Utilizar memorias de diferente bus

Publicado en 'Memorias' por ivanar, 25 Jun 2015.





  1. ivanar

    ivanar Miembro frecuente

    Registro:
    9 Set 2011
    Mensajes:
    120
    Likes:
    7




    Que tal amigos, bueno quisiera saber si puedo utilizar memorias de diferente bus en esta placa GIGABYTE GA-H81M-HD2
    Vendría a ser una de 4gb 1333mhz PC 10600 y otra de 4gb 1600Mhz PC 12800 Kingston modelo serie Hyper Fury.

    Gracias por su ayuda.
     


  2. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,106
    Likes:
    266
    de poder si puedes pero va a funcionar las 2 a la velocidd mas baja de las 2, osea 1333
     
  3. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    no solo eso puede generar fallos como reinicios... cpn la placa.. ojo que lo que haces no es recoendable asi que cualqier fallo puede wer a raiz de distinto bus... vende la de 1333 y usa las de 1600 seria lo mas adecuado
     
    A LimaThaitiTX y Snorlax les gustó este mensaje.
  4. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Si bien, no sucede en la mayoria de los casos, he sido testigo de esto, y para que te evites problemas de incompatibilidades mejor vende la que tienes o revisa en la web del fabricante la compatibilidad de memorias que tiene tu placa.
     
  5. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    Utiliza sólo la Kingston HyperX Fury 4GB DDR3 1600MHz (PC3-12800).
     
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Otra cosa que he comprobado varias veces es que al agregar una RAM de diferente o igual BUS es que el sistema se ponía inestable pero no era por el BUS diferente sino por la PSU!! Supongo que la en esos casos la PSU estaría con las justas!!
     
  7. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,587
    Likes:
    1,020
    solo si es chanchita xd
    xq una ram no consume casi nada
     
  8. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    Puede ud. sustentar lo que ha POSTEADO con un video, fotos, review, etc
     
  9. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    es factible , no probable pero si factible pues algunas memorias son sensibles a voltajes raros y placas medio degradadas o de mala calidad , piensa que con 10ma mas puedes quemar una ram y las rams trabajan con 1500 de estos en promedio
     
  10. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    "es factible , no probable pero si factible"
    "algunas memorias son sensibles a voltajes raros"

    Datos técnicos: no frases con las que no puede sustentarlo!
    ¿Cuáles son esos voltajes raros?
     
  11. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    he visto que si se puede usar, lo unico malo es que trabaja con la velocidad mas del bajo bus de la memoria, en tu caso 1333 mhz
     
    A Joshua Tree le gustó este mensaje.
  12. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    Eso es cierto: utiliza el BUS más bajo de la memoria.
     
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Bueno, lo he vivido con aquellas PCs que tienen fuente generica que vienen con CASE y las genéricas de 600 watts. Podria ser por un voltaje raro lo cual es dificil de detectar con un multimetro, pero me inclino más que tiene que ver con el amperaje. Si ya sé que la RAM y disco duro (este tambien provoca similar fallo) consumen muy pocos amperios segun el datasheet, pero al cambiar la fuente se solucionó el problema, y esas fuente están funcionando en otras PCs claro con basico hardware!!! Las fallas tipicas que he visto por fuente son Pantalla negra, artifacts, no regresa del standby, enciende sin post, etc
     
  14. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    primero que nada , no citar a un usuario y hablar de lo que dijo es considerado falta de respeto en el foro , luego de eso con esa actitud no me dan ganas de demostrarte nada , nisiquiera te conozco , creo que jamas te habia visto en el foro y dudo que hayas aportado nada a nadie como para exigir algo , asi que puedes seguir siendo un leecher mas que creo que es lo que vas a hacer o puedes buscar tu mismo tu respuesta en google pues no veo a nadie con ganas de tratar contigo