Water Cooling vs Air Cooling

Publicado en 'Refrigeración' por Pascualus, 10 Jul 2012.





  1. Pascualus

    Pascualus Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2011
    Mensajes:
    259
    Likes:
    7




    Hola amigos Si quiero ocear un i7 de la primera generación... según sus propias experiencias me gustaría saber que sistema de refrigeración logra las mas bajas temperaturas y por consiguiente es el mejor: el Water Cooling (solo los modelos que venden aca de corsair y de antec) o el clásico sistema de aire?
     


  2. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Depende de modelos específicos, de todas maneras ten en cuenta que una baja temperatura no te asegura un mejor OC.
     
  3. seicer

    seicer Suspendido

    Registro:
    16 Set 2010
    Mensajes:
    1,582
    Likes:
    637
    Un H70, 920 rinden igual a los disipadores de aire de gama alta; un H100 o superiores rinde un poco mas. Si vas a ocear un Bloomfield o Gulftown, entonces te conviene un H100.
     
    Última edición: 11 Jul 2012
  4. Losttoy

    Losttoy Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    177
    Likes:
    20
    un h80 es casi igual que un Antec620 y el h100 gana ligeramente al 920
     
  5. Pascualus

    Pascualus Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2011
    Mensajes:
    259
    Likes:
    7
    Pero esos modelos son realmente ¿Water cooling? ya que he oido por alli que los verdaderos no los venden aca cuestan mucho mas y tienen liquido que circula por un monton de mangueras.
     
  6. ElGrillo

    ElGrillo Miembro frecuente

    Registro:
    30 Ene 2012
    Mensajes:
    84
    Likes:
    6
    No, no son watercooling, ni estan cerca del rendimiento de un kit de WC real de alto desempeño (esos alcanzan delta de 1º y a veces menos).

    El H100 es mejor que lo que hay en aire (mucho mejor que la oferta local, aca lamentablemente no venden disipadores de aire de gama alta), pero por lo general hace mas ruido y ,mas importante aun, si falla la bomba vas muerto (mientras que en aire de alto desempeño, funcionan como disipador pasivo si los ventiladores fallan).
     
  7. Pascualus

    Pascualus Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2011
    Mensajes:
    259
    Likes:
    7
    El H100 sera mejor que el Noctua DH-14 que dicen que es el mejor air cooling?
     
  8. Triger_Happy

    Triger_Happy Miembro de bronce

    Registro:
    15 Abr 2011
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    734
    El H100 es igual o ligeramente superior a un disipador por aire de gama alta. El Noctua tiene una reputacion muy buena delante de el, aunque creo que si buscas en web podras encontrar algunos reviews que los comparan.
     
  9. Pascualus

    Pascualus Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2011
    Mensajes:
    259
    Likes:
    7
    A penas tenga tiempo me pondré a buscar :yeah:
     
    Última edición: 11 Jul 2012
  10. ElGrillo

    ElGrillo Miembro frecuente

    Registro:
    30 Ene 2012
    Mensajes:
    84
    Likes:
    6
    hay 3 "grandes" ahora en aircooling. En noctua DH-14, el Phanteks PH TC14 y el Silver Arrow SB-E.

    El H100 puede (y por lo general alcanza) temperaturas mas bajas que estos, pero hace bastante mas ruido. Los otros 3 tienen la ventaja de poder "funcionar" si fallan los ventiladores, en el caso del H100 si falla la bomba o los ventiladores chau (como todo sistema, mas variables tienes, mas cosas pueden salir mal).

    uno u otro es "mejor" dependiendo de la metrica que uses, al final de cuentas esos 4 son competitivos.

    (particularmente quiero comprarme un Phanteks, tienen varios colores para escoger :P , a diferencia de los Noctua que tienen el mismo color malaspectoso XD)
     
  11. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    Yo estoy bastante bien con el v8 y mi OC, ni le siento mucho ruido como todos dicen :)
     
  12. Pascualus

    Pascualus Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2011
    Mensajes:
    259
    Likes:
    7
    ¿Que proce oceaste mi estimado? ¿Y que temps te marca?
     
  13. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    Mi i5 2500k, mira la parte de "mi pc", lo tengo en 4.2ghz en idle 30-31 jugando btf3 45° y con esos progrmas de stress no pasa de 60° me parece
     
  14. seicer

    seicer Suspendido

    Registro:
    16 Set 2010
    Mensajes:
    1,582
    Likes:
    637
    Es porque un OC de 4.2GHz no es nada para un 2500K, esos micros deberian estar bordeando los 5GHz, si no los pasan.
     
  15. RoronoaZoro

    RoronoaZoro Miembro de bronce

    Registro:
    14 Oct 2010
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    183
    y pensar que yo toy happy con mi hyper 212 u.u xD, escucho alar mucho del noctua creo que es momento de culturizarme >.<
     
  16. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si quieres traer una Noctua NH-D14 que cuasta en USA casi 85$, aca te costara 100 o mas $, mejor anda por un WC integrado (Antec H2O 620/920, Corsair H80/100), dependiendo de tu case.
     
    Última edición: 13 Jul 2012
  17. RoronoaZoro

    RoronoaZoro Miembro de bronce

    Registro:
    14 Oct 2010
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    183
    umm tengo un thermaltake commander creo que no tiene pa water cooling o si? >.<, viendo la web dice que si aunque seria uno pequeño no es tan espacioso el case >.<
     
  18. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    En la parte posterior donde tiene ventilador de 120mm siempre se puede instalar el WC (antec 620/920 o Corsair H60/70/80). Como dices que tu case es pequeño entonces la Noctua no entraria porque necesita el espacio minimo entra la placa y tapa lateral de 165mm.
     
  19. Triger_Happy

    Triger_Happy Miembro de bronce

    Registro:
    15 Abr 2011
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    734
    Si es ese espacio yo creo que si entra, pero va a tapar toda la ventana lateral del commander (e incluso podria toca un poco de la puerta lateral. Si no me equivoco el Tt Commander esta basado en la misma estructura que el V3. Y si bien puede entrar el tamaño de ese case es bastante reducido lo que haria un infierno la instalación de otros componentes.
     
  20. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Le quedaria algo parecido a este:
    [​IMG]
    o asi:
    [​IMG]
     
    Última edición: 13 Jul 2012
    A Triger_Happy le gustó este mensaje.