Uso de splitter´s experiencias y recomendaciones

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ticlabonea, 19 Jun 2010.





  1. ticlabonea

    ticlabonea Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    1




    Hola a todos...
    recurriendo a ustedes para saber sobre sus experiencias en el uso de splitters ...
    se que pocos los recomiendan poruqe "dividen" la señal...

    y prefieren usar 01 AP por antena, y no (por ejemplo) 3 antenas conectadas a un solo AP.

    :yeah:

    Gracias por sus opiniones
     


  2. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    Pues si y eso de dividir la señal es en el mejor de los casos, pero siempre aparte de la division tiene perdidas. No los e usado pero no lo recomendaria, si usando una antena por AP hay ciertos problemas con la señal Imagino lo que seria si divido esa potencia entre tres.
     
  3. isaig12

    isaig12 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2010
    Mensajes:
    153
    Likes:
    8
    no hombre no uses spliter !!!! es mejor un buen ap con una buena antena ranurada 16x16 :wow:
     
  4. eltaco1000

    eltaco1000 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    110
    Likes:
    13
    Amigo ... por mi experiencia noooooooo spliter es mejor q compres un ap para cada antena ....y claro como dice isaig12 con una ranurada....
     
  5. ticlabonea

    ticlabonea Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    1
    uy curuju.. y casi compro un spliter...

    veran el detalle es que no deseo colocar el AP cerca a la antena.. el motivo es q mi casa es ya altita... y solo estoy pensando colocar un mastil...

    pero si dicen AP corazon.. sera... asi

    una pregunta off topic q largo le podria dar al cable (pigtail) del AP a la antena ... ?? :oops:


    aproposito han usado splitter`s... ???
     
  6. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Bueno yo uso 30cm no mas jejeje pero creo lo maximo recomndable es 1 metro

    ----- mensaje añadido, 21-jun-2010 a las 19:36 -----

    Ahora sobre el splitter pues a parte q divide la señal pues "la pierde" no hace una division exacta y encima si no es un splitter de marca original pues no hace una division balanceada para cada salida
     
  7. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    Pucha querias usar splitter y metros de calbe coaxial, menos mal que preguntaste.

    Pues la idea es que el coaxial sea lo mas corto posible de entre 30 cm y 1 metro, yo cuando empece de mi ap base a mi antena use 3 metros de rg58 y estaba bien hasta que empezo la competencia y ahora esta con 27cm.
     
  8. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    20 cm =) el mio tiene ese tamaño y va genial tod@s content@s :D
     
  9. steganos

    steganos Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    215
    Likes:
    16
    Hace mycho empeze dando internet pero lo kio era para cabinas alejadas aqui en aqp, tenia enlaces entre 7-8 km, llegue a tener en un momento hasta 5 equipos zcom xg580+ en mi base cada una con su respectiva grid ed 24db, lo cual causaba mucha interferencia la inicio no sabia porque era pense que habia mucho ruido al lado de mis clientes, hasta q se me courrio probar el uso de splitters porque supuse que quiza el ruido era en mi nodo, asi q cuando los use me soluciono el problema, obviamente ya no tenia el alcance de antes pero asi evite el tener tantas señales en diferentes canales y aps en mi base, el alcance se redujo pero le puse el splitter al ap q tenia las conecciones mas cercanas y les dire q a 3 km con esos equipos no hubo variacion alguna de señal, bueno eso me sucedio hace años, pero ahora la mayoria de gente ya usa sectoriales y tienen enlaces menores a 2km, pero bueno esas son experiencias con splitters
     
  10. ticlabonea

    ticlabonea Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    1
    Umm interesante ...

    asi q te fue bien?... yo tenia una antena en cerro colorado -AQP, pero un amigo lo veia... ahora q nos fuimos por rumbos diferentes deseo ir por mi lado... por ello pregunto, se q son preguntas tontas pero asi se aprende...

    y amigos en son de broma..

    que es eso de q la mia es de 30 cm, la mia de 23... etc... :risota:

    suerte q no hay damas en este foro:risota:
     
  11. steganos

    steganos Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    215
    Likes:
    16
    y en uso de pigtail siempre he usado las originales, claro tambien mis splitters son originales, los compre siempre en teradata pero no se que marca seran.
     
  12. NeTWilliamS

    NeTWilliamS Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    6
    actualmente adquiri tres sectoriales y un spliter mi equipo es de 400 mw y haciendo pruevas comparadas con mi omni la omni llega mas fuerte entonces si usaria un ap de 400 mw por cada sectorial tendria mas fuerza y estabilidad es asi?
     
  13. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    y... podrias compartirnos cual es el equipo que estas usando para esas sectoriales?

    saludos
     
  14. sebwireles

    sebwireles Miembro nuevo

    Registro:
    12 Ene 2010
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Bueno primero que todo saludos, soy nuevo en este foro. respecto a spliter yo lo utilizaba con tres sectoriales de 17dbi la verdad no me iva tan bien que digamos pero ahora trabaja cada sectorial con sus respectivos ap, por el momento anda bien utilizo un ALfa de 400 y dos Edimax de 400.