¿Uso de fuente incorrecto?

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por Mikio, 14 Set 2016.





  1. Mikio

    Mikio Miembro frecuente

    Registro:
    14 Dic 2012
    Mensajes:
    55
    Likes:
    5




    Saludos foreros, tengo dudas sobre los cables SATA - FOUR-PIN PERIPHERAL en una fuente.
    supongamos que:
    cpu+ram+video = 200 watts o menos
    HDD (lo maximo que quepa) + optical driver = 400 watts (el mayor consumo sera en los sata)
    Supongamos que tenemos una fuente de 601 watts.
    ¿Se puede usar una fuente de este modo siempre y cuando no se sobrepase el consumo total?
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,419
    Likes:
    1,058
    Sí. :cafe:
     
    A alzgamer le gustó este mensaje.
  3. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,801
    Likes:
    2,818
    No, eso no funciona asi.

    No es un solo cable, ni un solo tipo de voltaje los q entrega la fuente
    [​IMG]
    Si te fijas, esta orientado a diferentes votajes. Incluso en el cable de electricidad q va hacia el HD son de diferentes colores y cada uno de diferente voltaje.

    Ademas un disco duro actual consume entre 8-14w, el quemador de DVD 20w.

    Normalmente una PC con unos 6 discos + quemadora ya debe buscar una fuente mas o menos fuerte, independientemente del wataje total.
     
  4. PaoloPaz

    PaoloPaz Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2015
    Mensajes:
    665
    Likes:
    244
    Toda la razon del mundo.
     
  5. Mikio

    Mikio Miembro frecuente

    Registro:
    14 Dic 2012
    Mensajes:
    55
    Likes:
    5
    @macniaco @PaoloPaz viendo que el quemador de dvd consume mas, supongamos q le meto 6 dvd cuanto es lo que necesito y en que parte del cuadro debo buscar
     
  6. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,801
    Likes:
    2,818
    Si usa coneccion SATA, usa dos cables de 5v y dos de 12v, debes fijarte en el amperaje q consume la quemadora con eso multiplicas x el voltaje y te sale los wats
     
  7. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,564
    Likes:
    171
    Si tienes mas cosas en tu case, me tele de 500watts
     
  8. Mikio

    Mikio Miembro frecuente

    Registro:
    14 Dic 2012
    Mensajes:
    55
    Likes:
    5
    saludos si una quemadora tiene 5v=1.0A 12v=1.5A segun la imagen me quedarian para 5v 18A y para 12v 37A, es esto corecto debo seguie asi para saber el mximo q puedo conectar?