Windows no arranca con 8GB

Publicado en 'Memorias' por Zofim239, 8 Jul 2013.





  1. Zofim239

    Zofim239 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2011
    Mensajes:
    131
    Likes:
    9




    Hola, lo que me esta sucediendo es exactamente lo mismo que a esta persona en taringa.
    La única diferencia es que mi placa es una DP55WB. Me está volviendo loco este asunto, espero me puedan ayudar :s

    http://www.taringa.net/comunidades/servitenpc/7096041/Ayuda-Windows-7-64-bits-no-arranca.html

    Me compre 2 modulos de memoria ram marca kingtone de 4gb cada una, a todo esto yo ya tenia 2 gb de memoria ram, teniendo un total de 10 gb, juntando todas ( 4gb[nueva] + 4gb[nueva] + 2gb[vieja]) las 3 memorias son de marca kingstone, DDR3, 1333mhz. Las coloco en la pc todo joya, me fijo en propiedades del sistema (Windows 7 32 bits) y weno me fijo que me decia "10 gb( 3.18 utilizable)" era logico. Pero me andaba todo bien, podia jugar juegos navegar, en fin usarla tranquilamente

    Al dia siguiente cambio de Windows 7 32 bits Ultimate a Windows 7 64 bits Ultimate( para que me reconociera toda la Ram), Les comento como fue la cosa de la formateada para cambiar el windows: No pude formatear con las nuevas memorias puestas, tuve que sacarlas y dejar solamente la memoria vieja, ya que con todas las memorias, el CD de instalacion de windows se trababa y no me dejaba instalarla. Asi que bueno dejo solamente la memoria vieja e instalo el Windows 7 64 bits ultimate.

    Aca viene el problema del asunto:

    El problema es que ahora teniendo Windows 7 64 btis Ultimate, cuando coloco las memorias nuevas, no arranca, es decir arranca la PC, y llega hasta el momento que dice "INICIANDO WINDOWS" y se traba cuando estan apunto de aparece las pelotitas de colores de windows para formar el logo.

    Lo curioso es que Windows se incia normalmente con la memoria vieja ( 2gb ddr3 1333mhz), pero no con las nuevas (4gb ddr3 1333mhz) que compre, ni siquiera colocando solamente las nuevas juntas,(sin la vieja), ni siquiera utilizando una sola de las nuevas.

    Puedo ingresar a la Bios perfectamente, es mas en la Bios me detecta las memorias RAM las tres!

    Mi problema es que no puedo hacer arrancar WIndows. Aveces me salta un pantallazo azul con el codigo Stop: 0x0000000A

    Ya no se que hacer! Probe en todos los zocalos de la madre las memoria y nada solamente arranca windows cuando coloco la memoria vieja sola.

    Espero que puedan ayudarme desde ya muchas Gracias!
     


  2. PC 24_7

    PC 24_7 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Abr 2013
    Mensajes:
    13
    Likes:
    3
    chekeaste el bus de las memorias ?
     
    A Zofim239 le gustó este mensaje.
  3. Zofim239

    Zofim239 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2011
    Mensajes:
    131
    Likes:
    9
    Sí, las 3 son de 1333MHz.

    Podría ser que no me arranque con más de 2GB, porque ahora mismo eso es lo que pasa. Si le pongo aunque sea 1 sola de 4GB no arranca, pero la BIOS si me la detecta.
     
  4. Germ4nX

    Germ4nX Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    306
    Likes:
    50
    Intenta cargar los valores por defecto en el bios, si no resulta... jumpea, o pon las memorias nuevas en dual channel (si es que tiene tu placa)
     
    A Zofim239 y Kyonnn les gustó este mensaje.
  5. Zofim239

    Zofim239 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2011
    Mensajes:
    131
    Likes:
    9
    Ya cargue los valores por defecto de la BIOS, sigue igual. Al momento de aparecer el log de windows se reinicia. Tambien las he puesto en dual channel, solo las 2 memorias nuevas y nada.

    Pag 35.

    http://downloadmirror.intel.com/18131/eng/DP55WB_ProductGuide04_English.pdf

    Que podra ser? :cray:
     
  6. PC 24_7

    PC 24_7 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Abr 2013
    Mensajes:
    13
    Likes:
    3
    espera , que procesador tienes ?
     
    A Zofim239 le gustó este mensaje.
  7. Zofim239

    Zofim239 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2011
    Mensajes:
    131
    Likes:
    9
    Placa: DP55WB
    CPU: Core i3 540, 3066MHz
     
  8. Germ4nX

    Germ4nX Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    306
    Likes:
    50
    En ocasiones no solo me ha bastado con cargar los valores por defecto, y jumpeando he salido de algunas trabas en memoria o video, busca un jumper cerca de la memoria ROM ó la pila, hay 3 pines: l l l el jumper esta puesto en 2 de ellos, digamos asi: TTl lo sacas, esperas unos 5 segundos y lo colocas en la proxima ubicacion asi: lTT, esperas 5 segundos mas y lo regresas donde estaba, es otra forma de resetear la bios manualmente. Si no resulta... pasale un borrador blanco en los contactos de las memorias, si no resulta.. Yo iria a probarlas en otra PC y finalmente por la garantia.
     
