Versiones en procesador

Publicado en 'Procesadores' por Kamicase, 5 Abr 2013.





  1. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6




    Hola amios espero q me puedan aclarar algo sobre la version o tipo de procesador
    a comprar....mejor dicho en intel. hay core3, core 5, core 7......
    pero en amd como es su evoluciòn, ya que quiero comprar un cpu
    para armar mi servidor...thundercache y me dicen otra alternativa seria en AMD,
    gracias
     


  2. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    En AMD ,en la actualidad estan en los piledriver :

    Fx4300 //4 nucleos @3.8Ghz/4.0Ghz
    Fx6300 //6 nucleos @3.5Ghz/4.1Ghz
    Fx8320 //8 nucleos @3.5Ghz/4.0Ghz
    Fx8350 //8 nucleos @4.0Ghz/4.2ghz
     
  3. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    Amio el Fx 8350 es como la core i7 ?
     
  4. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Va asi :

    Fx4300 = Core i3 3220 series
    Fx6300

    Fx8320 = Core i5 3570k
    Fx8350

    - = Core i7 3770k

    Como ves ,el FX 8320/8350 esta al nivel de un i5 en juegos. En aplicaciones ,el FX 8350 por sus 8 nucleos es mas rubusto en algunas aplicaciones casi al nivel del i7.
     
  5. Goblin

    Goblin Miembro de bronce

    Registro:
    28 Nov 2012
    Mensajes:
    1,565
    Likes:
    618
    Para un servidor anda por Intel es mas veloz en procesamiento de datos, Amd esta mas inclinado a los gráficos.



    Saludos.
     
    A JDCHG le gustó este mensaje.
  6. omnicaos

    omnicaos Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2012
    Mensajes:
    640
    Likes:
    85
    anda por intel , es mas estable
     
  7. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Yo diria q en rendimiento masomenos va asi:
    Fx4300 --- Core i3 3220
    Fx6300 --- Core i5 3330
    Fx8320 --- Core i5 3570k
    Fx8350 -------------------
    ----------- Core i7 3770k
     
  8. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Fx6300 igual que un i5-3330?,no creo.

    Esas equivalencias son teóricas ,en la practica ,un fx 4300 saca mas rendimiento que un i3 ,por ejm ,en el BF3 o el Crysis 3.
     
  9. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    aja quiero para una pc lo voy usar como server Thunder cache va estar prendida las
    24 horas, haber que tal esta pc

    -CORE I5 3570 3,4GHZ LGA1155 3G
    -GIGABYTE GA-Z77P-D3 C/VIDEO-SONIDO-RED 1155 3G
    -MEMORIA DDR3 8GB BUS 1600 KINGSTON HYPRX BLUE // RED // BLACK
    -MEMORIA DDR3 8GB BUS 1600 KINGSTON HYPRX BLUE // RED // BLACK
    -WESTER DIGITAL 320GB 7200 RPM SATA
    -WESTER DIGITAL 1 TB 7200 RPM SATA 3 64MB GRREN
    -CASE COOLER MASTER K350 // K380 SIN FUENTE
    -FUENTE PODER COOLER MASTER THUNDER 500W REAL


    Que modelo de Case me recomiendan

    http://www.cyccomputer.net/venta-de...cesorios.php?news=CASE COOLER MASTER&cat=CASE

    Que fuente me recomiendan o esta bien la que estoy cotizando

    http://www.cyccomputer.net/venta-de....php?news=FUENTES REALES&cat=FUENTES DE PODER
     
  10. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Para servidor? ,yo tenia entendido que en un servidor importa mas la cantidad de núcleos.
     
