Velocidad de juegos Steam con claro

Publicado en 'Redes e Internet' por lucho2026, 23 Set 2016.





  1. lucho2026

    lucho2026 Miembro nuevo

    Registro:
    23 Set 2016
    Mensajes:
    3
    Likes:
    2




    Buenas noches, quisiera que me ayuden sobre un problema que estoy teniendo con mi conexión de internet y esta relacionado con la plataforma de juegos steam, yo tenia un internet de 6mbs de movistar, con esa velocidad yo entraba a servidores del juego Counter Strike con una latencia de 110 aproximadamente, quisiera indicar que el CS del que hablo es el que te vende el mismo Steam, es decir el juego oficial de valve, se que es un juego antiguo pero cada uno tiene sus gustos, bueno como indicaba, mi latencia era de 110, siempre tuve cambios en el servicio de internet, es decir 4mb, luego 8, finalmente baje a 6, pero mi latencia no variaba mucho, porque yo tenia entendido de que la latencia en los servidores variaba por la distancia de mi modem al servidor del juego, bueno, recientemente obtuve el servicio de 15mb de claro, el cual también es por cable, y bueno decidí entrar al juego temprano y la latencia que tengo ahora es de 170, es decir aumento mas de la mitad, con lo cual ya no se puede jugar de la misma manera, por ultimo quisiera aclarar que hice una prueba utilizando mi celular entel como módem e incluso ahí obtengo una latencia de 110, con lo cual se podría descartar que el problema sea mi pc, no se si el problema sea mi ip, o es algun problema del servidor de claro con algunos juegos steam, no se, espero alguien que me haya entendido y pueda ayudarme, o quizás indicarme el problema y como tendría que consultarle a claro, porque recién llame al soporte y no se si me entendieron muy bien, pero no tenían algún caso similar, bueno es todo, gracias.
     


  2. broodwar1

    broodwar1 Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    657
    Likes:
    84
    Nat3. Ya se sabe que claro ha metido mano con los resultados en las pruebas de velocidad.
     
    A Dark Zero le gustó este mensaje.
  3. eMliveD

    eMliveD Moderador Global

    Registro:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    1,410
    Likes:
    599
    110 de latencia, ahora 170 de latencia... la gran pregunta es: a que servidor te conectas?

    En el foro hay bastante información sobre el tema, apostaría que ese servidor(es) esta(n) ubicado(s) en america latina por que claro tiene pésima salida(latencia) hacia servidores latinos.(argentina, brasil, chile, etc).

    Prueba a buscar servidores en US East, o US SE. (o peruanos también).

    El problema no es el nat 3(directamente), es simplemente que movistar tiene mejor latencia hacia servidores latinos.
     
  4. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,559
    Likes:
    301
    claro para game NO VA
     
  5. lucho2026

    lucho2026 Miembro nuevo

    Registro:
    23 Set 2016
    Mensajes:
    3
    Likes:
    2
    Es el mismo servidor, y es precisamente de estados unidos, creo que si es el nat3, porque despues de investigar un poco en el foro, yo tambien tuve este problema anteriormente con movistar, yo tenia nat2 y de la nada me pasaron a nat3, me queje constantemente hasta que me dijeron eso y que lo cambiarian, y si lo hicieron, tendre que ver si claro lo hace
     
  6. eMliveD

    eMliveD Moderador Global

    Registro:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    1,410
    Likes:
    599
    Me pasas la ip del servidor?, lo que te "digan" como el comentario anterior(claro para game NO VA) son simples opiniones sin fundamentos y del tipo "yo generalizo por que me da la gana".

    Si has buscado en el foro vas a encontrar varios mensajes desinformando como: claro no sirve para jugar, nat 3 no sirve para jugar(en pc), etc etc etc.

    Yo tengo linea claro, con NAT3 y puedo jugar perfectamente (bf4, coh, csgo-estosúltimosaunaltisimonivelcompetitivo). Y lo mismo te dirán varios que usan claro y saben sobre el tema de latencia hacia servidores latinos y de estados unidos que no sean US east(y SE).

