¿Vale la pena invertir en un UPS?

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por Pascualus, 10 Jul 2012.





  1. Pascualus

    Pascualus Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2011
    Mensajes:
    259
    Likes:
    7




    Teniendo en cuenta las características de la corriente en nuestro país para ser mas específico en Lima ¿Será conveniente comprar un UPS para proteger por ejemplo los discos duros? ¿alguien a tenido alguna experiencia con algun UPS?
     


  2. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    No son economicos y pues solo si manejas información importantisima (como el caso de los bancos) es recomendable tenerlos.
     
    A simplyred le gustó este mensaje.
  3. Henry21

    Henry21 Miembro maestro

    Registro:
    14 Mar 2011
    Mensajes:
    361
    Likes:
    27
    Si es para tu uso personal, y si hay constantes cortes de luz es necesario para poder salver tu informacion
     
  4. D@rkWolf

    D@rkWolf Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2011
    Mensajes:
    510
    Likes:
    166
    mucho depende de la zona donde estes como dijo henry21 si hay muchos cortes de energia es conveniente hacer un esfuerzo y adquirir un ups, (yo tenia ese problem tuve que comprar un UPS APC, ahora estoy en otra zona mucho mejor y vendi mi UPS y compre un estabilizador ELISE y estoy bien amigo) ahora que si tu problema no son cortes electricos es suficiente con un buen estabilizador de energia y proteges tu PC

    saludos :)
     
  5. Pascualus

    Pascualus Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2011
    Mensajes:
    259
    Likes:
    7
    Gracias por sus respuestas. El problema es que estoy en un bloque donde hay bastantes maquinas pesadas y eso hace inestable la corriente de vez en cuando
     
  6. D@rkWolf

    D@rkWolf Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2011
    Mensajes:
    510
    Likes:
    166
    claro es porque los ambientes o bloques no estan acondicionados para una carga fuerte de energia electrica, esto debido a las contrucciones que solo los elaboran para departamentos mas no para oficinas (estos deben estar con un pozo a tierra adecuado) nose como estaran en tu caso pero es un aspecto muy importante que deberias considerar si usas energia compartida con otros usuarios etc deberias consultar con un especialista electrico

    saludos :)
     
    Última edición: 11 Jul 2012
  7. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    eso depende de q tan valiosa es tu imformacion y cuanto te cuesta si la pierdes(no necesariamente necesitas ser un banco xd, para perder mucho dinero si pierdes tus datos):hi:si eres profesional y necesitas de esta para trabajar no esta demas invertir en un ups( he visto profesionales desesperados, por recuperar su imformacion) :yeah:
     
  8. Pascualus

    Pascualus Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2011
    Mensajes:
    259
    Likes:
    7
    Alguien ha perdido datos o se le ha malogrado algón equipo por un apagón o bajada de tensión?
     
  9. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,852
    Likes:
    2,829
    Yo

    Justo ese dia el UPS estaba deshabilitado x cambio de baterias y ocurre un pequeño corte de energia, 2 archivos en los q estuve trabajando en ese momento se fueron a la m... 2 meses de trabajo y una apestosa placa gigabyte murieron.

    Desde esa vez el UPS debe de estar trabajando antes q las pc.
     
  10. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    1,803
    Likes:
    354
    Hola D@rkWolf, una consulta: tu estabilizador es de 1200W o de cuanto, pues me comentaron que estos, los modelos ELISE, con ese diseño y material se comporta mejor que los Forza... si sabes algo de ello seria :yeah:, en todo caso el modelo del ELISE? :)
     
  11. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    le dije adios a mi disco duro x lo cual desd ese nefasto año uso UPS , primero compre CDP t dire ke no pasa nada encima ke t jala corrient un webo

    desd el 2010 tengo APC y todo tranki, no es necesario d ke pienses solo en perder data, ni ke seas un banco como dicen x ahi, t dire ke con una baja d energia y luego una sobrecarga en el voltaje puedes kemar fuent placa y micro (me ocurrio una vez en un client) ...

    no en todas las zonas ocurre lo mismo pero es mejor prevenir ke 100 pajaros volando
     
  12. D@rkWolf

    D@rkWolf Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2011
    Mensajes:
    510
    Likes:
    166
    hola george_007 mi estabilizador es ELISE 1KVA SOLIDO FXE-1000-N NEGRO justo es el que recomende en otro post y tienes razon los elise son mejores que los FORZA tambien tuve estos modelos y no me convencieron tuve problemas pero con los elise naa q ver

    [​IMG]

    saludos :biggrin:
     
    A george_007 le gustó este mensaje.
  13. Illidan

    Illidan Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    594
    Likes:
    88

    Yo considero muy valioso el momento cuando estoy en la mejor parte del juego y sali bien parado...!! xD pero no me lo compro es muy caro :p
     
  14. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,852
    Likes:
    2,829
    Que chusco ¬¬
     
    A Illidan le gustó este mensaje.
  15. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Las ups siempre se tienen que cambiar las baterias, y cada cuanto tiempo en promedio y cual seria el costo de estas baterias ? estaba pensando en comprarme una economica pero no tengo idea del precio y del cambio de las baterias tampoco.
     
  16. D@rkWolf

    D@rkWolf Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2011
    Mensajes:
    510
    Likes:
    166
    mucho depende de la marca que compres de UPS si compras CDP fijo cambias baterias de aqui un par de meses si usas APC no te dan problemas, yo he tenido en marcas APC y puedo asegurarte que nunca he cambiado ninguna baterias en mi trabajo tengo de varios modelos y tengo masomenos sin mentirte 3 años con las APC y solo reporte uno por tema de placa despues de ese tiempo

    saludos :)
     
  17. MAXIN

    MAXIN Miembro maestro

    Registro:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    343
    Likes:
    67
    recomiendo UPS asi no estes en una zona con mucha inestabilidad electrica, la potencia dependdera de los equipos electronicos que quieras soportar, las baterias haran que en caso de corte lo que estaba conectado al UPS mantenga la carga por unos minutos mas y despues de ello el apagado sea ligero.

    las empras complementan la seguridad complementando con transformadores de aislamiento.

    recuerda revisar tu sistema puesta a tierra , es indispensable por seguridad de las personas y de tus equipos.

    saludos
    MAXIN