Utilización de router nucom como 2do router repetidor

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por sergitoCun, 2 Nov 2014.





  1. sergitoCun

    sergitoCun Miembro nuevo

    Registro:
    21 Mar 2012
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1




    Buenos días, la situacion es esta: a mi me llega internet desde un par de pisos abajo por medio de cable ethernet a mi piso; allí abajo el modem principal es un HUAWEI HG530; yo tenia un router tp link, el problema era que este router no emitia red wifi (sin embargo el HUAWEI sí, pero no me llegaba la señal); entonces compré un modem NUCOM r5000unv2 porque me dijeron que con él podía repetir la señal y emitir wifi en mi piso, usándolo a manera de Accespoint; he indagado como hacer la configuración de este nucom, pero no he entendido bien como hacerlo....lo que he entendido es esto: que debo configurar este modem en modo brigde y si he visto eso en varios foros como hacerlo...pero para ello debo ingresar a la configuracion del modem nucom? o del HUAWEI? , xq a la config del modem huawei si puedo ingresar, al buscar la mac con CMD + arp -a me aparece...pero algo me dice que debo ingresar a la configuracion del modem nucom....y he intentado pero no puedo, detras del modem viene estos detalles:

    Identificador (SSID): WLAN_6AD9
    Seguridad: WPA-PSK (TKIP+AES)
    Clave: N2CAB25006AD9

    Se supone que la mac de este router es la clave sin la letra "N"; porque usando esa clave e invirtiendola para ingresar a la configuracion del router nucom, no he podido acceder a él.

    En conclusión, en que estoy fallando? o en realidad aún no encuentro la mac del router nucom para poder entrara y configurarlo en modo brigde; claro está, si es que debo hacer la configuración ahí y no, en las configuraciones del router HUAWEI.

    Gracias de antemano.
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Con que ip estas entrando? Además aunque creo que ya sabes tienes que invertir los 12 números tipo así

    Mac router: ABCDEFGHIJKL
    CONTRASEÑA: CD AB GH EF KL IJ
     
  3. sergitoCun

    sergitoCun Miembro nuevo

    Registro:
    21 Mar 2012
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1
    estoi ingresando 192.168.1.1
    con usuario admin, y la contraseña que aun no la doy...


    estoi ingresando 192.168.1.1
    con usuario admin, y la contraseña que aun no la doy...

    la mac del router nucom es esa clave que empieza con N, claro sin la letra N ????
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Si es la que empieza con la n pero tienes que quitarle la n, pero la gran pregunta es ¿reseteaste el router antes de ingresar? Para borrar la configuración anterior
     
  5. sergitoCun

    sergitoCun Miembro nuevo

    Registro:
    21 Mar 2012
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1
    Si lo resetee...no se que me falta.
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    No debes estar ingresando bien la clave es lo único que puede suceder
     
  7. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,075
    Likes:
    302
    creo que vomistar esta bloqueando el ingreso a los router :mmm: hace poco fui a la casa de un amigo a ver su pc queria entrar a su router y no entraba para nada, bueno como no era para configurar nada sobre router ahi lo deje pero tengo esa duda , me parece que lo estan bloqueando:hi:
     
  8. Rchumbesq

    Rchumbesq Miembro maestro

    Registro:
    28 Set 2014
    Mensajes:
    286
    Likes:
    60
    Tu clave del router seria AB2C0025D96A, intenta con eso. Acuerdate de configurar tu router con el cable RJ45