    Si quieres pelear en vano,por que no te darán nat2 si tu contrato es reciente, adelante... si quieres informarte lee detenidamente los temas en el foro.

    En resumen claro tiene pésima salida(latencia) hacia ciertas zonas, solo se salvan Perú y Us east+se. Cualquier juego que se precie también tiene servidores en esas zonas así que claro sí sirve para jugar. Ahora, si quieres conectarte a un servidor fuera de esas zonas si o sí, vuelve a movistar tan sencillo como eso.

    Ojo, esta información no tiene nada que ver con la saturación que se da en cualquier operador.
     
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  7. SnakeJhon

    SnakeJhon Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    355
    Likes:
    53
    Te explico un caso mio: cuando tenia MOVISTAR tenia 400kpbs de velocidad asi que bajaba archivos con el mipony & le asignaba 300kbps de velocidad asi que me quedaba 100 para el dota, todo normal sin lag sin mucha latencia & tudo ben ahora con linea CLARO si tengo latencia elevada & lo peor es que no puedo descargar ni a 100kbps porque se lagea, ni tampoco poner un video de youtube, pero si todo el ancho de banda esta asignado solo para el juego normal sin problema. Pero aun asi es j------o no poder ir avanzando los archivos que tengo en cola.
     
  8. lucho2026

    lucho2026 Miembro nuevo

    Registro:
    23 Set 2016
    Mensajes:
    3
    Likes:
    2
    Gracias por tu explicacion, pero veras yo suelo jugar en varios servidores americanos, en mi lista de favoritos tengo 10 aprox, todos tenian una latencia de 110, en el peor de los casos 115 o 120, no variaba de estos rangos, ahora todos estos servidores estan con 170, con lo cual me entenderás que la experiencia de jugar se vuelve horrible, ahora te explico porque si creo que es el nat3(no soy especialista), pero cuando tenia movistar me paso que de la nada las latencias que iban en 110 tambien se subieron a 170, entonces yo llame a preguntar si había alguna avería, ellos me hacían entrar al speedtest, donde la velocidad salía correcta considerando el paquete que yo tenia, pasaban los dias y la latencia no bajaba, entonces cada vez llamaba exigiendo una explicacion, hasta que cuando les dije que me iba, recien me hablaron del nat3 y los parámetros, despues de unos dias me lo cambiaron, yo juraba que este problema no eraj comunes, cuando pedí el servicio de claro no me imaginaba nada de esto, pero igual tendre en cuenta lo que me dices, ya llame a atención al cliente y despues de insistir, ya que el tema de nat3 nos les gusta hablar, pero cuando les dices que vas a dar de baja el servicio si es que no me explican o no quieren reconocer el nat3, ahi recien me hablo un poco del nat3 y tambien de los parametros(palabra que yo no le había mencionado), finalmente me dijo que tenía que ir a un centro de atencion y presentar una solicitud explicando los beneficios que esto me daría, obviamente sin asegurarme que me aceptarían el reclamo, yo me cambie de un trio movistar con tv hd a un dúo claro, estoy sin tv, estudio, tengo 2 trabajos, y uno quiere jugar en sus pocos tiempos libres pero la verdad que es imposible, si no me aceptan el reclamo/solicitud simplemente le doy de baja al servicio, porque prefiero jugar mis juegos que no necesito conectarme a estar pagando un servicio para facebook y youtube.
     
    A seniorfox y SnakeJhon les gustó este mensaje.
  9. eMliveD

    eMliveD Moderador Global

    Registro:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    1,410
    Likes:
    599
    Eso es tema de saturación o el router(qos)

    En casa de 2 amigos con movistar por más que se limite las descargas al 30% del total, era injugable. En mi caso en movistar no tenía que pasar del 70% en mis descargas, pero en claro puedo usar hasta el 90% en descargas y jugar perfectamente con el otro 10% sin tener perdidas de paquetes. En ambos casos en modo bridge y usando el mismo router.
     
