Video para esta placa viejita Pcchips p55g

Publicado en 'Tarjetas de Video' por cjvf28, 12 Nov 2013.





  1. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,690
    Likes:
    330




    Hola quisiera ponerle una tarjeta de video a mi placa viejita pero guerreraza pcchips p55g que la pienso repotenciar. la tengo desde el 2008 y aun sigue viva, le cambiare la fuente por una mejor y le pondre el procesador core 2 quad y aumentare a 4gb la ram. Esta placa soporta pci express x16. que video me recomiendan??
     
    A lance le gustó este mensaje.


  2. lance

    lance Miembro maestro

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    312
    Likes:
    26
    ::. Yo tenía una así, la tengo aún pero finadita, la compré en 2007 y trabajó incansable hasta el 2011... un día simplemente la pc no encendia ni los ventiladores giraban :( nunca la repontencié tanto como tú pero siempre estuvo ahí :D... me trajo nostalgia tu post xD
     
  3. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,690
    Likes:
    330
    jajajaja si ps a mi me toco una muy buena, aun vive, gracias a ella estoy escribiendo estas lineas pues sino no tendria pc. Pero necesito ayuda, que video me recomiendan? y q fuente tambien para que levante todo lo que le pienso poner
     
  4. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,147
    Likes:
    582
    Es un buen modelo esta plaquita, por ser económica la gente le ponía una fuente hasta el keke encima sin estabilizador y luego le decían P55 PC-Shit...
     
  5. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    906
    Likes:
    203
    Dependerá de tu presupuesto ya que no debería tener problemas con ponerle cualquier tarjeta de vídeo actual, el detalle es que el rendimiento no sera el mismo ya que el bus que maneja es PCIE de primera generación, creo que con un AMD HD 6570 iría bien con la configuración que piensas actualizarlo.
     
  6. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    ya esta viejita, mejor no le exijas le podria dar un infarto.
     
    A Marlop le gustó este mensaje.
  7. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    Una gran verdad, esa plaquita sorprendia gracias al guerrero chipset nForce, a estas alturas debe acumular un monton de "issues" dado que Nvidia abandono ese rubro luego de tantos problemas... Tal vez con alguna placa G41 valdria la pena tu inversion, a estas alturas ya es descabellado... :hi:
     
  8. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    cuanto es tu presupuesto ?
     
  9. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,690
    Likes:
    330
    por el presupuesto seran unos 500
     
  10. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    que fuente tienes instalada en el pc y que porcesador
     
  11. lance

    lance Miembro maestro

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    312
    Likes:
    26
    ::. Por ese precio no podría comprarse algún procesador Apu con plaquita y memoria xD
     
  12. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    si ps le alcanza para

    una placa a55 fm2
    mas 2 memorias de 2gb cada una de 1600
    mas un procesador a4 5300
     
  13. lance

    lance Miembro maestro

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    312
    Likes:
    26
    ::. Vino por video y se va ir con una Pc nueva jaja :D
     
  14. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,690
    Likes:
    330
    Tengo ahorita el celeron de 1.8 :p y el case me vino con una fuente de poder Halion de 500 watts

    Jajajaja ya me estan tentando pero aun no se si cambiarla, ademas renovarla es mas gasto.
     
  15. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    para ponerle una tarjeta de video masomenos buenos necesitas una fuente que de watts reales

    y el cambio de cpu te costaria igual

    ya que solo se cambiaria

    la placa , memorias ram y el procesador
     
  16. Yoker

    Yoker Miembro maestro

    Registro:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    399
    Likes:
    77

    Se ve que le tienes cariño a esa pcchips, sin embargo, antes que le adiciones una buena tarjeta de video para "mejorarla", con ese presupuesto optaría por hacer un upgrade a compenentes que son de prioridad, puesto que, aún así pudiendo adicionar una buena tarjeta de video y correrla sobre esa mainboard no le sacaría el máximo provecho, ya que puede como no haber una buena sincronía entre el ancho de banda del procesador y el ancho de banda de la placa video y q las frecuencias (FSB) no sean apropiadas considerando la antiguedad de esa pcchips y la t.video q se piensa colocar (>valor) haciendo que por más buena que ésta sea se encuentre atrapada en un cuello de botella y al final su relación precio/perfomance sea de menor rendimiento al estar limitada.
    La mainboard, el procesador, la memoria, el chipset todo en conjunto puede frenar a la tarjeta de video, así que no alcanza con gastar una fortuna en video si el resto del hardware no es acorde.

    Así que, podrías pensar en vender esa plaquita mientras aun sea posible hacerlo obteniendo un pequeño beneficio con fines a incrementar tu presupuesto para invertir en algo mejor. Ahora si tu intención es conservarla si o si para usarla de forma continua y permanente te sugiero destinar una parte de ese presupuesto para video, otra para un mejor procesador y compra una fuente real 400 - 500w como bien sugieren comentarios arriba.

    Saludos y Suerte :hi:
     
    Última edición: 15 Nov 2013
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Hola, también tengo esa placa, con un procesador Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz 2GB de memoria RAM DD2 marca PATRIOT, estaba con una RADEON HD 6570, pero ahora solo con el procesador integrado que es NVIDIA 7050 y con el último controlador 307, la BIOS de la placa está actualizada, el controlador de audio también. Funciona bien con el sistema operativo de 64 bits y con los 4GB de RAM. Una RADEON HD 6670 seria buena elección.
     
  18. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464

    esa pc soporta algo mas puedes ir por una 7750 o una 7770
     
    Última edición: 16 Nov 2013