WEI de los procesadores APU FM1 y FM2

Publicado en 'Procesadores' por Pedro010, 7 Dic 2012.





  1. Pedro010

    Pedro010 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    220
    Likes:
    59




    ¿Que es WEI?
    The Windows System Assessment Tool (WinSAT) is a module of Microsoft Windows Vista, Windows 7, and Windows 8 that is available in the Control Panel under Performance Information and Tools. It measures various performance characteristics and capabilities of the hardware it is running on and reports them as a Windows Experience Index (WEI) score. The WEI includes five subscores: processor, memory, 2D graphics, 3D graphics, and disk; the basescore is equal to the lowest of the subscores.WinSAT reports WEI scores on a scale from 1.0 to 5.9 (for Windows Vista), 7.9 (for Windows 7), or 9.9 (for Windows 8).

    Fuente: http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_System_Assessment_Tool


    Aqui les presento los WEI de mis computadoras AMD A series

    - Todas, excepto algunas, poseen: Windows 7 x64 Enterprise (north america version)
    - Las algunas poseen: Windows 8 Pro x64 (north america version)


    En primero lugar, les presento mi server, aunque tengo otro que es màs punche.

    - Video GPU: Radeon HD 6450 1GB DDR3
    - Case: Econtrend
    - LAN speed: 6 gigabit
    [​IMG]
    WEI
    [​IMG]

    ===============================================================

    Serie FM1:

    A4 3300 x2 2.5Ghz with Radeon HD 6410 1GB
    - SO: Windows 7 Enterprise
    - Mainboard: Gigabyte A55M FM1
    - Memory: 4gb Kingston 1600Mhz
    - HardDisk: Western Digital Caviar Blue 500GB
    - LAN speed: 3 gigabit
    - Case: Ecotrend

    WEI
    [​IMG]


    //-------------------------------------------------------------------------//
    A4 3400 x2 2.7Ghz with radeon HD 6410 1GB
    - SO: Windows 7 Enterprise
    - Mainboard: Gigabyte A55M FM1
    - Memory: 8gb Kingston 1600Mhz
    - HardDisk: Western Digital Caviar Blue 500GB
    - LAN speed: 3 gigabit
    - Case: Ecotrend

    WEI
    [​IMG]

    6.3
    7.3
    6.5
    6.5
    5.9

    //-------------------------------------------------------------------------//
    A6 3500 x3 2.1/2.4(turbo) with radeon HD 6530 1GB
    - SO: Windows 7 Enterprise
    - Mainboard: Gigabyte A75M-S2V FM1
    - Memory: 4gb Kingston 1600Mhz
    - HardDisk: Western Digital Caviar Blue 500GB
    - LAN speed: 3 gigabit
    - Case: Ecotrend

    WEI
    [​IMG]

    6.3
    5.9
    4.7
    6.2
    5.9


    //-------------------------------------------------------------------------//
    A6 3500 x3 2.1/2.4(turbo) with radeon HD 6530 1GB
    - SO: Windows 7 Enterprise
    - Mainboard: Gigabyte A75M-S2V FM1
    - Memory: 8gb Kingston 1600Mhz
    - HardDisk: Western Digital Caviar Blue 500GB
    - LAN speed: 3 gigabit
    - Case: Ecotrend

    WEI
    [​IMG]

    6.4
    7.4
    6.6
    6.6
    5.9

    =================================================================
    Serie FM2:

    A4 5300 x2 3.4/3.7Ghz (turbo) with radeon HD 7540 1GB
    - SO: Windows 8 Pro
    - Mainboard: Gigabyte A75M FM2
    - Memory: 4gb Kingston 1600Mhz
    - HardDisk: Western Digital Caviar Blue 500GB
    - LAN speed: 3 gigabit
    - Case: Ecotrend

    WEI
    [​IMG]

    //-------------------------------------------------------------------------//
    A8 5600 x4 3.6/3.9 Ghz(turbo) with radeon HD 7560 1GB
    - SO: Windows 7 Enterprise
    - Mainboard: Gigabyte A75M FM2
    - Memory: 4gb Kingston 1600Mhz
    - HardDisk: Western Digital Caviar Blue 500GB
    - LAN speed: 3 gigabit
    - Case: Ecotrend

    WEI
    [​IMG]

    //-------------------------------------------------------------------------//

    Pues como veran estos son los WEI de mis PCs que tengo en mi GAME LAN CENTER todos con monitor de 22" LG IPS 226 max resolution 1920x1080 75HZ. Aqui algunos juegos que puede ser soportado y jugarse a 1920x1080, excepto en la A4 3300 FM1 4GB, pero si se aumenta a 8GB si se puede (depende del juego). Recuerda: El ojo humano puede llegar a ver solo hasta 60fps.

