Windows de 32 o 64 bits?

Publicado en 'Hardware General' por Jorge López, 9 Dic 2015.





  1. Jorge López

    Jorge López Miembro maestro

    Registro:
    21 Abr 2015
    Mensajes:
    688
    Likes:
    114




    Hola , estoy en duda si instalar windows 8.1 de 32 o 64 bits en esta pc :
    Asus a68m-k
    A4 6300 3.9ghz
    4gb 1866
    Hdd 500gb
    En procesador dicen sus trabaja mejor a 64 bits y reconocería los 4gb , pero otros comentan que un a4 es bajo y con 32bits corre mejor ...
    Agradecería sus respuestas :(
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Señor instale de 64 bits, para mejor rendimiento.
     
  3. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    Win 8.1 64 bits en modo uefi...veloZ
     
  4. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    x64. Sería mejor si te hubieses ido por un poco más de RAM
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,435
    Likes:
    1,060
    x64 para aprovechar esa ram. :yeah:
     
  6. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,674
    Likes:
    213
    metele w10 64 bits
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si instalas en modo UEFI tu disco duro debe tener estilo de partición GPT, si instalas en modo Legacy o CSM debe tener estilo de partición MBR.
     
  8. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,578
    Likes:
    654
    64 o de lo contrario pon 2gb de ram y usa 32bits......q pregunta!!!!
     
  9. Jorge López

    Jorge López Miembro maestro

    Registro:
    21 Abr 2015
    Mensajes:
    688
    Likes:
    114
    Es que algunos me decian que los a4 padecian con 64 bits :(

    Es para uso de ofc no mas :/
     
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No padece con 64 bits, el procesador trabaja mejor a 64 bits.
     
  11. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    Más que suficiente entonces, y si ese es el único uso que le vas a dar, daría igual si es x86 o x64 (Aunque el CPU es de 64 como ya te dijeron, asi que obviamente lo vas a 'exprimir' mejor... En cuestiones de RAM para mi es lo mismo x86+3GB RAM que x64+4GB RAM) Ya que tienes 4 de RAM & tu CPU es x86-64, utiliza un OS x64 (:
     
  12. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,690
    Likes:
    330
    64 bits para aprovechar la ram
     
  13. Jorge López

    Jorge López Miembro maestro

    Registro:
    21 Abr 2015
    Mensajes:
    688
    Likes:
    114
    Aunque ese micro sólo reconoce como máximo ram de 1600mhz :(
     
  14. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Con 4gb de ram a mas tiene que ser 64 bits
     
  15. RTR0N2

    RTR0N2 Suspendido

    Registro:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    493
    Likes:
    92
    Un Windows de 64bits usualmente tiene mayores requisitos como de procesador, memoria y hasta disco duro. En prestaciones no vas a notar diferencia alguna, la mejora en el mejor de los casos y bajo ciertas condiciones es del orden de 1-2%.

    Aqui el problema con Windows es que si instalas 32bits no se aprovecha la memoria ram cuando este es más 4GB (en teoria con 32bits puedes trabajar hasta exactamete 4GB), asi wue estas condicionado a usar si o si la version de 64bits o parchar tu version de 32 bits.

    :D
     
  16. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,082
    Likes:
    2,300
    64, siempre. Si el proce es de dos núcleos para arriba y le vas a meter 4 gigas de ram, usa una versión de 64 bits.
     
  17. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    554
    64 bit y 8.1.3
     
  18. TheRandomFab

    TheRandomFab Miembro frecuente

    Registro:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    183
    Likes:
    20
    por que no W10 de 64 bit?
     
  19. Sumsar

    Sumsar Miembro nuevo

    Registro:
    20 Nov 2010
    Mensajes:
    39
    Likes:
    0
    depende el uso que quieras darle :hi:
     
  20. hostdata

    hostdata Miembro nuevo

    Registro:
    12 May 2015
    Mensajes:
    41
    Likes:
    7
    El de 64 es mas rapido, administra mayor informacion, es como una carretera
     
Etiquetas: