[Win7] Windows 7 64 bits para aprovechar 4gb mem, es recomendable?

Publicado en 'Windows' por luistar15, 20 Set 2010.





  1. luistar15

    luistar15 Miembro nuevo

    Registro:
    1 Set 2010
    Mensajes:
    41
    Likes:
    0




    Hola comunidad xD

    A ver si me guían con esto:

    Tengo una PC C2D 2.2Ghz, Memoria 2x2gb 1066, Disco 320Gb. Ahora mismo tengo instalado el windows XP, pero quería migrar al windows 7, mi pregunta es: para estas características de PC me recomendarían instalar el Win7 64 para aprovechar los 4gb de memoria que tengo?. Algo que no estoy seguro es si se puede instalar un SO de 64 en una pc con procesador de 32, y si fuera posible qué problemas a considerar debería tener en cuenta.

    Saludos
     


  2. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,731
    Likes:
    310
    tu procesador es 32/64 bits no te preocupes
     
  3. doramacocon

    doramacocon Suspendido

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    1,445
    Likes:
    108
    yo he migrado a win 7 y ahora me detecta los 4 de ram de loq ue antes me detectaba 3 gigas y tanto,aparte mi tarjeta de video en xp no me detectaba algunos efectos en 3d shar..,ni podia trabajar en dirtc 10 ni 11,en algunos juegos trabaja mucho mas rapido,lo malo es que para win necesitas una buena maquina una buena fuente ,para que trabaje al tope
     
  4. luistar15

    luistar15 Miembro nuevo

    Registro:
    1 Set 2010
    Mensajes:
    41
    Likes:
    0
    Te refieres a Win7 de 32 o 64? porque si fuera de que el de 32 detecta y usa los 4gb, me quedo con ése.
     
  5. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Si tienes 4GB tienes que instalar un sistema operativo de 64bits y con tu máquina no tendrás problemas.
     
  6. mrc66

    mrc66 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Set 2010
    Mensajes:
    50
    Likes:
    1
    Completamente de acuerdo, si tienes 4GB de RAM es CASI una obligación instalar un sistema operativo de 64 bits, sino estarían desperdiciando el potencial de tu micro y tampoco podrías acceder a toda la memoria que tienes.

    Otra observación, es importante activar el modo AHCI del SATA a través del BIOS, antes de instalar el sistema operativo, así tu disco duro rendirá al máximo, ya que sólo así se activarán ciertas tecnologías de aceleración como NCQ, por ejemplo.
     
  7. Fanta

    Fanta Suspendido

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    228
    Likes:
    0
    Saludos. claro ponle 64 bits para que aproveches al maximo la memoria , ahora depende de ti ya que en 64 bits no corren muchos juegos xD!
     
  8. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    win7 64bits man no tengo problemas con el para nada.

    Salu2
     
  9. Julious

    Julious Miembro maestro

    Registro:
    23 Set 2010
    Mensajes:
    310
    Likes:
    15
    Metele el Seven, los juegos funcan normal a menos q quieras meter eso de D.O.S. XD