[Win10] Uso del disco duro al 100% ¿Alguna solucion?

Publicado en 'Windows' por oscar99, 26 May 2016.





  1. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    722




    Me trajeron 3 Asus K555U para instalarles, las licencias de Office que tienen en una empresa, aparte de utilitarios que son de uso comun, y tambien el su CD de ESET Small Office, con el numero de activaxion en la cartilla del CD todo normal, pero cuando ya terminaba de poner el acceso directo al IE 11, (no van a usar Edge), noto que el disco duro esta funcionando al 100%:mmm::mmm:, y no bajaba por nada, estuve leyendo en google que es un Bug del Win10, y hay soluciones, sin embargo, no todas prometen qie funcionara, asi que antes de pasarme 24 horas "divertidas" :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: para buscar alguna solucion, incluso la reinstalacion total del sistema operativo , ya que genere los discos de recuperacion y reparacion de sistema (6 Dvds) antes de empezar a trabajar, pregunto si alguien del foro lo pido solucionar, en un equipo de estos, sus caracteristicas son:
    Core i5 6200 de 2.3Ghz
    6 Gb De Ram
    Disco duro de 1TB
    Tarjeta de video Intel 520 y Nvidia 940m
    Windows 10 SL 64 Bits
    y software "basura" preinstalado por Asus
    Se solucionara con los ultimos parches para Windows 10? o sera que solo tiene 6GB de memoria y deberia tener mas, yo desconfio de equipos con confifuraciones raras de memoria y tambien estoy pensando ampliarles la memoria a estas Laptops.

    :hi:
     


  2. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,199
    Likes:
    274
    al menos pon que procesos hacen que el disco esté a 100%, y si se están actualizando los windows :cafe:
     
  3. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,312
    Likes:
    241
    mínimo su SSD 240 GB KINGSTON HYPER X SAVAGE.
     
  4. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,313
    Likes:
    673
    Derrepente es la tonteria de windows update bjando actualizaciones en el fondo... Se puede desactivar (gpedit.msc) pero solo en win 10 PRO
     
  5. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,110
    Likes:
    112
    Facil es window update..
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Instala controladores actualizados, deja que se instalen todas las actualizaciones, no desisntales las utilidades de asus que no son tan grandes y que no usan demasiado el hardware, desfragmenta el disco duro..

    Revisa si el bios está actualizado, última versión 206.
     
    Última edición: 26 May 2016
  7. CesarChris710

    CesarChris710 Miembro maestro

    Registro:
    6 Nov 2010
    Mensajes:
    655
    Likes:
    344
    Debe ser las actualizaciones, lo malo de w10 es que para que trabaje bien es necesario un SSD
     
  8. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,693
    Likes:
    822
    facil que es el win update, tengo el mismo modelo de la gen anterior, y asi pasa.
     
  9. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    Desactiva BITS. :cafe:
     
  10. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,780
    Likes:
    216
    Bits??
     
  11. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    Ya te dijieron controladores y lo suscribo....
     
  12. blanco20000

    blanco20000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    46
    i3-6100
    8gb ddr4
    hdd 500gb sata3 usado
    lo uso con windows10 pro 64 la ultima version, no se actualizo o bloqueo laa update, ni me di cuenta si se actualizo, la cosa es que el hdd esta normal y creo que mejor, bajo 10° grados en hdd(31° actual) y menos 30° en el cpu usando cooler stock, y mi case lo recicle de un hp que no usaba, y te permite usar graficas de 3 coolers,1 hdd y 1 quemador blueray.
    en conclusión es tu windows o tu hdd, por ultimo virus, pero lo dudo.
    soluciones



    podrias usar un windows mas actualizado con la licencia de tu cliente
     
  13. rdlfo129

    rdlfo129 Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2016
    Mensajes:
    945
    Likes:
    94
    Revisa tus procesos, hay uno que es el superfetch si no me equivoco que te consume bastantes recursos.
     
  14. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    Sí. :chau:
     
  15. blanco20000

    blanco20000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    46
    BITS(servicios de transferencia inteligente en segundo plano)
    lo encuentras en el "administrador de tareas"/servicios/ y filtras por nombre
    presiona tecla ctrl+shif+esc
    pero porque a el le afecta?
     
  16. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    722
    Gracias a todos, esto es algo que me intriga, ya me han autorizado a aumentar la ram agregandole una SODIMM de 8Gb , estas Laptops seguro vienen con 4Gb de fabrica y los tacaños se Asus solo le pusieron 2Gb adicionales = 6 GB dejare que actualize todo un dia, por otro lado comentare que anteriormente un amigo me dio su Laptop Celeron U1050 con Windows 8, el cual actualize a 8.1 y posteriormente a Windows 10 SL, rcuerdo que me lo trajo a mi casa por que el solo tienen 2Mb de internet, y yo temgo 30Mb, la cosa es que dentro Windows 10 ya instalado y Office 365 de cortesia :biggrin:, bajo alrededor de 3.5 Gb de actualizaciones y se quedo como colgado con pantalla de apagado e inicio varias veces. Ya en la noche cuando termino, hizo una ultima actualizacion de 435Mb y de ahi el equipo estaba sedita tan solo siendo esa laptop un Celeron De 1.9 Ghz, 4Mb de Ram y disco normalito de 500Gb. Entraba rapido no lageaba para nada:mmm:. Y estos equipos que me han dejado son 3 veces mas "potentes" y pasa eso del lag por el uso indiscrimado del disco duro:plop:. Ya les contare como termina esta historia y si el aumento de Ram alivio en algo.

    :hi:
     
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    El lag debe ser porque están instalando actualizaciones y no se ha desfragmentado el disco duro.
     
  18. blanco20000

    blanco20000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    46
    4gb ya es muy poco para windows10
     
  19. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    722
    Solucionado.
    Se restauro todo el Windows 10, sin tocar los archivos (casi 300 GB) luego se hicieron las actualizaciones sin hacer ningún truco de los mencionados en los post anteriores, luego de varios reinicios y parches de Windows 10 todo se puso rápido como debería, aunque aun no lo suficiente entonces se hizo una ampliación de la RAM, en este caso la Laptop Asus K555UB solo tiene un slot de ampliación parece un celeron...O_o:jum::jum:. En fin NO RECOMIENDO ESTA LAPTOP . tiene 4 GB soldados en la placa y solo acepta uno de 8Gb. En total solo queda en 12 GB máximo. Ahí como que el Windows 10 demoro en arrancar y configurarse, luego ya a la segunda reiniciada, por fin se pone rápido de verdad.

    :hi: