vida util de un router-modem y su adaptador

Publicado en 'Redes e Internet' por luisfe, 28 Mar 2009.





  1. luisfe

    luisfe Miembro nuevo

    Registro:
    7 Mar 2009
    Mensajes:
    27
    Likes:
    1




    hola a todos, soy nuevo por aqui, tengo un router-modem adsl dsl-500b de dlink, con sello de telefonica speedy, antes tenia terra y todo ok, ahora que tengo speedy el router demora en 'calentar'.

    al parecer la potencia de los leds indicadores del router es muy tenue cuando recien lo enciendo, cuando apago y enciendo el router se apaga y ya no prende, teniedo que repetir esa operacion varias veces hasta que este algo mas estable.

    al cabo de unos minutos, recien los leds alcanzan su intensidad adecuada, y de ahi todo el rollo de esperar a que carque los 4 leds, primero de POWER, luego de ADSL, luego de Ethernet, y finalmente el de DATA, que es el ultimo paso para entrar a internet, la pregunta es porque sucede esto. es problema del adaptador, o del router-modem,

    pd. me compre en paruro un router-moden en paruro igual al modelo que ya tenia, porque el modelo que tenia se conectaba y desconectaba constantemente cada 5 segundos. y sigue asi, ahora estoy con el modelo que compre en paruro.

    ah por cierto el adaptador (transformador) que uso tambien es de paruro porque el anterior se quemo, lo probe con el multimetro. quiza sea ora de buscar un adaptador nuevo, u otro router-modem, a telefonica o en wilson, que me sugieren.

    saludos.
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Si, tiene pinta de ser el transformador, pero asegúrate esta vez que además de tener el voltaje correcto, tenga también los amperios suficientes como para no forzar al transformador y matarlo de a pocos. Como mínimo tendría que tener 1A aunque esto puede variar de aparato en aparato. Deberías de revisar las especificaciones de tu primer transformador, el quemado.

    Saludos.
     
  3. luisfe

    luisfe Miembro nuevo

    Registro:
    7 Mar 2009
    Mensajes:
    27
    Likes:
    1
    el transformador quemado es original, es igualito al 'nuevo' que compre en paruro, de las mismas especificaciones, que viene con el router-modem en su cajita.
    el nuevo tambien bota un amperaje de 1.0 amperios, en dc, como lo dice en la cubierta del mismo.

    saludos
     
  4. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Pues sólo que da descartar el transformador, que puede que tenga el voltaje correcto, pero a saber si también el amperaje.
     
  5. luisfe

    luisfe Miembro nuevo

    Registro:
    7 Mar 2009
    Mensajes:
    27
    Likes:
    1
    pues si, tambien tiene el amperaje correcto.
     
  6. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    A bueno, entonces si has descartado eso... es el router ¿no? :oops:

    xD
     
  7. leche asada

    leche asada Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2008
    Mensajes:
    189
    Likes:
    0
    Y como mediste la corriente que circula por el transformador hacia el equipo, lo abriste? cuanto te midió? :errr:
     
  8. luisfe

    luisfe Miembro nuevo

    Registro:
    7 Mar 2009
    Mensajes:
    27
    Likes:
    1
    utilize mi multimetro, en modo amperimetro, cambie el canal es decir de los 3 contactos (uno para tierra, uno para voltajes y uno para corrientes.) saque uno de los que se usa normalmente, en que dice voltajes, y lo puse en el tercero que dice corrientes, luego la perilla selectora la cambie a amperaje en dc. (sorry por el floro pero para que quede claro que algo aprendi en los labos que usualmente planchaba xd. m6-uni).

    por lo demas, decidi armarme de valor, y me compre otro adaptador marca DEV,debe de ser la version akita, de tranasformadores, y ahora todo esta ok, era a fin de cuentas el transformador, me hubiera ahorrado el router, pero igual 10 lucas vs. otra solucion creo sta bien,...gracias por todos. saludos.

    al administrador ya puede cerrar este tema.
     
    Última edición: 28 Mar 2009
  9. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Bueno hombre, entonces no mediste 'correctamente' los amperios, que es necesario tener el transformador funcionando, con 'carga', para estar seguro de su correcto funcionamiento. Una carga de 10 watts hubiera sido suficiente.
     
  10. luisfe

    luisfe Miembro nuevo

    Registro:
    7 Mar 2009
    Mensajes:
    27
    Likes:
    1
    ah, verdad, gracias por el dato, ya me abia olvidado esa wada de en vacio, y a plena carga, y el factor de potencia, y no se que mas curiosidades. por las wibas lleve n veces circulitos electriqitos
    saludos.
    pd. se nota que mi xamba era imprimir los labos. xd jejeje
     
  11. leche asada

    leche asada Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2008
    Mensajes:
    189
    Likes:
    0
    Me pregunto a que te dedicas ahora :D Broma...Creo que ni mediste corriente, solo miraste los valores indicados en el transformador. :oops:

    Bueno espero no se malogre tu modem/router Dlink con el transformador que le compraste. Suerte
     
  12. radeones

    radeones Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2007
    Mensajes:
    89
    Likes:
    1
    vende esa Soncera y comprate un billon que ami me da de maravilla tenia el mismo problema que desconectaba cada 10 minutos pero ya ahora estoy tranquilo
     
  13. iGianc

    iGianc Miembro frecuente

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    134
    Likes:
    6
    si recomendable el zyxel o el billon yo uso zyxel y sin problemas pero el zyxel 650 el mejor de los zyxel q vende telefonica ami parecer =)