VoIP en Mikrotik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por hans01, 26 Oct 2012.





  1. hans01

    hans01 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ago 2010
    Mensajes:
    41
    Likes:
    0




    Hola a todos y espero puedan ayudarme.

    Acabo de configurar mi RB750 en PPP y el Modem (Telefonica) en modo Bridget y funciona de maravilla. Adicional tambien esta configurado un redireccionamiento de DNS y funciona de maravilla.

    Ahora el problema resulta en lo siguiente:
    No tengo ninguna Regla en IP FIREWALL FILTER-RULES y aun así, al utilizar un aplicativo para VoIP (Puerto 5060-5061 y 10000-20000) no se puede conectar al servidor SIP.

    Tengo entendido q el RB750 al resetearlo y configurarlo desde 0 (Cero) no bloquea ningun puerto; pero aun asi no puedo conectarme.

    Agradecere puedan ayudarme ya que utilizo mucho dicho ese protocolo (VoIP).

    Gracias
     


  2. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,724
    Likes:
    776
    Prueba a poner solo ip del servidor voip en el equipo voip.
     
  3. hans01

    hans01 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ago 2010
    Mensajes:
    41
    Likes:
    0
    ya tengo el equipo y un celular con el softphono y funciona de maravilla, pero al implementar el Mikrotik no se puede conectar ningun equipos.

    Creo q esta bloqueando el mikrotik pero realmente, no tengo ninguna regla que haga el bloqueo...

    ----- mensaje añadido, 27-oct-2012 a las 17:00 -----

    acabo de probar el voip en una PC con el softPhone Zoiper y funciona excelente, pero al utilizar la misma red desde un smartphone, no se puede conectar.

    Lo mismo con el Viber, y no estoy haciendo ningun bloque en el Firewall.

    Ojala puedan ayudarme..

    Gracias
     
  4. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    en mi caso funciona normal, una pregunta es un asterisk o una cuenta voip, saludos
     
  5. hans01

    hans01 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ago 2010
    Mensajes:
    41
    Likes:
    0
    Solo una cuenta VoIP...

    Gracias
     
  6. WFGonzatel

    WFGonzatel Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2009
    Mensajes:
    164
    Likes:
    15
    hola man, prueba Deshabilitando la Opcion SIP en


    IP / Firewall / service Ports.

    Nos comentas:)
     
  7. hans01

    hans01 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ago 2010
    Mensajes:
    41
    Likes:
    0
    Hola y gracias x las sugerencias.

    Ya probe con deshabilitar la opcion SIP y volviendolo a activar y nada..

    Lo raro es que x la WIFI no conecta pero cableada a una PC si...
     
  8. Anathur

    Anathur Miembro nuevo

    Registro:
    27 Ene 2012
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Hola amigo Hans, llegaste a solucionar tu problema, a mi me pasa algo similar no registra ningun anexo detras de mikrotik, a ver si puedes compartir tu experiencia.

    Gracias.
     
  9. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    Si q lo dig