wifi lento: cambio de canal?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por emartinez, 31 Jul 2012.





  1. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798




    q tal gente bueno resulta q tengo un tplink 8901 como router... funciona bien pero hay momentos aleatorios en los que se pone bien lento baja archivos a menos de 10KB/s entonces me meto al router y le cambio el canal del 11 al 6 y todo se arregla al toque y vuelvo a bajar a 420KB/s xq tengo speedy 4mb y asi se queda por unos 10 minutos y luego otra vez se pone lenteja a 10KB/s entonces me tengo q meter de nuevo al router y cambiar el canal de regreso esta vez del 6 al 11 y se arregla y asi luego de otros minutos se vuelve a poner lenteja y le cambio esta vez a canal 1 y tengo q estar asi todo el dia del canal 1 al 6 al 11 y me llega ¬¬

    es normal esto? o el router esta defectuoso?
     
    Última edición: 31 Jul 2012


  2. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    podria ser que la señal llege debil a tu pc. que tan lejos esta de tu pc cuantos muros hay
     
  3. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    entonces pones en canal automatico en los dos lados emisor y receptor y listo :)
     
  4. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    se te an colgado man, chotealos usa wapa2o desactiva wifi y usa cable
     
  5. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    tambien podria ser lo que dices
     
  6. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52
    prueba en forma cableada, si se arregla es xq la wifi del router o de la laptop esta mal, sino se arregla podria ser el estado de la linea, o q te estan robando señal
     
  7. rednorbin

    rednorbin Suspendido

    Registro:
    12 Jun 2012
    Mensajes:
    170
    Likes:
    12
    amigo como has echo para entrar al router yo no puedo dime si lo reseteo cuales serán los parámetros para volver a configurar te agradecería tu ayuda es internet movistar
     
    Última edición: 31 Jul 2012
  8. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Fijate si con cable tienes el mismo problema, luego trata q no haya obstaculos entre el emisor y receptor y usa una buena seguridad. Ahhh prueba configurando tu emisor en modo B con 11mbps.
     
  9. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    uso wpa2 y filtrado mac

    la pc q va conectada directamente al router x cable no tiene ningun problema... se mantiene estable a 420KB/s

    la pc q uso es la q se conecta x wifi y esta es la q tiene problemas... no creo q tenga q ver con la intensidad de señal xq segun windows tiene todas las rayitas de potencia llenas ademas el router no esta nada lejos y solo hay una ventana q digamos podria interferir pero siempre para abierta
     
  10. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Y aproximadamente que distancia hay entre tu emisor y laptop?

    Prueba configurando como t dije, en modo Only B con 11mbps y has la prueba, ahh y no uses wpa2, solo ponle wpa con encriptacion AES y comentanos como t fue. =)
     
  11. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    mas o menos 5 metros

    voy a probar lo q me dices del modo 11mbps pero me queda la duda xq recomiendas wpa en lugar de wpa2? no se supone q el wpa2 es mas seguro?