    - C9 (full settings)
    - DK Online (full settings)
    - Hawken (full settings)
    - CS: GO (full settings)
    - Dragon Nest global (full settings)
    - Dota 2 (Medium settings)
    - Call of duty 3 (lo tengo online pirata con 3xx servers)
    - BattleField 3 (lo tengo online pirata con varios servers) (Medium settings)
    - AION (medium settings)
    - Blade and Soul korean (Medium settings)
    - League of leguends (full settings)
    - All Points Bulletin (medium settings)
    - SC 2 (medium settings)
    - PlanetSide 2 (Medium settings)
    - DC universe (full settings)
    - Todos los de softnyx, kaybo, axeso 5, Nexon, CherryCredits. (full settings)

    Solo el juego Blackligth: Retribution, llega a 1920x1080 solo si se quita el setting "deep field"

    Detalle:
    Si son bien observadores, los processors AMD A6 3500 FM1 con 8GB es mismo que tener un AMD A4 5300 FM2 con 4GB!!!.

    Ojo: ninguna config tiene GPU solo la FX 4100 ya que es placa pura. Tomenlo de referencia si quieres comprar alguna pc para juegos. Recuerda: para una APU no es necesaria una GPU pero si aun asi lo quieres comprar haria un crossfire para que sea un DUAL GRAPHICS
     
    Última edición: 7 Dic 2012
    A JDCHG le gustó este mensaje.


  2. shintetsu

    shintetsu Miembro frecuente

    Registro:
    7 Ene 2012
    Mensajes:
    247
    Likes:
    25
    bueno en mi parte me gusto los procesadores apu por estas opciones que tiene

    creo que ahora para una pc básica de casa y juegos básicos una A4-5300 seria la opcion.

    he visto que la A4-5300 la venden de 60-65 $
    y su placa de 75-80 $ tanto gigabyte como asus
    y una memoria ram de 4 gb 1600.

    seria una buena pc para uso de casa y juegos básicos como
    dota2,crysis ,crysis 2, codmw3 y si es posible también el Wow

    en gráficos normales o quisas altos pero para jugarlo decentemente.
     
  3. Pedro010

    Pedro010 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    220
    Likes:
    59
    ah cierto el WoW olvide eso, tambien a 1920x1080 desde la A4 3300 FM1 4GB

    Si eres observador, ya no conviene comprarse una APU FM1, sino, APU FM2, ademas que en marzo del proximo año las APU FM1 seran obsoletas.

    Correccion: la AMD A4 3300 su SO es Windows 8 Pro
     
    Última edición: 8 Dic 2012
  4. shintetsu

    shintetsu Miembro frecuente

    Registro:
    7 Ene 2012
    Mensajes:
    247
    Likes:
    25
    si amigo fui a buscar los precios de la A4 5300 Y LA A4 3300

    solo hay una diferencia entre 8-10$

    y es un poco mas potente que el otro

    y sobre los f2 , ahora las tiendan estan vendiendo mas las f2 y casi ya no tienen las f1
     
  5. Pedro010

    Pedro010 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    220
    Likes:
    59
    Ok
    Ten encuenta que tambien no solo depende del hardware, sino tambien, del software.
     
  6. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Aca el APU que tengo en mi otra casa :

    [​IMG]
     
  7. Pedro010

    Pedro010 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    220
    Likes:
    59
    ¿Que GPU le haz colocado?
     
  8. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Es el integrado HD 6550D @1200Mhz.
     
  9. Pedro010

    Pedro010 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    220
    Likes:
    59
    Es del processor? pero como explicaas el 4 GB de ram ? ya que si fuese como dices deberias tener 3.xx de RAM disponibles :plop:, en primer lugar, sabes que es gpu verdad?

    Por ejemplo: en mi A6 3500 4GB ram, tiene usable 3.48GB y es una RADEON 6530
     
    Última edición: 8 Dic 2012
  10. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Si ,por medio de un truco que aprendi en la web. Encuentra ese truco. :yeah:
     
  11. Pedro010

    Pedro010 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    220
    Likes:
    59
    Ignoro tales trucos de aficionados. Tal vez sea como aquel truco que tienes un windows de 32 bits y haces todo un safarrancho para que pueda leer mas de 4gb ram!!!! solo te instalas un SO de 64bits y ya esta!, la idea es no hacer ese tipo de 'juegos' porque la puedes cagar!!! en fin no mi pc. :(
     
  12. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Mentira ,ese APU tiene una dedicada HD 6670. :D
     
  13. Pedro010

    Pedro010 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    220
    Likes:
    59
    lol, la 6670 ? bueno justo hoy la acabo de colocar esa 6670 a mi server FX-4100 y la 6450 que estaba en el server, ahora lo coloque en la A4 3300, ahora publicare los nuevos valores del WEI. Obvio se me hacia extraño que una A8 FM1 sea mejor que una A8 FM2 en 4GB RAM los dos.
     
  14. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    En si ,ese A8 que tengo en WIndows 7 saca 7.2 y el Windows 8 ,como ves ,saca 7.4. Windows 8 optimiza los micros quad core. :yeah: