yo nunca he usado los USB con pigtail sino con extension USB y me va muy bien.:yeah:

    Saludos
     
  14. deckxter

    deckxter Miembro frecuente

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    143
    Likes:
    5
    Bueno generalmente decimos bueno a atheros, x q tiene muy buena sensibilidad, (arriba de -90) ademas al dcir bueno, ps son tantas caracteristicas y usos, masomenos como para q kisieras q funcione bien
     
  15. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Es en parte cierto y en parte mentira.. no entendiste??? bueno yo taba igual. te exxplico si usas windows xp entonces ese usb tendra su driver Zydas.. y ahora si usas windows 7 sera atheros su driver.. ahora si usas linux vuelve a zydas... todo lo que genera que atheros compre a la empresa zydas
     
  16. Salazar

    Salazar Miembro nuevo

    Registro:
    27 Abr 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Srs. Tengo un gran problema..haber si me ayudan que desconosco mucho..tengo 2
    Wifly City 1000mw ,uno para mi PC de escritorio(2 mts de cable usb esta en el techo de mi casa ) y otro para una netbook Acer (4 mts de cable usb igualmente enel techo de mi casa)..ambos fueron comprados casi el mismo mes ( una diferencia de 1 mes y tantos dias )..pero tengo el siguiente problema...el que esta conectado a la Pc de escritorio capta normal..pero el que esta conectada a la netbook capta señal,pero a los 5 min. pierde señal hasta dejarme sin inter( OJO PERO LA VEL. SIGUE CON 11 Mbps)...este problema q tngo es de fabrica ?? oe estoy haciendo algo mal..tengo mucho cable usb??..necesito cambiar la antena onmidireccional???..ojala me respondan...
     
  17. el novato

    el novato Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jul 2010
    Mensajes:
    115
    Likes:
    1
    si dices que los dos son iguales descartalos el proble ,el del la laptop que es el que se ba el inter pruebalos en la pc,solo el equipo nada mas desconectalos y conectalos intercambiados y no muebas nada mas solo para probar el problema ,solo el ekipo los cables lo dejas como estan
     
  18. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    equipo perfecto hasta puedes clonar mac en windows 7 con ese equipo lo recomiendo
     
  19. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Una consulta que modelo de tplink necesito y que capacidad de antena ? Disculpa mi ingonancia pero de ahi baja a la casa mediante un cable UTP?
     
  20. hugoperu

    hugoperu Miembro maestro

    Registro:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    20
    io use casi 2 años los usb la vrdd que los AP le dan duro io se los digo por experiencia io tenia al principio un usb de 100mw con 10 metros de cable :biggrin: muy lento y mucha perdida a los meses bajo mucho y hacia mas perdida me compre otro de 1000mw y mejoro muchisimo pero = al llegar al año casi la señal fue inestable perdidas prove con AP y esta muchisimo mejor usb seria ps para laptop para auditorias y esas cosas pero para el hogar nada mejor que un AP bye
     
    A rojocesar le gustó este mensaje.