VGA compatible con Debian "Jessie"

Publicado en 'GNU/Linux' por Epikurolibre, 20 May 2015.





  1. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819




    Buenas, quisiera saber que vga podria ser compatible con esta distro de linux, tengo mi integrado hd 4600 y el os ni se molestar en levantar simplemente se queda ahi congelado (no levanta ninguna interfaz, gnome, kde, etc), pero cuando instalo sin interfaz no tiene problema alguno en iniciar.

    PD. me pasa lo mismo con ubuntu, linuxmint, etc.
    PD2. antes tenia el wheezy pero la interfaz grafica era algo lenta.

    Salu2
     


  2. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    Usa UUI, presiona la tecla ↓ selecciona tu idioma, presiona F6→nomodeset→Enter→Esc
    PD: UUI = Universal USB Installer
     
  3. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    793
    Likes:
    252
    HD4600 es compatible en linux desde el kernel 3.9, Jessie viene con 3.16 que recuerde ..lo mas probable que tengas errores de configuración o tarjeta dual . Checa tus logs que error te sale .
     
  4. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    Estuve levantando el sistema en modo recovery pero todo me salio ok (y después se colgo), te refieres a eso con los log?, o debo pasarle en memtest?

    PD. instale nuevamente en kde me sale la pantalla de logueo, pero al elegir el kde clásico (o cualquiera) se queda la pantalla congelada, lo instale en modo uefi.

    Salu2
     
  5. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    793
    Likes:
    252
    logs lo sacas con :

    dmesg
    o
    journalctl

    o vas a /var/log ahi salen tambien los logs del Xserver .

    Cuando se bloquee la pantalla, presiona Ctrl + Alt + F2 para que vayas a una consola , y ejecutas los comandos
     
  6. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    Llegando de mis clases lo reviso, gracias.
     
  7. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    y si lo configuras en driver de video en modo mesa . ?
     
  8. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    Hize eso, pero igual se cuelga, lo probe con una hd 6850 y no habia problemas de freezing, creo que mejor me comprare una vga.

    Salu2
     
Etiquetas: