[Win10] Windows 10: preguntas y respuestas

Publicado en 'Windows' por xavi116, 1 Ago 2015.





  1. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    463




    HOLA, acabo de formatear la unidad C: de mi laptop para instalar win 10 péro me sale el error que tiene estilo gtp

    encontre q la solucion es usar el comando clean para dar estilo MBR al hdd pero eso me volaria mi recovery, hay alguna forma de que el windows 10 se instale en la particion del C que tiene estilo GPT????
     


  2. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    Ve, bro sigues tratando de instalar aun :v

    Que error te sale exactamente, tuve un problema similar , instalas desde USB o Disco?
     
  3. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    463
    me sale que no puedo instalar en esa particion xq tiene estilo GPT

    estoy instalando desde USB booteable

    la solucion es instalar desde DVD???
     
    A lovatic66 le gustó este mensaje.
  4. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    Bueno, te salio el error de mio, pero al reves xd :v

    QUizas prueba al reves haha,

    O sea reinicia, y apreta las tecla f11 o con la que activas el booteable y te saldra las opciones donde a leer, disco duro, cd/dvi, o usb,

    EN mi caso salia que en USB, dos opciones una tenia el nombre efi y la otra no, cuando quise instalar en efi no agarro porq tenia GPT, y cuando puse sin efi si chapo xd


    EN conclusion inicia el usb desde sistema efi en tu caso creo :mmm:
     
  5. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    463

    ayer me salia uefi y sin uefi, ahora solo me sale sin uefi :c
     
  6. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    uefi o efi la misma vaina casi, ambos inician en uno igual xd


    De donde estas arrancando desde usb uefi
    o solo USB?
     
  7. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    463

    solo desde usb

    ya no me sale usb uefi

    ayer si me salia, pero hoy solo aparece el nombre del usb
     
  8. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    Y te manda error cuando quieres instalar?

    Cosa rara porq la tabla de particiones de tiene el tuyo parece q solo va aceptar el uefi xd

     
  9. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    463

    si, cuando quiero instalar en la particion C que tenia el OS de fabrica me sale que tiene estilo GPT

    la solucion es instalar windows en modo uefi, pero no se como hacer eso
     
  10. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    No puedes entrar en la bios y ver si te sale la opciones y ponerlo primero?..

    Voy por agua :v
     
  11. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    463

    si entre a la bios, pero no entiendo q se mueve xDD

    donde estan los mas capos del foro q no me ayudan?? :C

    xD

    actualizacion:

    para instalar en modo uefi desde usb tiene q ser fat32 , yo lo tengo en ntfs, estoy probando en fat32, ojala funcione :V
     
    A lovatic66 le gustó este mensaje.
  12. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    instala fat predeterminado mejor, yo lo tenia en nfts, le cambie al otro luego, pero no creo q sea por eso xd

    Y que bios es', manda foto :v
     
  13. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    463
    Actualizacion

    he creado el usb booteable y ahora si me sale UEFI a la hora de bootear!!!

    ojala q esta vez si me deje instalar win10 y recuperar mi particion con el recovery :baila::baila:
     
  14. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    Tu disco cuantas particiones tiene?

    Haz borrado una particion tratando instslar xd?
     
  15. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    463

    Por fin!!!!!!!!!!!!!!!!!!! si era eso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cray::cray:

    despues de tanta m**** xDDD

    ahora que si arraco en modo UEFI si me deja instalar en particion GPT!!!!

    el pto programita de microsof usb tools te crea los usb booteable en NTFS, he creado el iso con otro programa y ya esta instalando ando :V


    pero lo q mas me importa es validar mi licencia original de mi laptop, ojala se pueda xD :wow::wow::wow:

    la unica particion que borre era la que tratia de fabrica el OS, la unidad C, el resto de particiones , D, y la del recovery las deje intactas
     
    A lovatic66 le gustó este mensaje.
  16. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    Vaya por fin xd :v

    SI que la sufriste bro :biggrin:
     
  17. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    463
    xDD, aun biene lo mas importante, me importa mas que windows me valide mi licencia original :c
     
  18. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    No se nada de eso, siempre he usado el disque gratis xd :v

    Aunque este windows 10 lo tengo activado y no molesta con eso de las ventanitas nunca :v
     
  19. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    463

    ya termino de instalar xD

    lo raro es q al gestor de arranque agrege el recovery y ahora me sale como si tuviera 3 s.o instalados xD

    Como saber si mi licencia esta activada???

    le doy propiedades a MI PC y me sale que esta activo
     
  20. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Entonces ya está activado.