  11. hejarve

    hejarve Miembro frecuente

    Registro:
    10 Nov 2011
    Mensajes:
    225
    Likes:
    35
    Para un servidor se debe maximisar los nucleos y la memoria, dependiendo de cuan grande sea su red se debe pensar en el procesador, Intel Vs AMD es la disyuntiva permanente, Intel como dicen es mas punche en procesamiento de data, en un servidor estaría adecuado ( no soy fan de intel yo uso AMD en mis maquinas), te dan un cuadro comparativo y ahi puedes escoger por la comparación de rendimiento.
    Cada uno tiene una opinión de acuerdo a su criterio o ligera experiencia (ligera porque muy dificilmente hay alguien que pueda haber exigido al máximo su procesador, casi todos se basa en los comentarios que encuentran en el Internet) pero en mi experiencia de usuario común si he notado un mejor rendimiento de parte de Intel pero para el uso que les doy a mis maquinas no amerita pagar el costo mas elevado de esa marca. En tu caso si puedes invertir un poco mas.
    Igualmente la fuente de 500 puede quedarte chica, es mejor darse un margen.
     
  12. menuje

    menuje Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    947
    Likes:
    254
    bueno pero siendo un servidor el consumo eléctrico tiene mucho peso a la hora de tomar una decision sinceramente y es en ese aspecto en el que intel es mejor asi que tienes que ver todos los puntos antes de elegir
     
  13. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Ve mejor por el Fx 8350 ,poder de 8 núcleos para tu servidor ,claro si son bastantes clientes conectados al servidor y no demandad mucha data fuerte.
     
  14. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,503
    Likes:
    622
    opteron 3280

    de 8 nucleos y 65 watts

    de arquitectura bulldozer soket am3+


    aunque esta por salir el opteron casero vishera

    no se si venderan en peru pero en chile debe haber
     
  15. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    como que va quedar chica la fuente ?
    puedes explicarme
     
  16. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    son soy capo en esto pero esta demas decir que para servidores " XEON" "OPTERON"

    en el caso de AMD OPTERON tenemos los nada malos Opteron "Suzuka."
    modelo 1381 (2.50 GHz)
    1385 (2.70 GHz)
    1389 (2.90 GHz.)
    si mas no recuerdo corren en socket am3

    OPTERON un poco PASADITO DE MODA pero rendidores. SEGURAMENTE lo maestros de este espacio corregiran o complementaran esta info. gracias
     
    Última edición: 7 Abr 2013
  17. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Uffff ,ya salieron los opteron 6300 piledriver de hasta 16 núcleos.

    [​IMG]
     
  18. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    cierto.pero stan un poquitin caro!ª: no crees ? por mi lado sugeria algunos mas pasaditos pero que tienen mucho rendimiento, pero definitivamente tu aporte RiSiNg DeEp es mas que determinante. !

    esperamos haber podido ayudar al usuario
     
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  19. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    Hola que tal esta caracteristica, mi duda es esta caracterisitca de esta pc para
    servidor necesita una tarjeta de video.

    -CORE I5 3570 3,4GHZ LGA1155 3G
    -GIGABYTE GA-Z77P-D3 C/VIDEO-SONIDO-RED 1155 3G
    http://www.cyccomputer.net/detalle_... (PLACAS BASE) &subcategoria=SOCKET LGA 1155

    -MEMORIA DDR3 8GB BUS 1600 KINGSTON HYPRX BLUE
    -MEMORIA DDR3 8GB BUS 1600 KINGSTON HYPRX BLUE
    -WESTER DIGITAL 320GB 7200 RPM SATA
    -WESTER DIGITAL 1 TB 7200 RPM SATA 3 64MB GRREN
    -CASE COOLER MASTER K350 /ó / K380 SIN FUENTE
    -FUENTE PODER COOLER MASTER THUNDER 600W REAL
    -SUPERMULTI DVD LG BLACK OEM GH24NS95 SATA

    que le faltaria o que recomiendan agregarlo ?
     
  20. menuje

    menuje Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    947
    Likes:
    254
    La fuente como te comente en otro post es necesario que la cambies por otra mejor y de mas eficiencia sera un servidor estara prendida todo el dia, piensa en ese detalle.
     
    A tenguman le gustó este mensaje.