VGA's PCI Express 3.0 x16 compatibles con placas PCI 2.0

Publicado en 'Tarjetas de Video' por piero2091, 4 Set 2012.





  1. piero2091

    piero2091 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Mar 2012
    Mensajes:
    199
    Likes:
    19




    Hola muchachos tengo algunas consultas :D

    tengo una placa gigabyte 990FX-UD3 con PCI Express 2.0 x16

    la consulta es si es compatible al 100% con las nuevas VGA's con PCI express 3.0.

    Creo que con tal que tenga ranura de 16 slots (x16) normal encaja pero la cuestion es la compatibilidad del PCI.

    Espero su apoyo, Saludos
     


  2. MaxPayne3

    MaxPayne3 Suspendido

    Registro:
    4 Jun 2012
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    312
    Es como conectar un USB 2.0 en un puerto USB 3.0. Cambia la tecnologia ,pero no la compatibilidad.-
     
    A GOACH y piero2091 les gustó este mensaje.
  3. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    En compatibilidad son totalmente compatibles.
    En rendimiento, la mejora del PCI-E 3.0 es minima respecto al PCI-E 2.0 (2%).
     
    A GOACH y piero2091 les gustó este mensaje.
  4. piero2091

    piero2091 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Mar 2012
    Mensajes:
    199
    Likes:
    19
    OK entiendo, gracias MaxPayne3 :wow:

    una cosa mas porfa mi placa soportara una hd 7970, tengo procesador fx-6100, 8gm ram, fuente corsair 650w.

    gracias y saludos :hi:
     
  5. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Vas a tener un cuello de botella grandisimo si pones esa VGA con ese FX.
     
  6. MaxPayne3

    MaxPayne3 Suspendido

    Registro:
    4 Jun 2012
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    312
    Bueno ,la HD7970 tiene soporte de PCIe 3.0 ,y por ser PCIe normal aguanta ;pero por que tu mobo es 2.0 (500mb/s) y la tarjeta 3.0 (1gb/s) ;tu HD7970 solo podra trabajar con PCIe 2.0 (500mb/s) ;pero eso no significa que tendras menos rendimiento ,solo es una minima perdida que ni la sentiras.- :yeah:
     
  7. piero2091

    piero2091 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Mar 2012
    Mensajes:
    199
    Likes:
    19
    :mmm: he escuchado de los cuello de botella pero no tengo muy bien entendido.

    si hago un upgrade a la fx8150 tendre ese problema.

    saludos :)
     
  8. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Olvídate de los "cuellos de botella", en este foro se cortan las venas por que creen que se juega mejor a 140 FPS que a 60.
     
  9. MaxPayne3

    MaxPayne3 Suspendido

    Registro:
    4 Jun 2012
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    312
    No le hagas caso a ese tio fan de Intel. El Fx6100 esta preparado para trabajar correctamente con cualquier tarjeta high end. Bueno ,si tuvieras money ,235 dolares ,podrias irte de frente por el Fx8150 ,q es un Octocore top bien decente y compite con el i5 2500k. :yeah:
     
    A jimyaguilar y xfile les gustó este mensaje.
  10. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Si, vas a seguir teniendo cuello de botella, a no ser que hagas OC a 5 GHz y jugar en Full HD al maximo, se reducira el cuello de botella. Los FX le hacen cuello de botella a la serie HD 7900 de AMD ATI. Pero con una HD 7850 y un poco de OC a tu FX 6100 deberias andar bien.

    ----- mensaje añadido, 04-sep-2012 a las 20:21 -----

    Fan de Intel? jajajaja, yo digo la verdad tio. A diferencia tuyo q en un comentario pasado dijiste "Prefiero AMD, Intel me cae mal", quien es el fanboy?
     
    Última edición: 4 Set 2012
    A simplyred le gustó este mensaje.
  11. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    jajajaja que risa me da siempre que hablan de los infames "cuellos de botella". Acaso no se dan cuenta que SIEMPRE existe cuello de botella? De otra manera jugaríamos a infinitos FPS si el motor gráfico no estuviera bloqueado
    Además de que sirve tener tantos FPS si con 60 estables basta??? o 120 si es que tu monitor es de 120hz
     
  12. MaxPayne3

    MaxPayne3 Suspendido

    Registro:
    4 Jun 2012
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    312
    He dicho que prefiero (pero no me gusta) AMD ,porque tiene buenos proce a menos costo ,y que intel me cae antipatico ,porque todo es i3, i5 ,i7 ;y no le dan merito al repertorio de AMD. :)

    ----- mensaje añadido, 04-sep-2012 a las 20:26 -----

    Si ,pero hay cada loco que quiere MAS y MAS!. :D
     
    A deimos le gustó este mensaje.
  13. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Si es cierto no se nota nucho la diferencia por ej. de 120 Fps a 70 Fps, pero la perdida de rendimiento y Fps es cuello de botella.
     
  14. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Entonces a que viene el comentario del cuello de botella del FX? Crees que no va a poder jugar a 60 FPS con ese hardware??? El verdadero problema de los FX con los juegos se nota cuando usas tres buenas tarjetas de video.
     
  15. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    yo tngo el fx 6100 y bueno todo bien, bajas temperaturas(20c) y lo tngo a 1.4ghz xD(ultimamente solo navego)
     
  16. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Perdi pe causa son 2 contra 1 xD.
     
    A piero2091 y deimos les gustó este mensaje.
  17. piero2091

    piero2091 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Mar 2012
    Mensajes:
    199
    Likes:
    19
    actualmente con mi fx6100 tengo una vga hd 6950 1GB

    quiero hacer un upgrade a una de serie 7000, estaba viendo la hd7970, pero por el momento mi presupuesto no pasa de 1000 soles.

    me estan ofreciendo una hd 7850 2GB, esta estaria bien por el momento, hasta que pueda obtener la fx8150 y la hd 7970.

    saludos y gracias por la informacion
     
  18. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    LOL parece que tu no entendiste mucho.
    De una 6950 a una 7850 no vas a notar mejoras en el rendimiento.
     
  19. shogun12

    shogun12 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    13
    Pero que dices amigo cambiar una 6950 por una 7850 es como cambiar pan con pan solo que el ultimo te consume mucho menos energia y calienta menos, aunque claro el rendimiento sera casi el mismo
     
    A deimos le gustó este mensaje.
  20. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    es una lastima q ciertos fans de una marca se cieguen por sus preferencias y decidan capar una grafica por estos motivos ¬¬ :plop:

    pd: q una hd 6850 no le hace cuello de botella a un fx 6100 claro porq esta rinde menos q una hd 5850 y esa grafica ya es antigua seria el colmo y algo triste q pasara xD :plop:
    pd2: y con la hd 7850 debería ir mejor en algunos games por ser menos dependiente del cpu, no como la serie hd 6xxx o inferiores

    ----- mensaje añadido, 05-sep-2012 a las 08:49 -----

    yo esperaría mejor la serie hd8xxx o q se estabilicen los precios de la hd7xxx esto seria mas o menos dentro de 2 meses cuando llegue nuevo stock :hi:
     
    Última edición: 5 Set 2012