windows 7, windows10 y hdd de datos conviven?

Publicado en 'Windows' por soygamer, 8 Mar 2016.





  1. soygamer

    soygamer Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ago 2013
    Mensajes:
    107
    Likes:
    12




    Tengo 3 discos duros todos de 500Gb 2 de seagate y 1 de WD.
    Un disco duro WD con windows 7 de 500gb seagate y otro de 500gb (wd) solo con datos es decir para almacenar los trabajos varios, ambos conectados dentro del CASE.
    Un tercer disco duro 500Gb y conectado externamente a traves de esos esata cables le instalé el Windows 10. Todo normal.

    Resulta que desde el bios elijo con cual iniciar y todo es una maravilla excepto que cuando copie desde el windows 10 al disco de datos de 500gb(wd) 5gb de información. (cuando reinicio con W7 desconecto el W10)

    Cuando reinicié con windows 7 desde el setup, me salió en DOS comprobando redundancia ....para las particiones del disco de 500gb (WD). (Es decir siempre están presentes 1 disco con sistema operativo y el disco de datos. Nunca pongo los 2 discos duros con sistema operativo. Pongo uno desconecto el otro.)

    Inicialmente le di cancelar a esa comprobación en DOS y reinicia el windows 7 normal. Apagué la pc mas tarde prendí y salió lo mismo, dejé que pasara esa comprobación y al final dice que no hay nada 0 errores 0 fallas. Y ya no sale mas esa comprobación.
    Por qué pasará eso??? alguna idea???
     
    Última edición: 8 Mar 2016


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Revisa que el bios de tu placa esté actualizado, no es necesario desconectar el disco duro, al iniciar hay un menu para elgir el sistema operativo.
     
  3. christiandg06

    christiandg06 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2015
    Mensajes:
    727
    Likes:
    123
    porque siempre desconectas un disco duro cuando quieres iniciar un sistema operativo.. si tienes tus particiones con sistemas operativos es correcto, en la bios seleccionas con cual quieres iniciar y nada mas..
     
  4. ubuntus

    ubuntus Miembro nuevo

    Registro:
    5 Mar 2016
    Mensajes:
    17
    Likes:
    5
    No esta bien desconectar un disco cada ves que quiere un sistema diferente. Instalese el 7 en el primer disco y luego el 10 en el segundo. De modo que cuando se prende la maquina, el bios reconocera dos sistemas al cual iniciar. Y cualquiera que se inicie, ambos el 7 y el 10 reconoceran el tercer disco y compartir.
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,448
    Likes:
    1,062
    Porque lo desconectaste mientras seguía encendido. :cafe:
     
  6. soygamer

    soygamer Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ago 2013
    Mensajes:
    107
    Likes:
    12
    claro pero es para que no reconozca a otro disco duro con otro so, los que tienen sistema operativo los tengo afuera.

    claro pero es para que no reconozca a otro disco duro con otro so, los que tienen sistema operativo los tengo afuera.

    En ningún momento los he desconectado prendidos.
    Pero ya solucioné el asunto no comparten bien W7 y W10 otro disco duro sin sistema operativo.
    Antes compartía el disco duro sin so, es decir el que tenía w7 y el otro con W10 podia ver todos sus archivos, ahora solo con w7 y no hay problema. Algo demás graba el w10 entonces el w7 lo reconoce con un error lógico porque la última vez me borró una carpeta del disco de datos, solo era lógico porque no tiene errores físicos. Ojo que el de datos no es via USB sino con SATA.
     
  7. Freedom_j

    Freedom_j Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2009
    Mensajes:
    617
    Likes:
    195
    Tu error es levantar un sistema desde un disco externo, eso es sólo para emergencias, estás alocando al gestor de arranque y al boot del setup con cada modificación que haces, de allí que te salten errores en el sistema de archivos, si quieres usar un dual boot de windows instálalos en discos duros conectados por sata a la placa. Ten y Seven se pueden ver sin problemas, otra cosa es que fuera XP con Ten.
     
  8. soygamer

    soygamer Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ago 2013
    Mensajes:
    107
    Likes:
    12
    No es para emergencia es para siempre con esta tarjeta puedes hacer lo que quieras (jugar 5 horas seguidas sin error de ningún tipo he usado con varios HDD w7 interno y externo sin ningún problema y solo con w10 trajo ese detalle antes descrito), Ojo que uso con un sata bracket de este tipo.

    http://articulo.mercadolibre.com.pe...ta-esata-sata3-2-puertos-sata-4-pin-power-_JM