Voltaje de memorias

Publicado en 'Memorias' por RiSiNg DeEp, 20 Jun 2013.





  1. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190




    Hola ,pues tengo un asuntillo.

    Me acaban de obsequiar estos 3 componentes:

    -AMD APU Quad Core A8-6600k
    -Gigabyte A85XM-D3H
    -F3-2400C10D-8GTX

    Esas memorias trident de 2400Mhz ,segun la su web dice que trabajan a 1.65V ;pero la placa madre dice que aguanta 1.5V. Quiero que trabajen a su velocidad real de 2400Mhz en esta placa ,qué debo hacer o normal solo se auto-ajusta el voltaje al instalar la memo o no funcionará?.

    Gracias.

    PD: Cuando le dije a mi familiar que me obsequiara memos de 2400Mhz ,yo burro ,me olvide por completo de la compatibilidad de voltajes. :paz:
     


  2. Krantox

    Krantox Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    168
    No se "auto-ajusta", mira entras al bios con Supr,luego en el Bios presionas F1 para entrar al bios 3D y haces click en la ram,mueves los valores del voltaje y subele hasta 1.65v ,luego en la otra pestaña subele el multiplicador hasta 2400mhz,pones guardar y salir,y bueno ya deberia andar...
     
  3. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Mmmm ,aya ,bro ,osea ,es manual?. Hubiera buscado memos de 2400Mhz con 1.5v ,pero no hay por lo que veo. Ahora que monte el SET ,lo voy a hacer. Gracias.
     
  4. Krantox

    Krantox Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    168
    Las memorias aunque sean de 1.5 de todas maneras se bajan a 1333,igual casi siempre hay que mover los valores.
     
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  5. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Ok ,eso haré. Mover el voltaje de 1.5v a 1.65v ,y regular manualmente la frecuencia a 2400Mhz. Gracias. :yeah:
     
  6. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Va hacer en vano ya que esa placa no trabaja a esa frecuencia, soporta si pero se en la practica si logras ponerlo en 2400MHz trabajara como 2133MHz, ademas que esa placa no soporta esas memorias por naturaleza, otra opcion es subirlo a 1866MHz con voltaje a 1.65 cosa que es facil, tambien colocando bien las latencias.
     
  7. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Asu madreeeeeee :plop::plop::plop::plop::plop: ,la cagggeeee tonces ,aun no abro la placa madre ,no creo que se pueda devolver. Ala mella ,por no averiguar antes de decirle a mi primo. Por completo ,me habia olvidado de eso de las memos y sus voltajes .

    Y que placa madre aguanta esas memos en 2400Mhz sin problemas?.
     
  8. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Pues sinceramente si es que te a traído yo hubiese pedido en vez de APU una FX y una placa para el soporte de tal.

    Pues ahora reza a todos los santos para que sea la versión 1.2 y no la 1.0 ya que antes que saliera Richland la version 1.0 y 1.1 solo soportaban 2400MHz pero trabajaban en downgrade a 2133MHz, ahora con la nueva versión de la GA-F2A85XM-D3H ver 1.2 todos los manuales dicen que soporta hasta 2800MHz cosa rara y dudo mucho que este bien.

    Otro problema es la BIOS que las 1.0 y 1.1 estan con la version F1 y para usar Richland tiene que estar en F3, asi que por todos lados hay problemas mejor que lo cambie
     
    Última edición: 20 Jun 2013
  9. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Siento un gran aprecio por los APU's y sus IGP's ;por eso pedí ese micro. Ya acabo de revisar por todos lados ,y dice GA-F2A85XM-D3H rev. 1.2 ,me salvé. Por otro lado ,acabo de ver la lista de memos soportadas y aparece esta F3-2400C10Q-32GTX ,y segun veo es de 1.65V ,y que es de 2400Mhz cuando es un solo modulo ,y no dual channel. Asu madre ,q porquis de placa.

    Voy tener que decirle a mi primo que la regrese caballero ,yo quiero que me aguante el dual channel de 2400Mhz si o si. Ya le dire ,que no es compatible y que no funciona. :plop:
     
    A JDCHG le gustó este mensaje.
  10. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Pues la 2400C10Q-32GTX es 8GBx4 y la tuya es 4GBx2 que son diferentes, bueno vaya que casualidad que esa la 1.2, igual el gran consejo es que las regrese y cambie.
    Por hay quisas te funcione pero puede ser que haya problemas o no trabaje a 2400MHz
    Eso es lo malo de las gigabyte en FM2, porque una vez probé las G.Skill de 2400Mhz en una placa igual a la tuya y la configure bien y agarro pero el el GPUZ y CPUZ arrojaba que estaba en 2133MHz y cuando jugabas de la nada de ponia pantalla negra y se reiniciaba sola.
    En cambio en la ASUS no pasaba lo mismo, gracias a eso doy gracias a ASUS por funcionar las memorias de 2400MHz (Pero igual sigue siendo caro esa marca)
     
  11. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Que vaina ,mejor le digo a mi primo que la regrese ,y la cambie por una ASUS F2A85-M PRO que veo que si aguanta dual channel de 2400Mhz y memos de 1.65v segun su Memory List support. Por suerte ,mi primo es buena gente y no me negará que la envié hasta italy ,y la haga cambiar con alguien de haya. Gracias ,SHARK.

    PD: Siempre tengo que fallar en lo que es placa madre ,estoy sin suerte en ese ampo.
     
  12. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Igual la F2A85-M PRO necesita actualizar la bios para poder usar las memorias de 2400MHz(Yo tuve problemas con la bios de fabrica) y los procesador richland.
    De verdad mejor pide cambio completo o mejor vendelo aca por ultimo, es mil veces mejor una FX o Core que el APU a pesar que el A8-6600K casi casi puede alcansar a una FX-4300.
     
  13. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Voy a arriesgarme a instalar esas memos en esta placa ,quizá puede que funcionen bien. Si va a 2133 Mhz no importa ,algo es algo. Gracias ;SHARK!