[Win10] Windows 10: tus primeras impresiones

Publicado en 'Windows' por jaggerx, 11 Jul 2015.





  1. jaggerx

    jaggerx Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    702
    Likes:
    237




    Hola queria abrir este tema para todos los primeros usuarios de windows 10 para reportar bugs fallos en la instalacion , fallos de drivers y como solucionarlos ya que vamos a ser muchos que nos instalemos win 10 a partir de este mes y que mejor ayudarnos aqui reportando y solucionando algunos fallos de instalacion incompatibilidades de hardware y software... etc

    Bueno como primer paso he instalado win 10 RT antes del lanzamiento oficial para ir testeando.. no he tenido problemas en la instalacion en mi ssd (ADATA)... No he necesitado instalar driver de video o sonido o placa por que todo me lo reconocio win 10... salvo un pequeño detalle en el audio... y es que cuando enchufo el audifono no se oye nada no es automatico el cambio de sonido de los altavoces a los audifonos, tengo que ir a propiedades de audio y seleccionar el audio en audifono como defecto para poder escuchar.

    mi plaza es z77x ud3h gigabyte... voy a esperar algun update de los controladores para poder solucionar este inconveniente.

    Bueno seguire reportando algunos fallos para poder solucionarlos... espero que ustedes tambien se animen a reportar problemas o fallos y asi ayudarnos todos... por que este win 10 pinta genial.

    saludos.
     
    A Kanna y Snorlax les gustó este mensaje.


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Última edición: 11 Jul 2015
  3. jaggerx

    jaggerx Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    702
    Likes:
    237
    si ya instale esos controladores pero el de audio no... aunque si tengo sonido el que me instalo win 10 pero necesito algun soft que me configure y optimice el audio y maneje lo q son altavoces y audifonos automaticamente... y eso venia en mi cd de instalacion de la placa, pero ese cd de instalacion ya no funciona en win 10.

    Ese controlador de audio q me sugieres es de otra placa y es solo controlador o es el paquete completo de optimizacion de audio. ?

    ademas mi audio es VIA HD audio y el q me sugieres es realtek
     
  4. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    908
    Likes:
    204
    Igual, vengo usando la preview de windows 10 en la pc de mi casa desde hace 3 meses aprox, se ha ido puliendo esta versión con cada nueva versión q salio tanto en rendimiento, controladores (NVIDIA saco unos controladores certificados, no beta, para W10 y funcionan de maravilla) así como en entorno grafico (con aero, luego sin el, con xeveres wallpapers, etc).
    Hay un fallo ahora mismo que sucede cuando apagas el equipo, en ocasiones manda un error de memoria y no se apaga hasta que aceptes el cuadro de falla que es un poco molestoso y este entre las principales según reportan en su lista de fallas.
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    El audio no.
     
  6. JustoVera

    JustoVera Miembro maestro

    Registro:
    16 Set 2011
    Mensajes:
    562
    Likes:
    131
    Explora tu cd de drivers e instala el que usabas en windows 8.1
     
  7. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    cuando salga la version final me animare a problarlo espero que no decepciones este w10
     
  8. jaggerx

    jaggerx Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    702
    Likes:
    237
    Mi cd de driver no funciona... me sale error que esta version no funciona para este windows si no mal recuerdo.. ahora quiza sirva instalar los drivers de audio para win 8.1 quien sabe...

    alguien sabe de donde proviene el win10?... de win 7 o de win 8.1... no creo que sea totalmente nuevo este nuevo windows.

    Te animo a que lo pruebes ya que asi ganaras experiencia puliendo tu mismo los fallos y con la ayuda de la comunidad asi cuando ya este la version final sea pan comido para ti. D
     
  9. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    Cuando tenga una pc propia con internet lo hago

    [​IMG]
     
  10. jaggerx

    jaggerx Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    702
    Likes:
    237
    ya pude instalar el audio con todo y sus programas optimizadores... solo baje el driver del sitio gygabyte del audio para win 8.1 64 bits y lo instale en el win 10 y corrio perfecto..
     
    A Johnsonwh le gustó este mensaje.
  11. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    704
    Likes:
    289
    Eso siempre pasa con Realtek. No es culpa de Windows, es culpa de Realtek por no hacer HW de audio standard.

    Yo tengo un BSOD diario con Win10.
     
  12. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Es VIA no Realtek.
     
  13. Kanna

    Kanna Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2015
    Mensajes:
    428
    Likes:
    40
    Eaperare la version fimnal y sus exp para instalarlo
     
  14. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    La build filtrada 10176 es una candidata a RTM (no RT como dice el creador de este tema), se distribuye, al menos por ahora, como una ISO de Windows 10 Enterprise x64 EN-US. Además, es una ISO no oficial, la RTM final debería estar siendo liberada a los grandes OEM en 3 días, es más que probable, si es que eso pasa, que se filtren ISOs oficiales en varios idiomas, incluyendo el español y otras versiones como la pro o la home, ésta semana.

    http://www.peruhardware.net/foros/temas/windows-10-tp-build-10122.226491/pagina-7#post-3509891

    Por otro lado, lo que instala Windows son drivers genéricos o drivers firmados (si es que existen) del hardware detectado. Normalmente hay fallas con el sonido ya que Windows no instala drivers completos para ciertos chips de sonido y por eso es mejor, al menos con el audio y video, instalar los drivers disponibles del fabricante. Windows 10 acepta drivers de Windows Vista, 7 y 8.X, eso sí, usen los últimos drivers disponibles.
     
    A JzRocks le gustó este mensaje.
  15. jaggerx

    jaggerx Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    702
    Likes:
    237
    si los drivers para win 7 u 8.1 sirven para el win 10 sin problemas.
     
  16. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,192
    Likes:
    274
    en teoría si, aveces no pasa eso pero en el 95% de los casos si funciona, te recomiendo buscar los drivers en la pagina del fabricante cuando es audio o video, es dificil que en la pagina de la placa se consiga dricers actualizados, claro en la de tu placa si hay porque es relativamente actual pero en otras placas ya no
     
  17. jaggerx

    jaggerx Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    702
    Likes:
    237
    tengo prblemas con la suspension del equipo.. se despierta despues de 30 segundos que le doy a suspender... ya he revisado la configuraciones de energia y esta correcto.. no se a q se debe... sera el win 10 que esta con bug o sera algun programa q manda a despertarse a mi win...

    a alguien le pasa algo parecido?
     
  18. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    ¿Qué build tienes instalada? En la filtrada 10176 no tengo ningún problema con la suspensión (sleep).
     
  19. jaggerx

    jaggerx Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    702
    Likes:
    237
    Tenia la 10162 ahora con la actualizacion tengo la 10166 en ambas build igual se me presentaron esos bugs...

    a lo mejor es alggun programa que me esta despertando la pc...
     
  20. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Es probablemente un problema con las builds que mencionas, como te comento, con la build 10176 (rama de desarrollo TH1) no tengo ningún problema con la suspensión.