Ventaja o Desventaja al usar Auto Chanel

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por loyarrb, 8 Nov 2010.





  1. loyarrb

    loyarrb Miembro frecuente

    Registro:
    17 May 2010
    Mensajes:
    84
    Likes:
    0




    Hola amigos del foro, alguien a provado si hay alguna ventaja en configurar el ap transmisor con canal automatico, y seria tambien poner el ap del cliente en canal automatico tendria alguna ventaja??
     


  2. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    en un principio vi como una solucion al hakeo ya que si hay una pertubacion cambia a y si cambia de canal pero el incomneneite es s tiene 2 o 3 ap en tu torre si los tres se ponen al msimo canal fue colpasa, otra falla es mejorar algunos clientes pero no a todos
     
  3. rorihuel

    rorihuel Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2010
    Mensajes:
    106
    Likes:
    4

    hasta donde se es mejor usar los canales 1 - 6 - 11, pues son los unicos canales q no sobreponen las señales uno encima de otro, que si pasa cuando pones automatico
     
  4. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    es una desventaja ya que encontraras el espectro de 2.4ghz muy saturado mejor es dejarlo y definirlo uno mismo con un previo scaneo y ver si hay alguna libre o usar un canal que no este muy saturado y lejos de tu base
    salu2
     
  5. Brighton

    Brighton Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2010
    Mensajes:
    52
    Likes:
    0
    Hola,
    y como detecto cual es la que esta mas lejos de mi base?
    verificando la potencia de los dbi que llegan osea los dbi que veo de las redes que detecto no ?
    porfavor corrigeme si me equivoco:(
     
  6. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Por ejemplo, yo tengo un NanoStation en Canal 4 y este mes voy a comprar 2 mas para poner en total 3, Pero en ese lado en donde esta el Canal 4 esta Menos Saturado y es mas estable, En estos casos como debo de Poner los otros 2. En que canal mejor dicho.