    A SnakeJhon le gustó este mensaje.
  10. Le0n

    Le0n Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    58
    Likes:
    3
    Hola soy de Tacna y tengo el mismo problema, en realidad toda la gente de Tacna que juega a CSGO, hace como 2 semanas le pasó eso, de un día a otro en los servidores de usa est y usa southeast, donde jugabamos a 110-120, paso a 160-180, y en los servidores de Perú donde estabamos con 15-25, paso a 120-130, no sé que hizo Claro con su conexión, pero esto solo pasa con los servidores de steam, cuando hago la medicion tengo 20 de ping y la descarga y subida estan bien, todo esta bien, solo con los servidores de estados unidos y Perú de steam es el problema.
     
  11. howard

    howard Miembro frecuente

    Registro:
    8 Abr 2016
    Mensajes:
    218
    Likes:
    21
    el ping de movistar tambien subio en peru y ee.uu east no solo es claro

    debes leer el parche de steam
     
  12. iJam

    iJam Miembro de plata

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    3,086
    Likes:
    332
    Yo estoy teniendo un problema similar desde inicios de septiembre, el Ping ha aumentado cuando antes era menor en mismo plan (15 mbps).

    Y desde el fin de semana pasado, mi PS4 no puede conectarse a Internet desde la red WiFi, algo ha pasado con la red de Claro o con mi módem :/
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  13. darkwatch

    darkwatch Miembro frecuente

    Registro:
    12 Oct 2014
    Mensajes:
    217
    Likes:
    41
    Esta fue mi experiencia, yo tuve 10mb de claro y para jugar online conectaba mi ps4 directamente al modem, cuando jugaba al gtaV se demoraba un rataso solo para meterme a partidas donde yo estaba solo osea practicamente no me encontraba partidas, en el cod black ops 1 y black ops 2 casi no me econtraba partidas y las pocas que me encontraba me iba a 2 barras con gente de estados unidos, cuando jugaba con mis amigos peruanos tambien, encontramos un host de chile y todos ellos iban 3 barras, ojo que ellos tienen adsl y yo era el unico que iba a 1 barra. Me harté de esta bazofia de claro y me puse movistar hfc de 20mb, ahora me encuentra partidas practicamente de forma instantánea en el gtaV, cuando buscamos partidas en el black ops 2 y encontramos un host chileno, ellos van a 3 barras mientras yo estoy en 4 barras. En si claro no sirve para juegos online y para los que dicen que claro tiene buen ping con us east, estados unidos no es solo east. Por lo general uno busca un buen ping con todo estados unidos y hay otras opciones si no quieres ponerte movistar como VOY, fibercloud, etc etc....
     
  14. iJam

    iJam Miembro de plata

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    3,086
    Likes:
    332
    Genial tu experiencia, aunque yo pasé totalmente lo opuesto, con 20 mbps de Movistar.

    Debe depender de la zona y en Los Olivos es mejor Claro
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  15. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,188
    Likes:
    1,667
    Aunque Movistar tampoco es buena idea... Lo ideal sería Optical Network en lo posible, aunque eso sí... Se deberá desembolsar una cantidad fuerte de dinero y tendrá que ver si vale la pena eso.
     
  16. darkwatch

    darkwatch Miembro frecuente

    Registro:
    12 Oct 2014
    Mensajes:
    217
    Likes:
    41
    Bueno eso no se puede discutir, lamentablemente esa wea de las zonas es cierto
     
  17. iJam

    iJam Miembro de plata

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    3,086
    Likes:
    332
    Es gracioso esto, pero hoy cancelo claro y me paso a Movistar, hay una oferta en trío de 60 mbps a 249 soles, ni la pensé.
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  18. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,116
    Likes:
    590
    HFC , tio p3rusmart ? a que hora lo anuncias............
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  19. darkwatch

    darkwatch Miembro frecuente

    Registro:
    12 Oct 2014
    Mensajes:
    217
    Likes:
    41
    Dios mio que barato, debe ser xque eres cliente nuevo xq a mi aun no me ha llegado esa oferta. Un consejo por experiencia propia evita que te pongan el modem hitron porque es una reverenda basura. Salu2
     
  20. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,848
    Likes:
    532
    A todo esto, ¿cuál es la ip del server?, Yo también tengo claro y puedo jugar tranquilo con ping decente, por lo general en USA en diferentes juegos tengo entre 70 - 150ms.