Vale la pena reparar una placa Foxconn M61pmv ??

Publicado en 'Placas Madre' por Allen_S, 25 Set 2015.





  1. Allen_S

    Allen_S Miembro frecuente

    Registro:
    29 Nov 2008
    Mensajes:
    148
    Likes:
    10




    Hola a todos, un amigo me acaba 2 placas de ese modelo una de ellas se queda congelada en el logo de Foxconn, la otra no enciende para nada, me la dió con sus memorias de 1GB y 2GB respectivamente además de procesadores (sempron 245, amd athlon II) y 2 discos duros de 500 y 250 GB, quería saber si vale la pena mandarlas a arreglar o mejor me compro otra placa, no dispongo de mucho presupuesto ya que tengo una corei3 en mi casa, pero desearia poder usar esas 2 pc, una para usar full emuladores y la otra para cpu multijuegos tal vez.

    [​IMG]

    Escucho sus sugerencias.

    Gracias de antemano.
     


  2. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,062
    Likes:
    234
    Pues intenta llevandolas al moreno de wilson...dicen que es un resucitador de placas...
     
    A Alionsw y Allen_S les gustó este mensaje.
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No, compra una nueva o usada, prueba actualizando el bios.
     
    A Allen_S le gustó este mensaje.
  4. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,129
    Likes:
    149
    cables IDE o PATA.
    El rosado es para la impresora, hace tiempo que no veo esos cables.
    Mejor ve por una nueva o usada pero que sea algo recientes.
     
  5. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,386
    Likes:
    1,464
    la que no enciende ya fue siempre en esa placa se malogra el controlador de voltages trigger que esta abajo de los slots de las rams

    la del bios si no sabria decirte
     
  6. Jorge López

    Jorge López Miembro maestro

    Registro:
    21 Abr 2015
    Mensajes:
    695
    Likes:
    114
    asi la repares siempre sera inestable y te puede malograr un componente :(
     
  7. blue3000ssj4

    blue3000ssj4 Miembro maestro

    Registro:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    458
    Likes:
    34
    Mejor buscate una plaquita funcionando para esos procesadores y memorias, y si es posible una de mejor calidad, quizás la reparada te sale caro, o quizás barato y dura poco, bueno suerte!
     
    A Allen_S le gustó este mensaje.
  8. Allen_S

    Allen_S Miembro frecuente

    Registro:
    29 Nov 2008
    Mensajes:
    148
    Likes:
    10
    Voy a pulsear en wilson mañana, si veo que sale caro las remataré en la zona de compra y venta, que estén atentos los cachineros.... xD

    P.D: Algún buen técnico que recomienden?
     
  9. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    Esa placa funcionando con todo te daran 50 soles y arreglarlo no tiene sentido. Comprea otra placa y listo
     
    A Allen_S le gustó este mensaje.
  10. Allen_S

    Allen_S Miembro frecuente

    Registro:
    29 Nov 2008
    Mensajes:
    148
    Likes:
    10
    La vaina es que tengo 2 placas, me da pena botarlas a la basura, aunque sea quisiera salvar una de ellas. O si alguien quisiera cambiarme esas 2 por una que funcione sería genial.
     
  11. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Llevala con el negro de wilson, solo te cobrara 5 lukas para descartar si no las puede arreglar. Si la puede arreglar ahi te dira cuanto te cuesta la reparacion.
     
    A Allen_S le gustó este mensaje.
  12. Allen_S

    Allen_S Miembro frecuente

    Registro:
    29 Nov 2008
    Mensajes:
    148
    Likes:
    10
    La llevé a wilson en la tarde (solo placa) todo bien allá, me repararon una de las placas, el detalle es que no recuerdo como eran las conexiones y no prende el cpu, alguien me puede ayudar?? la foto de la placa está lineas arriba.
     
  13. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Primero fijate en conectar las patillas de power swicht con el del case con eso debe encender la pc
    los otros son reset swicht y los otros 2 son los leds pero no son necesarios para encender la pc.

    Los conectores power swicht y reset swicht no tienen polaridad asi que no hay problema de como se conectan

    En cambio los leds si debes fijarte cual es positivo + y cual es negativo - para que los focos enciendan.
     
    A Allen_S le gustó este mensaje.
  14. MegaPC

    MegaPC Suspendido

    Registro:
    7 Oct 2015
    Mensajes:
    182
    Likes:
    7
    botalos no vale la pena esas placas se queman rapido el chipset de video
     
  15. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    entonces a ponerle una tarjeta de video básica y todo vuelve a la vida :biggrin:
     
    A Allen_S le gustó este mensaje.
  16. Marlon_Augusto

    Marlon_Augusto Miembro frecuente

    Registro:
    9 Mar 2012
    Mensajes:
    151
    Likes:
    10
    compra una fuente certificada si quieres cuidar tus componentes.
     
    A Allen_S le gustó este mensaje.
  17. MegaPC

    MegaPC Suspendido

    Registro:
    7 Oct 2015
    Mensajes:
    182
    Likes:
    7
    non ese chipset recalienta mucho es mejor en otra marca
     
  18. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Si es un poco curioso hasta le puede adosar/adaptar un cooler pequeño sobre el disipador del chipset.
     
  19. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Fuiste atento a observar la reparación??¬¬
    Algo que vale la pena sería falla de BIOS, una reprogramada y listo, sr!
    Pero ese modelo sufre de soldadura fria en el chipset. (tal vez te recalentaron la placa)
    Otras reparaciones DEPENDE ps