    A Zofim239 le gustó este mensaje.
  9. Zofim239

    Zofim239 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2011
    Mensajes:
    131
    Likes:
    9
    Probaré lo primero que mencionas, y probar las memos en otra pc. Aunque cuando tenia el win32 puse solo las 2 de 4GB y windows las reconocia, incluso el CPUZ me las reconocia en dual channel, el problema fue al pasar a win64. :hi:
     
  10. PC 24_7

    PC 24_7 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Abr 2013
    Mensajes:
    13
    Likes:
    3
    haz intentado con algun otro sistema operativo ? intenta con el w8 pro 64 bits o linux tmbn de 64bits.
     
    A Zofim239 le gustó este mensaje.
  11. Zofim239

    Zofim239 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2011
    Mensajes:
    131
    Likes:
    9
    No aun no, precisamente otro usuario con el mismo problema me dijo que no le quedo mas remedio que instalar win8x64 para que le reconociera todas las memorias, por lo pronto buscare un disco de linux para probar.
     
  12. manolo188

    manolo188 Miembro maestro

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    288
    Likes:
    32
    mmm puede ser que unas de tus memorias este mal, me refiero a las nuevas
    prueba solo con una de ellas y descarta, si puede pasale el memtes a las nuevas
     
    A cibert y Zofim239 les gustó este mensaje.
  13. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,737
    Likes:
    781
    Caballero lleva tu CPU donde la compraste y que lo prueben alli.
     
    A Zofim239 le gustó este mensaje.
  14. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    para mi que las memorias tienen fallos.... son nuevas nuevas, o las compraste de segunda?
     
    A Zofim239 le gustó este mensaje.
  15. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,119
    Likes:
    2,311
    Yo me voy por esta solución:

    • Descarta la memoria de 2 gigas y monta las de 4 en canal dual.
    • Reinicia tu bios, ya sea sacando la batería o con los jumpers.
    • Instala Windows 7 de 64 en limpio, con formateada de disco.
    • Disfrutar!
    No se que tanta diferencia hagan esas 2 gigas, pero piensa... qué es mejor 2 gigas solitarias u 8 en canal dual?
    Las memorias de 4 han pasado por el Memtest? Las has probado en otro equipo?
     
    A Zofim239 le gustó este mensaje.
  16. Zofim239

    Zofim239 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2011
    Mensajes:
    131
    Likes:
    9
    No creo, ambas son nuevas e idénticas pues pensaba ponerlas en dual channel. Es mas cuando las puse en win32 el cpuz me las reconocia como tal.
     
  17. Germ4nX

    Germ4nX Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    306
    Likes:
    50
    Se me ocurre algo mas... formatea de nuevo con Windows 7 X64, pero antes de escojer la partición en donde instalar, ELIMINA la partición que se debe haber creado en la primera vez que formateaste, es una de 100 ó 200 MB que dice reservado para sistema, y tambien elimina la particion para Windows y la vuelves a crear, en el espacio reservado se debe haber guardado alguna configuracion del X86 que puede estar chocando con el X64, no te preocupes que pueda pasar, al crear otra vez la particion para Windows automaticamente se vuelve a crear el espacio reservado de sistema, esto debe ser tu solucion, yo cuando he instalado X86 me creaba reservado de 100 MB nada mas y ahora hace poco instale X64 en un nuevo disco duro y creo un reservado de 250 MB, lo mas posible es que necesite un poco mas, esta debe ser la solucion vas haber :3
     
    A Zofim239 y Goblin les gustó este mensaje.
  18. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Ponte dos de 4GB juntas en las ranuras (negra y azul), mas cercanas al CPU socket y de 2 GB en la ranura negra libre. Si esto no te soluciona el problema elimina la de 2GB (no es bueno mezclar las velocidades/tamaños de las memorias), y quedate con 2 de 4GB, o compra otra de 2GB y colocalas en pares 2x4 en primeras ranuras (1+2) y 2x2 en las siguentes dos ranuras (3+4).
     
    Última edición: 9 Jul 2013
    A Zofim239 le gustó este mensaje.
  19. Zofim239

    Zofim239 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2011
    Mensajes:
    131
    Likes:
    9
    See parece que ese es el problema, probe instalando una version de ubuntu y corre normal, formatearia todo mi disco, pero tengo info en una partición. Luego entre a windows y me reconocio los 8GB, pero me sale entre parentesis (2GB utilizable)

    Tengo esa duda, por qué me sale solo 2 GB utilizable. Reconoce los 10, pero solo "puede" utilizar 2 o es que de momento solo utiliza 2.

    [​IMG]

    Esto me marca el CPU-Z

    [​IMG]

    Ah... y otra cosa, ahora intento formatear nuevamente la pc. Inserto el disco, carga los archivos y justo cuando empieza a cargar el logo de windows se reincia, tal como pasaba al inicio :s
     
    Última edición: 9 Jul 2013
  20. kazoku

    kazoku Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    396
    Likes:
    58
    Hola man.. lo que pasa es que tu placa no es compatible con las "Nuevas Memorias", y lo que tienes que hacer es actualizar el BIOS de tu placa madre...
    Eso seria lo que tienes que hacer.
     
    A Gangster le gustó este mensaje.