Wifi descarga más lenta que subida

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Kstor, 23 Jun 2012.





  1. Kstor

    Kstor Miembro nuevo

    Registro:
    23 Jun 2012
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1




    Mi problema es el siguiente. Tengo una desktop nueva y para evitarme el problema de estar conectado por cable le compré un adaptador wi-fi PCI (Maxnet WP 8800-1N) para conectarlo a mi red inalámbrica de 4mbps Speedy.

    El problema es que cuando me conecto a la red por cable consigo una buena conexión y cuando estoy por wifi mi velocidad de descarga se va por los suelos.

    Resultados cuando estoy por cable:
    1636 kbps (204.5 KB/s) de bajada y 333 kbps (41.6 KB/s) de subida.

    Resultados cuando estoy por wifi:
    214 kbps (26.8 KB/s) de bajada y 340 kbps (42.5 KB/s) de subida.

    Cuando me conecto a la red wi-fi desde mi lap top no hay ningún problema, lo mismo desde mi PS3.

    tengo un router TP-Link y aparte uno de telefónica que nunca uso, probé con los dos y es el mismo problema. Tengo los drivers instalados del PCI, le he pasado ccleaner, antivirus y antispyware y he desbloqueado los exploradores y nada.

    Por favor ruego su ayuda dado que el cable que tengo puesto es descomunalmente incómodo para todos en mi casa.

    Kstor
    (off-kst.blogspot.com)
     
    Última edición: 23 Jun 2012


  2. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,725
    Likes:
    777
    Pruebe con otro adaptador inalambrico en su PC.
     
  3. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,101
    Likes:
    463
    el problema es el adaptador wifi q usas en tu PC
     
  4. Kstor

    Kstor Miembro nuevo

    Registro:
    23 Jun 2012
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1
    He probado con un USB D-Link DWA-125 y es el mismo problema, creo q es algo de configuraciones o algo de eso. Seguiré buscando.
    Gracias.
     
  5. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Cambia de canal al Wireless del router TP-LINK o del que estes usando.
     
  6. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Instala el ultimo driver que tenga ese ekipo, que windows usas?? XP ? 7? Linux? recuerda que no todos vienen de ley con soporte para todos los tipos de seguridad, asegurate que no sea un conflicto por ese tema.
     
  7. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    Quiza es tu firewall algunas placas vienen con un firewall en su instalador que bloquea un "poco" algunas conecciones a mi me paso algo parecido desactivalo si lo tienes.
     
  8. Kstor

    Kstor Miembro nuevo

    Registro:
    23 Jun 2012
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1
    Y esto como lo veo? en el BIOS? tengo una placa GA-z77-d3h

    ----- mensaje añadido, 26-jun-2012 a las 23:11 -----

    Te refieres a que use otro puerto? le he fijado 192.168.1.4, ese tipo de cosas viendo usar otro DHCP y he hecho de todo lo normal que se intentan cuando falla el wifi nada de eso ha funcionado hasta ahora

    ----- mensaje añadido, 26-jun-2012 a las 23:12 -----

    Uso Windows 7 y bajé los drivers comprobados por el Speccy (algo así como Everest en temas de drivers)
     
  9. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Quitale la seguridad y deja tu red abierta y luego has la conexion y testea, si ahi no tienes inconvenientes entoncs el problema radica en el tipo de seguridad que usas. No creo q deba d ir x otro lado el problema.
     
  10. Kstor

    Kstor Miembro nuevo

    Registro:
    23 Jun 2012
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1
    Probando d todo a ver q pasa
     
    Última edición: 27 Jun 2012