w7, tengo 4GB ram pero dice (3.69 utilizable)

Publicado en 'Windows' por sevencore, 17 Jun 2015.





  1. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    261
    Likes:
    19




    Hola tengo una duda.
    tengo un winodws7 x64bits con 4GB ram.(en un slot. asi lo compre).. pero viendo en propiedades de sistema me dice que tengo 3.69 utilizable. entonces busco en google y me doy con la sorpresa de que no esta uilizando toda la ram.. eso es normal. porque no usa todo??
    en google me da la solucion. dice que entre a msconfig->(arranque) ->opciones avanzadas... y en cantidad de memoria agregar... seria: 4x1024 =4096.
    me pregunto si en tu pc pasa lo mismo. dice lo mismo???
     


  2. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,796
    Likes:
    2,816
    Me imagino q tienes un windows "alternativo" a varios vi con ese problema.
     
  3. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    me pregunto si tendras tarjeta de video externa, es mas me pregunto si buscaste en google por que no te reconoce completamente,
     
  4. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Si no tienes tarjeta de video, lo mas probable es que este consumiendo parte de tu ram la video compartida.
     
  5. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,583
    Likes:
    1,019
    uhmm posiblemente te lo jala la grafica integrada
    sevencore me suena, creo q fue el q remplazo a atlantica de softnyx?
     
  6. manolo188

    manolo188 Miembro maestro

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    288
    Likes:
    32
    De seguramente que tu pc que has comprado tiene video integrado a la placa o que el video este integrado en el procesador en los dos casos como son integrados estan jalando memoria ram para asignar al video.
     
  7. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    261
    Likes:
    19
    lo que tengo es un windows 7 ultimate x64bits
    4 GB ram
    tarjeta video integrada(HD grapihs)
    ahora debria hacer lo que dice google para que reconosca toda la ram o si como esta esta bien?
     
  8. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,583
    Likes:
    1,019
    Asi esta bien
    Tienes gráficos integrados
    No le muevas
     
  9. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,796
    Likes:
    2,816
    La costumbre de usar el ultimate y no conoce y mucho menos usa sus funciones.

    Tu grafica integrada esta comiendo la ram, asi q tu memoria no es la total instalada. no tienes ningun problema.
     
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No hagas nada, indica eso porque no tienes tarjeta gráfica externa.
     
  11. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    cuando le coloques una tarjeta de video veras la diferencia
     
  12. ThonyxAPC

    ThonyxAPC Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2015
    Mensajes:
    378
    Likes:
    75
    Como ya te lo explicaron al no tener tarjeta dedicada , tu tarjeta integrada INTEL HD GRAPHICS consume Ram ya que no estas no disponen de memoria.
    Asi que no hay ningun problema , una vez coloques una dedicada aparecen tus 4 gb ;)
     
  13. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    1,156
    Como ya te han dicho, el chip de video integrado en tu mainboard requiere memoria RAM, al no tenerla de forma independiente (como sí lo tiene una tarjeta de video) pues tiene que obtener la memoria de la memoria RAM del sistema, de esa manera:

    Memoria RAM del sistema: 4 GB
    Memoria RAM disponible: 3.69 GB
    Memoria RAM usada por el video integrado: 0.31 GB (número extraño pero es lo que dices)

    Por ejemplo, en una placa que vi ayer la memoria disponible era 3.75 GB y sólo 0.25 GB se usaban para el video integrado (256 MB).

    Si entras en tu BIOS es probable que tengas una opción para aumentar o disminuir dicha memoria compartida con el video. No es un problema de Windows, es un problema de comprar sólo 4 GB de RAM y usar el video integrado de la placa.
     
  14. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,722
    Likes:
    310
    Es por tu grafica, ahora si no juegas nada hay algunas placas que traen graficos integrados con sideport lo mas comun era 64 Mb, yo tuve una de 128 Mb asi que le deje en el bios 128 Mb y me reconocio las 4GB de ram con el grafico integrado.
     
  15. lucho_0159

    lucho_0159 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2014
    Mensajes:
    53
    Likes:
    3
    Tas tarjetas de video integradas (sobre todo las de Intel) consumen ram, pues solo tienen de 64mb a 128mb de memoria dedicada de video, en el caso específico de las HD graphics. En cuando te consigas una gráfica discreta, volverán a aparecer tus 4gb enteros :)
     
  16. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,105
    Likes:
    264
    es por el video integrado
     
  17. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    la video integrada reserva un pedazo de memoria
     
  18. Naengmyun

    Naengmyun Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2011
    Mensajes:
    263
    Likes:
    40
    Lol, eso es lo normal, si no usa esa memoria como arrancas el windows? jajaja seria loco que windows este prendido sin usar nada de memoria.